鈴木ツタのレビュー一覧

• BARBARITIES IV

やっと…ようやく…2人が結ばれてラブラブだ!このままあまあまな2人が見たいです。続編出ないかなー。見たいです。

• BARBARITIES III【電子特典付】

なんて面白いマンガだろう…。BL要素はたっぷりあるけどエロはほぼないのにめちゃくちゃ面白いです。次で終わり…。嬉しいけどもっと読みたいです。

• BARBARITIES II

もう大好きです。スパダリのデレがもう…。シリアスもありますが、隅から隅まで面白いです。ページ数も多くて読み応えがあって最高でした。

着地〜

きちんとお話に決着がついて二人もサラリとまとまってよかった。でも、物足りない。完結しっかりしてくださったのはありがたいが、3冊まで続くならもう少し波乱があってもいいのに。綺麗にまとまって、謎が回収されないままスンッと終わった感じが否めない。もったいなーい。

2022年01月25日

良かったです

絵柄が繊細で美しいです。気が多い攻めも髭受けもあまり得意ではないのですがこちらはすらすら読めました。先が気になります。

2022年01月22日
  • BARBARITIES IV

あぁ🖤しあわせ~♪

すべてが丸くおさまってメデタシメデタシ!
    そしてついに二人の初夜が…(*^^*)
    ジョエルが控えめながらも誘うカタチで🖤
    最後までラブラブっぷり全快フルスロットルでした(*^.^*)
    次はぜひぜひ数年後のクリ×ルカを!!!

2022年01月23日

オモロ~♪

受けがイマイチって思ったけど
    攻めの美しさにカンパイ!
    ホント面白いなぁ
    中世のヨモヤマが!

2022年01月16日

ドキドキする

舞台は中世のヨーロッパがモデルになったような世界。
    大国テハナ出身のアダム・カニング子爵は隣にある小国のロラインに出向する。
    その訳はロラインの司法卿であるモンタギューという男が度々脅迫を受けているので警護のため隣国にやってきたのだった。
    男女見境なく関係を持つアダムは彼と仲良くなりたいという思惑もあってこの話を受けたが当のモンタギューは仕事で屋敷に帰るとすぐ中にひっこんでしまうためそれも叶わない。
    そんなアダムは夫が拘留中であるマクマード侯爵夫人からパーティーの招待を受ける。
    行くつもりのアダムに従者から告げられたのはこの屋敷に住むモンタギュー卿の甥であるジョエルにも招待状が送られ

2022年01月15日
  • BARBARITIES I

お試しで読みましたが、面白かったです。続きが読みたくなりました。キャラクターも世界設定も面白いし絵も綺麗で読みやすかったです。買おう…。買った。

2022年01月30日
  • 天地創造デザイン部(7)

アイアイ&キツツキの時みたいな土屋室長の思いきりのよさが好き。
    ファッショナブル鳥さんも華やか金ちゃんも素敵~~~!
    牛と地球温暖化やウイルス、時事ネタが盛り込まれてきた。

2022年01月04日

面白い視点

神様が天地創造にあたっていろいろな生物を作ることがめんどくさがったのでその役目が回ってきた下請けの会社を舞台にした生物創造をめぐる連絡係の天使とデザイナーたちの日々の仕事を描いたおはなしの第一巻。

新人天使の下田は上司の上田に連れられて天地創造社のデザイン部にやってきた。
    これからデザインされるものを神様に伝えたりする仕事が待っている。
    そんな彼が相手にするデザイナーたちは個性派ぞろい。
    代表作の馬が当たったためペガサスやユニコーンをデザインするも見た目に対して現実的じゃないという意味で却下され続ける者や、美しい見た目の動物を創る者、食べたら美味しいに着目した生き物を創ることに夢中

2021年11月07日
  • 天地創造デザイン部(7)

人間を基準にするとビックリする

色々な生き物の体の構造なども紹介されていたけれども、私たち人間の構造を基準に考えると、奇妙な形に見えたり、一体どう進化したらそんなに複雑な構造になったんだとかビックリする。
    話がだんだんマンネリっぽくなってきたのは否めないが、生き物の環境や繁殖に関して進化することにすごいなと思う。

#笑える #タメになる

2021年10月23日

発想が面白い

動物が全て下請けで創られているというコメディ!
    デザインし、どんな生態か考え、実際に創って、失敗を繰り返し、やっと完成し採用される、その様子が面白いです。
    動物の意外な生態も描かれていて雑学になりそう。

#シュール #笑える

2021年06月12日
  • 天地創造デザイン部(1)

動物好きの私にとっては非常に面白い本でした。本帯にも書かれていたように、動物園や水族館が楽しくなる一冊。
    またデザイン部のキャラクター性も面白くてまた読みたいと思える漫画でした

2021年06月07日
  • 天地創造デザイン部(1)

私が天地創造デザで楽しくなれるキャラは木村君だと思います。なぜなら、かなりのひねくれものだけど読んでいると笑えるから好きです。

2021年06月06日
  • 天地創造デザイン部(1)

アニメがきっかけでハマり、原作も読んでみました。作画が可愛らしく、ストーリー展開も面白いです。神様が動物を生み出す瞬間ってこんな感じなのかもと思いながら読みました。登場人物達も個性的で為になる情報も時々載っていて、誰でも楽しんで読める作品だと思います。

2021年04月20日

#BL #BARBARITIES
    イイ!素敵!
    作者の鈴木ツタさんは3巻で終わる……と仰ってましたが、4巻突入確定です。いいぞ!もっとやれ!

2021年03月21日
  • Chara Comics Collection VOL.1

bob

懐かしい

開始が10年以上前なのに未だに完結してない2作品 (笑) 紙本で持っているので電子で読むのは初めてで 綺麗な画像ににんまり出来ます。こういう一話目を集めた雑誌っていいですよね。読み直しも然り、描い直す人も増えますね。

2021年03月07日
  • 天地創造デザイン部(1)

自然界の生き物に対して「なんでこんな生き物居るんだよ…」と感じた事が全く無い人は居ない、はず。その「万物創造」の裏側が、神様からのオーダーに沿った下請けシステムで出来ているという設定(メカニック班ホント大変そう)も、こういう発想でコレができました!というデザインのアイデアのエピソードも◎

2021年02月26日
  • 天地創造デザイン部(6)

動物たちが今の形になっていくプロセスはもちろん、キャラクター同士の関係性やチームプレー、また動物の生態になぞらえて人間の「生き方」にも目が向くなど、いろんな部分が膨らんで面白くなってきていますねー。今回は地獄関係は出ませんが、植物部や虫部とも連携が広がって、よりバラエティに富んできてます。アニメ版も出来がよくて、絶好調!っ感じですね。次巻も楽しみです。

2021年02月03日