【感想・ネタバレ】BARBARITIES IIのレビュー

昔々のどこか遠い異国の話。国の宝である司法卿に届いた脅迫状への対応策として、アダム子爵が警護に任命された。だがこの子爵、老若男女の全てを虜にしてしまうようなとんでもない色男。その色男が司法卿の甥である超堅物のジョエルに本気の恋をしたから大変なことに…!? 真逆な二人のハラハラする恋の駆け引きを中心に、他国の次期国王と従者達の気になる面々も携えて、話題の異国ロマンが遂に登場。

中世ヨーロッパ風の国を舞台に繰り広げられるBL恋愛譚!ポジティブ色男攻めが学者肌の堅物受けにガチ恋をするという展開も美味しいのですが、国を巻き込む陰謀などもしっかりと描かれており、歴史BL好きさんにもオススメの作品。衣装や小物なども豪華絢爛でビジュアル的にも見応えがあります!

2022年02月27日

アダムとジョエルもだけど、ルイスとジルも気になる!
そして、人でなしのサイモンも!これからどうなっていくのか、益々楽しみです。

2022年01月14日

2巻でもくっつかず。ジレジレが好き

匿名 2021年12月11日

進展しそうで進展しない、いや実は進展している!?感が好き。
アダムのキャラがすごく好き。
そして脇のキャラも好き。

2021年05月18日

美貌の独身貴族、アダムがタイプ
プレイボーイのアダムが本気になったのは、司法卿の甥ジョエル。

ジョエルはむさくるしいけど惹かれてしまう魅力がある

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月29日

どうなるの?という終わり方で続きが気になります。アダムとジョエルは可愛いしジルとルイスの関係性も好きです。

2021年03月30日

アダムが意外にヘタレで可愛いです。ジョエルも絆されそうなのに堪えているって感じです。ジョエルはアダムがチャラいの知っていて一時だけの関係ではなく、ずっと一緒にいたいって思う気持ちもよく分かる。でもラブラブも見たいな。

濃厚

2021年03月16日

アダムとジョエルのすれ違いからの仲直り?、ルカとクリスの可愛さ、ジルとルイスの濃厚な絡みと盛りだくさんでストーリー展開もハラハラドキドキの一冊でした。

是非読んでほしいBLかと!

2020年03月29日

3巻も楽しみです!!
海外映画ファンの方必見だと思いました。
一人一人個性が光ってかきこんでくださってくるので引き込まれていきますし、ストーリーも海外ドラマを観ているようなワクワク感があって面白いのでおススメです。

Posted by ブクログ 2017年11月03日

2年ぶりの続巻で、1巻の記憶がうっすらしててもう一度読み直さなくちゃいけなかった…
BL本の深海からサルベージするの大変でした。
でも、続けて読んだら面白くて!登場人物がどんどん増えてて、読み応えたっぷりでした。
すみずみまでキャラ立ちがはっきりしてて、楽しいです。
次で完結するとは思えない風呂敷の...続きを読む広げ方で(笑)、逆にこのまま納得いくまで続けてほしいな~と思いました。

もちろん、アダムとジョエルもすごく見守りたくなるcpなんですが。
初めての本気の恋に振り回されつつも一途なアダムと、それが恋なのよ~と教えてあげたくなる無自覚ツンデレなジョエルは、もう絶妙な相性ですよね。
二人のやりとりが面白すぎ!飽きません。ずーっと見ていたいかんじ。

しかし、他にも注目cpが!
ルイスとジルの主従関係(メインではまだまだなところの濃厚エロ担当)とか、クリスとルカのキュンキュンさせられる関係とか、リストとオリヴィエとか…
どこをとってもおいしさてんこ盛りですね。
さらには、番外編のお付きの人々の苦労や心配とかも、ほんとに楽しかったです。
描き下ろしでは、ジョエルの美しいつるつるほっぺの大サービス。必見。
あとがきも爆笑でした~!

…ただ、強力な悪役登場で、暗雲が立ち込めていて心配。続き早くプリーズ!!2年も待てない。

従者萌え~🖤

2022年02月13日

主カプが進展ナッシングだから
副カプの二人が良いわぁ
今までは酒の勢い的だったのに
素面エッチで一週間!
最後に入浴シーンまで
ジルのメガネが近代的なのがきになるし
マンゴー好きってことは南国生まれなのかなぁ?

2022年01月30日

もう大好きです。スパダリのデレがもう…。シリアスもありますが、隅から隅まで面白いです。ページ数も多くて読み応えがあって最高でした。

Posted by ブクログ 2020年08月03日

他国の奴隷と次期国王の関係が1番気になる。完全な忠誠を誓ってるわけでもないひりついてるような微妙な関係で萌えるけど不穏。

Posted by ブクログ 2020年04月03日

▼あらすじ
昔々、どこか遠い異国の物語。
憧れのモンタギュー司法卿の警護に就いた、美貌の独身貴族、アダム。
老若男女問わず虜にしてきたアダムが本気になったのは、司法卿の甥、ジョエルだった。だが、アダムが何度口説いても、仕事一筋のジョエルには全く相手にしてもらえず…!?︎

政治や宗教、陰謀を背景に繰...続きを読むり広げられる、彼ら二人のじれったい関係を描いた恋物語。話題の「異国ロマンス」、第二弾!

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:ほのぼの・シリアス(中)
エロ度:普通
萌え度:やや低い
総合評価:★3.5

前回の内容をすっかり忘れた状態で読みましたが、なるほど。全然分かりません(笑)
一応、冒頭にあらすじやら登場人物の紹介やらがご親切に記載されているのですが、残念ながら私のおつむではおおまかなストーリーしか理解出来ません(笑)
絵柄や雰囲気自体は凄く好きですし、世界観も物凄く丁寧に作られているのは分かるのですが、やはり私には難し過ぎる。頑張って理解しようとすると読書が苦痛になるので、頑張るのは早々に諦めました(笑)

あと、改めて読んでみて思ったのですが、やっぱり私、髭のあるキャラはあんまり好きになれそうにないんですよね…。髭属性が皆無に等しいので、普通よりも萌えづらいんですよ…。(ついでに言うと長髪キャラもそんなに好きじゃない笑)
今回、描き下ろしで髭を剃ったジョエルの姿が見られるのですが、髭がない方がよっぽど素敵ですね。髭がないだけでこんなにも印象が変わるのかと吃驚しましたし、寧ろ何で髭生やした!?と残念に思いました。髭がなければ萌えられるので本編でも剃ってほしいのですが、まぁ、おそらく無理ですよね…(笑)
ジョエルは髭がない方がイケメンなのになぁ…。

それと今回、悪役キャラが登場するのですが、そいつが物語の終盤でジョエルの部下の一人を刺し殺します。そのシーンが結構残酷で、部下自体も普通に良いキャラだっただけに地味にショックを受けてしまいました。一緒にいた小間使いの子供も可哀想ですし、まさかこういう血腥い展開が待ち受けているとは思わなかったのでこの巻は自分的にはあまり好きじゃないですね…(-_-;)

正直、ここで読むのやめようかな?と思ったりもしたんですが、お話的には面白くなってきたところですし、もしかしたらこの先、ジョエルを守る為に戦うアダムの格好良い姿が見られるかもしれないので、もうちょっとだけ頑張ってみようかな…?
因みに作者さん的には3巻で終わらせたいみたいですが、この様子だとおそらく無理なんじゃないかな…。(風呂敷広げまくってるし、主役CPの進展もまだまだだし^^;)
個人的には最低でも4巻までは続くと予想しています。