鈴木ツタのレビュー一覧

• この世 異聞

鈴木ツタさんの絵が好みだったので購入。

人外×祟られた一族の末裔、ってなかなか無い組み合わせだなぁと思ったけど、テンポよく読めた。

館長がいいキャラしてる。次巻も楽しみです

2013年02月17日
  • この世 異聞 其ノ六

すごくおもしろいし、BLならではの展開だと思うのですが…なかなか進まないのも問題です。続きが気になるう〜。

2012年10月25日
  • この世 異聞 其ノ六

ひ、非道い…(´;ω;`) これ以上クラヨリ様を苦しめないで(泣)
    紡の独白も切なくて、でもクラヨリ様が恐れていた秘密を暴かれてしまったシーンでは、胸が潰れるかと思うくらい苦しかった。 どちらの気持ちもわかるよー!!
    2人ともお互いを想ってるのに、その結果が幸せじゃないなんて。 相手のために自分が我慢している現状が、既に相手の幸せを奪っているのに…。 紡の「あなたを笑わせたかった」って気持ちが、シンプルだけど核心だと思った。
    幸せになって欲しいなぁ。 2人の日常は本当に微笑ましくて可愛かった。 クラヨリ様がまた紡に甘えられると良いなぁ(泣)

しかし6巻薄いよ!!
    ほのぼのセツ×昭と、まさか

2012年10月10日
  • メリーチェッカ

『3軒隣の遠い人』のスピンオフ作品です。
    この本だけでも十分読めますが、前作を読んでいるとより楽しめると思います。

潮見さんのツンデレ具合いと、みやさんのほのぼのとした雰囲気が、上手く調和されています。
    表紙も綺麗で、中の扉絵もすごく素敵でした!
    眼鏡受けが好きな私には大満足の1冊です^^

2012年08月25日
  • この世 異聞 其ノ四

2012/07/13
    【好き】5巻を読む前に再読。 クラヨリ様とつむぎ編。 クラヨリ様のお出かけ仕様初登場。 そして何やらダークな匂いがする新キャラ投入で大ブロシキを広げてきた以降の展開が気になる。

2013/05/30
    【好き】再読。 つむぎとクラヨリ様。 嫁にしてもイイとクラヨリ様が認めてから一年後設定。 老夫婦のように仲良く毎日を過ごしているが、つむぎの体と心は高校生の若者だった(笑) つむぎの直球告白にクラヨリ様の赤面率が上がってきて萌える。 セツとクラヨリ様は知り合いだと解ったし、何やら不穏な雰囲気の新キャラも登場したし楽しくなってきた。

2013年06月04日
  • この世 異聞 其ノ参

2012/07/13
    【好き】5巻を読む前に再読。 新章の始まり。 クラヨリ様とつむぎ編。

2013/05/30
    【好き】再読。 『この世天国』鳩木×館長。 一番大人CPなのに清すぎる二人が大好きだ。 だが、館長を喘がせてくれなかったことは許さない絶対にだ(笑) 『この世異聞』新章突入で新キャラ主人公登場。 男子高校生:つむぎと狐の守り神:クラヨリ様。 つむぎの健気さよりクラヨリ様のツンデレっぷりが可愛い。 今後、セツたちとどう関わってくるのか楽しみ。

2013年06月04日
  • メリーチェッカ

優しく可愛くガタイがよく料理ができて金持ち×本心を晒さない黒髪男前リーマン  男前受けはやっぱりいい。それなりに葛藤はあるけど、女々しくないというのはBLにおいて重要視してる点だったからよかった。シリーズじゃないのが惜しいくらい

2012年07月15日

ぎゃー!
    嫌な展開になってるー(泣)
    クラヨリ様、つむぎに対してあんなに怒らなくても(;´Д`)
    というかあの2人は一緒に居ても切ないのに、離れてしまったらも〜どうしていいのかっ!(しっかりしろ)

クラヨリ様はすっかり人間との生活に馴染んで幸せなんだと思ってた。
    みんなも幸せだったんだと思う。セツだって楽しそうだったもん(´・ω・`)
    お願いですからつむぎがグレる前に出て来てください(泣)

2012年04月22日
  • この世 異聞 其ノ四

四巻にして興奮がピーク!!
    ク、クラヨリ様が可愛くてキュン死する…★

ってアレ?
    私、クラヨリ様×つむぎ だと信じて疑ってなかったけど、この流れ明らかに つむぎ×クラヨリ様だわ…
    なんか急に男臭くなっちゃったつむぎ。
    でも相変わらずイイ嫁だ(笑)
    そしてクラヨリ様はドンドン人間臭くなってる!
    人間の姿でゲートボールに笑った♪
    でも一番萌えたのは、もふ尻尾で昼寝の添い寝だぜ( ̄∀ ̄)

