鈴木ツタのレビュー一覧

• 3軒隣の遠い人

10年越しの恋話。途中出てくる柳瀬くん来るのかしら?と思ったんですが…貫き通してくれて安心もしたし、柳瀬くん…という気持ちも。
    短編の『海の上でみる夢』の方が個人的には印象に残っています。
    短編のお兄ちゃんの話、続編もほしいなぁという思いを込めて☆3つ。

2012年08月25日
  • 3軒隣の遠い人

読んでて最初は「昔の初恋忘れての柳瀬さんとの話なのかなー」って思ったけど、表紙と違うしなーって思ってて、ああ!っていう。
    昇くんが「付き合ってみる?」って気持ちになったのがわりと唐突で「えっ」ってびっくりしたけどまあさほど気にすることでもないかな~と。
    読み切り好きだった。ちょっと、続き…ってなりましたー。

2012年08月19日
  • メリーチェッカ

塩さんイケメン!!はっきりした性格とツンデレが良い。後輩とのやりとりが好き。
    みやさんがもうちょっと攻めてたらよりGood。続編で付き合ってる二人の話をもっと読みたいと思った。

2012年07月28日
  • メリーチェッカ

ボーイズラブ2冊目(2位)!

面白かったです。

大人って大変だ、という感じの漫画でした。
    とりあえず本心は隠しおきたい。
    恥ずかしいし、失敗した時に自分のせいだと思いたくない。
    とても共感できます。

オフ会というものに少し憧れました。

ただ、絵がちょっと怖い。
    ニコって書いてあるのに、笑っていない感じのシーンがありました。
    ほのぼののはずなのに…
    私がそう感じるだけ??

2012年07月09日
  • 3軒隣の遠い人

3歳年上の幼馴染みと、10年ぶりに再会!?
    サラリーマンの光也(みつや)が転勤先のアパートで隣人になったのは、兄の親友で初恋の人・昇(のぼる)!!
    中学3年生の時に強引にキスをして以来、昇に避けられ続けていた光也。
    それをずっと後悔していたのに、昇といると唇の感触を思い出しては封印した想いを募らせて──!?

2012年06月20日

やっと読んだ。
    「メリーチェッカ」読んだ後だったせいか、とても光也に可愛げがある。
    昇くんが受け入れる動機がやや唐突なので、彼視点の話も読みたいなぁ。
    フラグをたてた兄と苦情係くんの話もぜひ。

短編の受に妙な色気があって好き。

2012年04月29日
  • この世 異聞 其ノ弐

セツ×昭がとりあえず幸せで一段落の巻。
    一巻から時間を開けて読んだらイマイチ飲み込めず、もう一度一巻から読み直したけどやっぱり飲み込めず(・◇・)?
    何だろ、この2人同じところでグルグル回ってる気がするんだけど…

まぁでも幸せそうで良かった(笑)
    ヤキモチ焼くセツが可愛いなぁ♪
    哲×館長はいつ幸せになるんだろう?

2012年04月16日
  • メリーチェッカ

このBLにランクインしてたのがコーナー化されていたのでつい。あんまり絵がお好みじゃなかったので今までなんとなく買ってませんでしたが(^_^;)面白かったです!ストーリーとしてよく出来てるというか(どんだけ上からw)。キャラが良いですよね。だいぶ冷めてる主人公が恋に落ちるていうのはなんかいいな、と。こんなの自分らしくない!と戸惑いながらも、非常に大人にのでドタバタしない。のになんか非常に印象的でした。主人公塩のキャラクターは好きです。でもみやたんもかわいーですけどね!いい人!超いい人!w うん、まあいい話でしたよね。

2011年12月21日
  • メリーチェッカ

鈴木先生も有名BL漫画家さんなので、評価の高かった一冊をとりあえず買ってみました。
    塩さんの性格は共感できるし面白いと思うのですが、絵柄が好みではないのか、可もなく不可もなく終わってしまった……かな?
    でもセックス向上を二人で頑張るという姿勢はすごく良いと思います。

