【感想・ネタバレ】この世 異聞 其ノ四のレビュー

「家を守る」という祖母の策略により、守り神のクラヨリ様に嫁入りした高校生の紡。その事に不満を持つクラヨリ様に対して、紡の「守り神」に対する想いは、実はとても真剣なものだった。そんな2人の気持ちはいつまで経っても平行線を辿る一方で…!? 大人気「この世」シリーズ、遂に待望の第4弾!!

2012/07/13
【好き】5巻を読む前に再読。 クラヨリ様とつむぎ編。 クラヨリ様のお出かけ仕様初登場。 そして何やらダークな匂いがする新キャラ投入で大ブロシキを広げてきた以降の展開が気になる。

2013/05/30
【好き】再読。 つむぎとクラヨリ様。 嫁にしてもイイとクラヨリ様が認めてから一年後設定。 老夫婦のように仲良く毎日を過ごしているが、つむぎの体と心は高校生の若者だった(笑) つむぎの直球告白にクラヨリ様の赤面率が上がってきて萌える。 セツとクラヨリ様は知り合いだと解ったし、何やら不穏な雰囲気の新キャラも登場したし楽しくなってきた。

2013年06月04日

四巻にして興奮がピーク!!
ク、クラヨリ様が可愛くてキュン死する…★

ってアレ?
私、クラヨリ様×つむぎ だと信じて疑ってなかったけど、この流れ明らかに つむぎ×クラヨリ様だわ…
なんか急に男臭くなっちゃったつむぎ。
でも相変わらずイイ嫁だ(笑)
そしてクラヨリ様はドンドン人間臭くなってる!
人間の姿でゲートボールに笑った♪
でも一番萌えたのは、もふ尻尾で昼寝の添い寝だぜ( ̄∀ ̄)

2012年04月16日

相変わらず悶えるくらい可愛いかっぷる・・・ん?つむぎって、年下攻め・・・?い、いいじゃないですか・・・クラヨリ様はますます可愛くなってるし、新しいキャラ出てくるし、次の巻が楽しみです。

2010年10月03日

クラヨリ様編その2。ヒョエ~~~~…萌える……つーかクラヨリ様、受けだったんですね…(?)すばらしきかなじじい受でございます。

2010年07月30日

「家を守る」という祖母の策略により、守り神のクラヨリ様に嫁入りした高校生の紡。その事に不満を持つクラヨリ様に対して、紡の「守り神」に対する想いは、実はとても真剣なものだった。そんな二人の気持ちはいつまで経っても平行線を辿る一方で…!? 大人気「この世」シリーズ、遂に待望の第4弾!! ショート描き下ろしありv

2013年03月26日

主人公、ちょっと化けた第四巻。

BLっぽい!とようやく色めいてきた第四巻。
一・二巻の人外主人公の一言や、それに揺らされる三・四巻人外主人公のあれこれも楽しくなってきたが、なんだか本当に敵?みたいなのがいるっぽい。
どんな風に絡めてくるのかが非常に気になる。
そしてこの作者様は初めての長編になりつつあるわけで、その辺りも期待をしたい。

2011年03月23日

こwれwはw

クラヨリ様人間バージョンキタ━━━(゜∀゜)━━━!!!
ぱっと見、うわかっこよくないってなるけど読んでく内にかっこよすぎて困ったw

しっぽ、いいなあ

そして新キャラ気になりすぎる…はやく続き読みたい!

2012年05月03日

この世異聞も4巻目。
紡とクラヨリ様のお話もそろそろ中盤というところでしょうか?
私はクラヨリ様は攻だと信じて疑ってなかったけれど、もしかして受ですか?次回が気になるところです。
またセツ×明読みたいな~

内容もさることながら鈴木ツタさんのどくとくの世界観が好きです。

2010年08月15日

安定した面白さ。クラヨリ様が「伴侶」としてつむぎを意識しはじめる4巻。あまり進展はないけれど、かわいくてきゅんきゅんするからいい。かわいいは正義!1〜3巻の主要人物が顔を見せ合い、新キャラも登場して舞台が整っていく予感にわくわく。長寿シリーズとして楽しみたい。※絵柄が変わりつつあって驚いた。「闇の末裔」の後期、「どすこい変化」にちょっと近い。個人的には初期の痩せて骨ばった感じが好みでした…。

2010年07月13日

くらより様可愛いなぁ……

これはもう確実に、つむぎ×くらより様フラグですな。

ていうか洋装のくらより様がかっこよすぎた!!
天然ボケなのに小悪魔ちっくで可愛いです。
つむぎもホワワンとしてるのに男っぽさが増してきて、グッといい男になって、まぁ(笑)

何より!!

セツ×アキが久し振りに見れて嬉しかった!!
やっぱこの二人好きだなーと思いながらニヤニヤしてました(笑)

しかしツタ先生……ちょっと絵柄変わった……?

良いとか悪いって言うわけじゃなく、単純に、ちょっと変わったかなーという感想を抱きました。
でも相変わらずセツはかっこいい。そしてアキが可愛い。

謎の二人組も気になるところ。

2010年07月12日

クラヨリ様の可愛さダダ漏れの1冊♪ 食い物に釣られるところも、しゅーんとすると耳がヘタるところも、自分を『ジジイ』と言ってる割には子供っぽいところも、時代錯誤な口調も、ぜ~んぶ可愛い♪それだけじゃなく、何か事が起きたら守ってくれそうな安心感もありますよね。受け攻めはっきりしてませんが、ぜひともジジイ受でイッてもらいたい!

2010年07月12日

家を守る狐のクラヨリさまとクラヨリ様に嫁いだ高校生の紡の話。
ようやく二人の恋人っぽいやり取りが見れて大満足!最後まではいきませんでしたが、変なところで純情な二人が可愛くて仕方ないです。

2010年07月10日

クラヨリさまがどんどん可愛くなってる気がします。
あのしっぽでもふもふされたいと思ったのは、私だけではないはず!

2010年07月10日

可愛い…。キツネさん…。しっぽでお昼寝…。そりゃあ人気でしょうよ。別の話かと思っていたらセツさん達ともいろいろ繋がってきて面白かったです。

2021年11月28日

まったりな4巻。
狐の嫁入りと、書き下ろしに館長たちのいちゃいちゃ?有り!
ゆっくりと、クラヨリ様が綻んでいくのを見ていると、ニヤニヤというか、ほっこりというか、紡がんばれっ!って気になる(笑)

2013年09月05日

最初、受かと思われていたキャラが攻フラグを打ち立てます。紡くんです。
クラヨリ様は反対にどんどん線が細く、可愛いらしい感じに変わりました。

あと、漫画自体の線画は今までの巻と違ってちょっとがさがさしています。
ファンタジーな雰囲気でお話自体は好きなので読んでますが、謎敵キャラも出てきて色んな意味で大変な巻でした

2013年05月05日

しっぽフカフカカワユスなー

展開が遅くて良い感じ、最近のBLのすぐさまログインな感じなじまないので…(読み切り多いからしかたないけど)

新キャラも登場して、これからの展開に期待

2010年07月13日

「BLマンガ」ランキング