2012年04月16日
  • この世 異聞 其ノ五

獣耳、尻尾が好きな私にとってはエロがあろうがなかろう終始ニヤニヤしっぱなしの巻でした。クラヨリ様とセツの絡みが多くて、この二人もおいしいなあなんて不純なことを思いつつ…
    つむぎとクラヨリ様の結ばれない思いが切ない…。お互いこんなに大事に思っているのにすれ違ってしまうのがなんとも。今後の展開が非常に楽しみであります。

本編には関係なくなってしまいますが、表紙がとてもかわいらしくてお気に入りです。花冠って…!花冠って…!!淡い色調が良く似合う二人だなあ。あと食えない神様がかわいい。ああいうキャラ大好きです。

2012年03月02日
  • メリーチェッカ

オフ会で出あった2人のお話。

癒し系熊男(笑)×ツンデレ男前。

受けの塩さんがマジ男前!!男前受け好きとしてはかなり滾りました。可愛いって言われると怒るところも萌えw

攻めのみやたそwも可愛くてワンコ攻め好きとしてはかな…(以下略)

悪ノリする仲間達も個性的で、ついでに後輩君も素晴らしく、彼の方の物語も読みたくなりました!

2012年02月09日
  • この世 異聞 其ノ五

この世シリーズもとうとう⑤巻。BL色はかなり薄くなってきている。
    鈴木ツタの画は安定していてふわ~っとしているところがなかなか気に入っている。

つむぎが前回書店で接触した新キャラが危険な匂いをプンプンさせて、半妖のヒミツやセツの探す「人間に戻る方法」への足がかりとなってくれそう。キャラが出そろって、新たな方向へと動き出した巻だった。

つむぎ×クラヨリ様たまらぬ!!

2012年01月29日
  • メリーチェッカ

あまりにも好き過ぎていつでも読めるように布団の傍に置いてあります。
    とにかくツボだった。悶えまくりました。
    可愛い受けとか可愛い系BLが好きな人にはお勧めできませんが、それ以外の人にはお勧め。
    何がいいかは読めば解る!と言うぐらい私は好きです。
    受けが可愛くて可愛くて仕方がないです。
    以前出た本のスピンオフ作品ですが、読まなくても楽しめる素敵な作品。私の中では2011年はこの本がTOPです。

2011年12月28日
  • この世 異聞 其ノ五

なんというか・・・この人ものっっっっそい絵上手いなぁ・・・・と思う巻でありんした。
    あんまりいちゃいちゃした感じの巻ではなく、BLでなく純粋にあやかし物語な感が強まってき申した。
    あんだけ、「私はホモが大好きです」なツタさんだったのに(by hand which)、昨今の様々な上手い作家さんのように一般誌に転向してしまうのでしょうか。
    とゆーかBL漫画描きの方はみんな最終的には一般誌を目指してBLは描かなくなるって風潮になってるのでしょうか。
    話とはあんまり関係ないですが、なんとなくBL界を憂いてしまう読後感でした。
    漫画自体はすごくおもしろいよ!(・・・)

2011年10月30日
  • メリーチェッカ

塩さんまじ天使と友人が言っていた通りである。
    コミック『三軒隣の遠い人』からのスピンアウト本だけど、塩さんは三軒~ではあまり記憶に引っ掛かって来ないキャラ。
    ところがどっこい、本作ではあまりの可愛さにちょっと冷静さを保てないですw

2011年10月21日
  • この世 異聞 其ノ五

敵ップルがログインしました。
    「寝かせてくれ…」にたぎった。

寝 か せ ね え よ !

2011年10月15日
  • この世 異聞 其ノ五

カラーがほんとお綺麗で・・・
    紡が純情すぎて驚いて泣くとか可愛いの言葉しか出てこない
    クラヨリ様の色気が増しているようにしか思えない
    人間になったときのとか威力が半端ない
    セツと神様での3人のやりとりもほんと可愛い・・・
    セツと昭雄とのやりとりももっと見たい
    6巻が出るのは結構先か・・・待ち遠しい

2011年10月09日
  • この世 異聞 其ノ五

この世異聞シリーズ5巻目。

クラヨリ様とつむぎがラブラブになる話が読めるのかと思っていたのですが
    新しいキャラが出てきて何だか別の展開に…w

予想していなかった流れですが
    いつかクラヨリ様とつむぎがくっついてくれるといいなぁ~。

2011年10月09日
  • この世 異聞

鈴木ツタ先生の絵柄がとても自分好みで好きです!

獣耳の守り神…萌えますね!
    サラリーマン受け…萌えますね!!

後から出てくるキャラクターも好きすぎる…

2011年10月02日
  • WORK in

なんっというか・・・細かな仕草や表情や目線などがいちいちエロいです///

ツタさんの描く男性は本当にどの作品でも“男です”って感じが滲み出ていて好みです。
    この作品も期待して買いましたが、期待通りの良策でした!
    次回策も楽しみでなりません。

あ、個人的には「みち」の爆弾発言がかなりツボでした←

カバーめくったとこにあるタイトル付けに関しての話も面白かったです。
    わーきん、わーきん・・・www

2011年01月05日