2011年11月26日
  • この世 異聞 其ノ五

クラヨリ様美しいなぁ…というかツタさんの画力がますます冴えているなぁ…
    しかし話的には謎と不穏な空気とが散漫しているばかりでそわそわしているうちに終わってしまった感じ。
    つむぎがスレてしまう前にオチちゃえよクラヨリ様

2011年11月01日
  • この世 異聞 其ノ五

糖度が低い…!新キャラたちが目立ち始めて、更に話が何系になるのか(BLではないような)次巻はまた蔵依さまとの関係が修復してくれればいいんだけど、新キャラ達が目立ちそう('・ω・`)

2011年10月22日
  • メリーチェッカ

噂の美少女ブロガーとオフ会!けど来たのは…という展開はお約束だけど好きです!

包容力がある攻めと、ツンデレ受けのやりとりが、ほっこりした気持ちにさせてくれました( ´ ▽ ` 人)

2011年08月15日
  • メリーチェッカ

スピンオフ作品。表紙買いしたけどなかなかよかった。大型ヘタレ×冷静クールメガネ。みやが可愛すぎてどうしようかと!個人的にハレンチ軍曹のスピンオフ見たい(笑)

2011年03月29日
  • WORK in

飯塚さんが可愛い〜!喜怒哀楽がいちいち可愛い。地味受け萌えw高瀬さんの飯塚さんへの潔さかっこいい。もっとこの二人のお話読みたかったです。一冊この二人のお話が良かったー。飯塚さんの過去も何気に気になる。もう一組の方、このお話のその後を雑誌で読んだことある(苦笑)やっぱりどっちを読んでもイマイチ萌えない…。面白いけど琴線にはふれない感じ。ヒゲかな?!(笑)というか、“おとーさん”と呼ぶのやめて(笑)

2011年03月24日
  • この世 異聞 其ノ参

まだまだBLと呼ぶには遠い第三巻。

主人公二人を別に据えて出発した第三巻。
    一巻・二巻の主人公がイマドキ主人公なら、三巻以降の主人公は本当に珍しいくらいの「良妻賢母」な主人公。
    抜けてるのか、それともこれが転じて強かになるのか、非常に楽しみ。

ただまだまだBLっぽくないので(前作までの主人公二人や館長らもそこまで出張っていないので)☆は低めの三つ。
    これがBLになったらそれはそれは楽しいだろうなあと思う。

あとなんとなく珍しくも「敵」?らしき人(?)らが出てくるのか?
    なんだか結構長く続きそうな感じ。

2011年03月23日
  • メリーチェッカ

乙女ブロガー×毒舌サイト管理人。絵は薄い気もするけどきれい。もうちょっといちゃこらしてほしかった・・・!みやたんもうちょっと・・・!頑張って・・・!お願い><な気分になりました。

2011年03月05日
  • 3軒隣の遠い人

うんうん。年下攻めはいいですね。一生懸命グルグルしちゃって~もっとグダグダやってくれても良かったです。

2011年02月07日
  • WORK in

つづきものがあるなら、さ。
    1って書こうよ。

と思った作品。続きなかったら困るなー。苦笑。

鈴木ツタのほのぼのとした世界観が好きです。

2011年02月06日
  • この世 異聞 其ノ弐

話が落ちついてきてもううほうほ状態w
    これはいいw
    そういやBLで読み切りじゃないのってあんま読まないなあ・・・
    ヘブン組も良い感じに・・・にやにや
    なにげにてつしとセツの絡みがすきです。
    でもてつしは館長のもの☆笑
    館長かわいいすぎやばいさすがツタさんおじさん描くのうまいw

2012年05月03日
  • この世 異聞

大好きなツタさんのコミック。
    セツが、セツがあああああああああ////
    でもなんか病魔食べるシーンがなんとなく苦手;
    1巻なのでまだ話が始まったばかりという感じ。
    じんべえ似合いすぎw

2012年05月03日