【感想・ネタバレ】この世 異聞 其ノ参のレビュー

Posted by ブクログ 2013年06月04日

2012/07/13
【好き】5巻を読む前に再読。 新章の始まり。 クラヨリ様とつむぎ編。

2013/05/30
【好き】再読。 『この世天国』鳩木×館長。 一番大人CPなのに清すぎる二人が大好きだ。 だが、館長を喘がせてくれなかったことは許さない絶対にだ(笑) 『この世異聞』新章突入で新キャラ...続きを読む主人公登場。 男子高校生:つむぎと狐の守り神:クラヨリ様。 つむぎの健気さよりクラヨリ様のツンデレっぷりが可愛い。 今後、セツたちとどう関わってくるのか楽しみ。

Posted by ブクログ 2010年10月03日

新シリーズのクラヨリ様Xつむぎがいい。だって、狐ですよ!もふもふしっぽ・・・!そして、親が決めた結婚相手とか守り神とか、結構ありがちな設定を使いながらも、つむぎくんの素直さ可愛さで、展開が楽しみなところです・・・。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

二巻が手に入らなかったので、我慢しきれず購入。

おじさま受けも可愛くて良かったですが、
狐のお嫁さん話がとにかく可愛くて可愛くて仕方なかったです。
萌えポイントが合わないとか言って本当にすいませんでした。
狐の嫁入りっていうか狐に嫁入り。
続きが気になって夜眠れません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これは素晴らしい!ここに来て(こんなにシリーズつづけて)ここまでいいものが描けるのか…!鈴木ツタさんはほんと底知れないです。おキツネさまにも私の個人的な趣味もあるのですけれどすっごくすっごく萌えました。おキツネさまの!イチャイチャが!見たい!あと館長……こんなにまるまる一冊萌える本久々に出会いました...続きを読む。星10個ぐらいつけたい。

Posted by ブクログ 2013年09月05日

3巻目。
今回は天国(てっちゃん×館長)と、狐の嫁入り編!
どっちもあとからじわじわくる感じがまたたまらない!!!

あとがきがとても面白いです(笑)
ドッキリじゃないからっwwwwって、ツタさんのコミック読むたび突っ込みますwww

Posted by ブクログ 2013年03月26日

白田紡は、格好良くて優しくて、何故か家事全般が得意な…普通にモテちゃう男子高校生。そんな彼が16歳の誕生日を迎えた日に驚くべき客人が家に訪れた。なんと客人は家の守り神「クラヨリ様」で、しかも紡の婚約者…!? 館長と鳩木の大人気シリーズ「この世 天国」も同時収録&豪華ショート描き下ろし付きv
出版社...続きを読むより

Posted by ブクログ 2012年04月16日

哲×館長は気の長い話だなぁ(笑)
哲がちょっと心配なくらい鈍くて館長が気の毒だった(´・ω・`)
まぁ館長が押し倒して無事結ばれたようだけど♪

そして主役交代の クラヨリ様×つむぎ の2人…
可愛すぎるっ(*´Д`)
ツンデレだったセツ×昭よりも好きだ!
普段しっかり者のつむぎが、クラヨリ様に褒め...続きを読むられて嬉しくて泣いちゃったりヨシヨシされる姿に癒された☆
私もこんな嫁が欲しい(笑)

Posted by ブクログ 2012年05月03日

ちょ、え、うそ、まさかの他キャラ?
とか思ったのは私だけではないはずw

しかし・・・・つむぎもクラヨリ様もかわいすぎんだろおおおおおw
な に こ い つ ら
セツ昭は星3つでしたが、この2人には4つあげちゃう!
てか表紙の綺麗さにびびったあああああああ!
開いて1ページ目のカラーにもおどろいたあ...続きを読むああああ!

え、もうなんなの?ツタさんは神なの?笑

Posted by ブクログ 2009年10月07日

耳漫画!!
今回は前半に前の巻の脇キャラ、美術館の二人組みのお話。
後半は新しいキャラクターのお話。
狐耳と尻尾素敵だな〜。セツがもっと出てくれば良かったな。とちょっと残念。

2021年11月28日

うーん…。館長は好きですが…。個人的におじさんの恋愛に興味が湧かない…。可愛いと思えないんです…。残念です。

Posted by ブクログ 2011年03月23日

まだまだBLと呼ぶには遠い第三巻。

主人公二人を別に据えて出発した第三巻。
一巻・二巻の主人公がイマドキ主人公なら、三巻以降の主人公は本当に珍しいくらいの「良妻賢母」な主人公。
抜けてるのか、それともこれが転じて強かになるのか、非常に楽しみ。

ただまだまだBLっぽくないので(前作までの主人公二人...続きを読むや館長らもそこまで出張っていないので)☆は低めの三つ。
これがBLになったらそれはそれは楽しいだろうなあと思う。

あとなんとなく珍しくも「敵」?らしき人(?)らが出てくるのか?
なんだか結構長く続きそうな感じ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

獣人攻めは好きなので期待してたのですが、思ったよりも話の密度がなく、長編になるとイマイチになるなという感が。
これまでの内容を1冊くらいでまとめたほうがテンポがよくなるのではと思いました。
セツの過去編ですが、オリジナルの話作ろうとして失敗したような…。そこらへんはやはり同人作家さんなんだなぁと力量...続きを読む不足があり、
BLなのだからラブを中心に描いたほうが良いと思われました。
しかもこの巻は脇役の中年受けで始まり、新キャラでどうなるんだ?と気になるところで終わっております。
中年は好きなのですが、なよっちいのは好きではないので楽しめませんでした。もっとガッチリした渋いおっさんだったらなぁ。