鈴木ツタのレビュー一覧

• この世 異聞 其ノ七

恋人を失ってから半妖を憎み続ける真川によって、命の危険に曝されたクラヨリ様。子供の時から一途に想い続けた自分の命よりも大切なクラヨリ様を失いかけた紡は、彼らに対して全ての想いを吐き出し…!?
    大人気、シリーズが遂に感動の最終回!! ファン待望の番外編とショート描き下ろしを収録した完全、完結版で登場!!

2013年05月12日
  • この世 異聞 其ノ七

おーまとめに入ってんな~と感じるところはあったが、もうね、いいのよそこらへんは。最終巻だから。

最後ラブラブいっぱい見れて良かった良かった^^よがるクラヨリ様半端なかった。

まあ私が一番好きな櫂とゆーちが少ししか出てこなかったのでちょっとしょんぼりでした。

2013年05月11日
  • メリーチェッカ

私はオフ会には参加したことないっていうか
    そういうことにはなりそうもない日常ですが、
    こういう人との交流っていいなぁって思わせるところがありました。

それにこのカップルの2人のゆっくりだけどしっかり時間が流れて
    進展していく度みないなところも好きなところでした(^^)

2013年04月05日
  • この世 異聞 其ノ六

美しくて世間知らずな半妖のクラヨリ様と仮初の夫婦になった高校生の紡。
    だが大切な人を失った哀しみから「妖」を利用しようとする真川の行動に、
    窮地に陥るクラヨリ様の姿が…!!
    性別、種族、年齢、全ての壁を越えて、ただ一途にクラヨリ様を愛し続ける紡は!?
    大人気、館長と鳩木の年の差カップル「この世 天国」も同時収録!!

• この世 異聞 其ノ五

貧乏だった家を守って貰うためにクラヨリ様と仮初の夫婦になった男子高校生の紡。
    実は幼い時から紡はクラヨリ様一筋。
    そんな紡の一途な想いに絆されつつあるクラヨリ様だったが、ある日、二人の前に何かの目的で神社を荒らしながら「骨」を集める青年が現れて…!?
    大人気「この世」シリーズ『クラヨリ様と紡編』新章スタート!!

• この世 異聞 其ノ四

「家を守る」という祖母の策略により、守り神のクラヨリ様に嫁入りした高校生の紡。その事に不満を持つクラヨリ様に対して、紡の「守り神」に対する想いは、実はとても真剣なものだった。そんな二人の気持ちはいつまで経っても平行線を辿る一方で…!? 大人気「この世」シリーズ、遂に待望の第4弾!! ショート描き下ろしありv

• この世 異聞 其ノ参

白田紡は、格好良くて優しくて、何故か家事全般が得意な…普通にモテちゃう男子高校生。そんな彼が16歳の誕生日を迎えた日に驚くべき客人が家に訪れた。なんと客人は家の守り神「クラヨリ様」で、しかも紡の婚約者…!? 館長と鳩木の大人気シリーズ「この世 天国」も同時収録&豪華ショート描き下ろし付きv
    出版社より

• この世 異聞 其ノ弐

山根昭雄の不治の病を救ったのが、祟られたこの家系を代々護ってきた人外のセツ。人間と獣人という相容れない二人の間に、愛にも似た絆が芽生え始めていたが…!? 優しい獣人・セツの過去「異視 見聞録」を収録した、大人気シリーズ第二弾!!

• 3軒隣の遠い人

「メリーチェッカ」に出てた塩タソの後輩がメインです。こっちの話が先でしたね。
    このリーマンの光也がイケメンなんだけど超無愛想で、第一印象がコワい。ちっちゃい時からヒネクレた少年だったみたいで、それも兄と昇が影響しているのが大きいことが判ると、同情です。

幼馴染みの再会愛。テーマがツボでした。
    若気の至りのあやまちをずーっと後悔していた光也が、案外気持ちを引きずっていたというのが切なくて、再会した後どうなるのかとドキドキしてしまいました。
    昇がただの幼馴染みじゃなくて、「お兄ちゃんの親友」という立場なのが、さらにツボでした。中坊にとって高3の先輩は、とても眩しくて憧れる存在ですね。そこのところ

2013年01月15日
  • この世 異聞 其ノ六

うわあああああああああああってなりすぎて、翌日も仕事中までずっとくらよりさまに気持ち引っ張られてました。つらい。つらい。。。
    本気でこいつ(あのメガネ)を殴り倒そうかと思ったくらいにはイライラした。くらよりさまが何したっていうんだ!!!!!!!!!!!!!!!イライラ。
    続き気になるーーーーーーーーーーーーーー次でカタがつくよう。なので。続き待機。でも読みたいような読みたくないような。。くらよりさま消えないでー><><><。

