鈴木ツタのレビュー一覧

• この世 異聞 其ノ四

しっぽフカフカカワユスなー

展開が遅くて良い感じ、最近のBLのすぐさまログインな感じなじまないので…(読み切り多いからしかたないけど)

新キャラも登場して、これからの展開に期待

2010年07月13日
  • 3軒隣の遠い人

眼鏡外しちゃった(´;ω;`)
    とか、思っていましたが世話焼きぽや~んな受かわいかった!
    攻が……おお、おおう、純情で……かわいいな……!

2010年03月12日
  • この世 異聞 其ノ参

獣人攻めは好きなので期待してたのですが、思ったよりも話の密度がなく、長編になるとイマイチになるなという感が。
    これまでの内容を1冊くらいでまとめたほうがテンポがよくなるのではと思いました。
    セツの過去編ですが、オリジナルの話作ろうとして失敗したような…。そこらへんはやはり同人作家さんなんだなぁと力量不足があり、
    BLなのだからラブを中心に描いたほうが良いと思われました。
    しかもこの巻は脇役の中年受けで始まり、新キャラでどうなるんだ?と気になるところで終わっております。
    中年は好きなのですが、なよっちいのは好きではないので楽しめませんでした。もっとガッチリした渋いおっさんだったらなぁ。

• この世 異聞

好きなように呼び出されて、願いだけかなえたら元の歯に戻るセツ。なんだか切ないな。この物語では求められてよかった。…ん…なんだか語弊が…。暗い話ではないです。軽く読める物語。

• 3軒隣の遠い人

キャラクターにあまり魅力を感じない。
    話の内容自体はシンプルで、兄の親友に恋する弟。
    それは全然悪くない。なのに、兄はいい。弟は・・・、親友は・・・。勿体ない。

七青

んー・・・
    ツタさんということで期待しすぎてしまったかも。やっぱ、「この世異聞」や「hand which」と比べると見劣りするかもしれません。(この二つが名作すぎるってのもあるけど)お話は切ない・・・?オタめがねであるところの先輩の話が読みたすぎます。

• 3軒隣の遠い人

買い集め3冊目。(笑)

年齢離れた幼なじみ設定…

なんだよもう、すっかり『幼なじみ属性』入っちゃったじゃんかー!

• 3軒隣の遠い人

鈴木ツタにしては私の琴線に触れなかったな…。結構なし崩しで付き合ったり身体つなげたりって多いですよね、鈴木ツタ。個人的には感情ゆえにうまくいかなくて身体つなげちゃう、みたいなほうが好きかな…。いや、なんか恥ずかしいね…。

• この世 異聞 其ノ弐

1もそんなにこなかったんですが、あかないとびら以来、この方はエロが確実に多くなっている!あいかわらず線が美しいです。

• この世 異聞

今市子先生、よしながふみ先生、小野塚カホリ先生の漫画以外にBLものを購入した事あまりないんですけど、絵に惹かれて購入。ドキドキ。
    教師×生徒、おっさん×子供、獣耳と、ありえんくらいドンピシャで増々惚れました。

• この世 異聞

獣耳ですよ。意外に短く終わるわりにドラマCD化してるので、続編書いてくれないかなー。恋してる感が少ない感じが。せつなさとか。2巻出して。

2009年10月04日
  • 天地創造デザイン部(1)

異世界ものではなく経営もの

異世界ものかと思ったら、結構まじめな仕事の話だったので、残念でした。
    でも内容は面白いと思います。
    あと、絵が好みではありませんでした。

2020年06月22日
  • 天地創造デザイン部(1)

面白くない

自分にはまっっったく面白くない作品なんだけど・・・。

鈴木ツタ先生BL界に帰ってきて〜(泣)

※私は少年・青年漫画もたくさん読んでいます。
     なので単純にそのジャンルとして盛り上がりとか興味とかがそそられない星1です

2024年09月09日