1~6まで大人買いして一気に読みましたが、くらよりさまの方に入ってからはこれは最早BLというカテゴリーではないなと!いい意味で!
    3,4あたりほほえましかったのに…あい

2012年12月12日
  • 3軒隣の遠い人

再開もの。先にメリーチェッカの方を読んでしまったのですが、こちらから先に読んだ方がいいなと感じました。

2012年11月09日
  • この世 異聞 其ノ六

なんでクラヨリ様があんな事に…
    しかもここで続く⁈
    消化不良でスッキリしません。
    クラヨリ様が~( ;´Д`)

2012年10月08日
  • メリーチェッカ

久しぶりのツタさん、面白かった! 大きい男性が犬っころみたいに可愛いのって最強だと思った。そんな犬っころにやられてるメガネさんが個人的にはツボです。それにしても、スピンオフだったとは。元の本も実家にあるはずなので、また再読します。

2012年09月06日
  • この世 異聞

人外好きなので手を出しました。
    た、楽しかった~~!キュンキュンした!(≧∇≦)
    後ろ2つの短編があまり好みじゃなかったので、マイナス1点。
    この世異聞の本編自体は、★5個です♪

セツはツボストライク!
    そして、名前忘れたけど、黒髪の長身キャラもツボストライク!

2012年08月19日
  • この世 異聞 其ノ五

2012/07/13
    【好き】セツの登場が増えているのがちょっと嬉しい。 クラヨリ様は倉に閉じこもっちゃったし、不穏な新キャラたちが動いたのでシリアス方向へさらにフロシキが大きくなっちゃった。 きっと怒濤の展開wが待っているに違いない次巻が楽しみだなぁ…。

2013/05/30
    【やや好き】再読。 この巻は次巻あたりで起こるだろう何かの前準備的な感じ。 復活する術を巡って、助教授と妖コンビが動き始め、セツは人間に戻りたいと願い、クラヨリ様は蔵に閉じこもる。 つむぎの意志は強いのに健気とは違う我慢強さがあまり好きではないのだが、その殻を破ってクラヨリ様を振り向かせることが出来るのか?気にな

2013年06月04日
  • メリーチェッカ

客観的に見てるようで、たまにある塩の素直なとこがイイ(^-^)男前なとことか!さらっと読めて、心地いい作風ってすごいなと。3軒隣の遠い人も読まないと!

2012年06月12日
  • この世 異聞 其ノ参

哲×館長は気の長い話だなぁ(笑)
    哲がちょっと心配なくらい鈍くて館長が気の毒だった(´・ω・`)
    まぁ館長が押し倒して無事結ばれたようだけど♪

そして主役交代の クラヨリ様×つむぎ の2人…
    可愛すぎるっ(*´Д`)
    ツンデレだったセツ×昭よりも好きだ!
    普段しっかり者のつむぎが、クラヨリ様に褒められて嬉しくて泣いちゃったりヨシヨシされる姿に癒された☆
    私もこんな嫁が欲しい(笑)

2012年04月16日
  • この世 異聞

大好きなツタさんのシリーズもの。
    まだ続いてるので、出来れば手を出したくなかった…けど無理〜(泣)

久々の人外BL。
    セツがとっても可愛い(*^◇^*)
    しかし私の妄想が暴走して、一瞬館長が割り込んできて三角関係勃発かとヒヤヒヤ…ふぅ、危なかった(私が)

続きが気になるけど、合間見て楽しみながら読もうっと♪

2012年03月13日
  • メリーチェッカ

お友達が買ったのを読んで、面白かった~っで終わらなくてしばらくムズムズして、本屋さんで買ってしまったという本。
    私のBL攻として宮タソが好みなんだね。多分。
    あと、この間ヲタカラをしたときに盛り上がった、やった後のアフターが重要!という部分を私的に満たしている作品。いや、もっとあっても構わないんだけど、ボリュームが丁度いい。

2012年02月28日
  • WORK in

ツタさんの作品は穏やかさが好き。
    じんわり沁みる。
    【プライド高いけど脆い男】描かせたらホントに上手い。

絵は初期の少女漫画っぽい方が好きだったかな〜?
    ちょっと描く年齢層上がってる気がする。

2012年02月01日