さがのひをのレビュー一覧
桜海くんがモデルとしてデビューしてから、私もなんだか違和感を感じていたので作中でそれに自身が気付いて辞めた時はなんだか意思疎通した気がしてホッとしました笑
ニキビで泣き虫で恥ずかしがり屋な幼少期の桜海くん愛おしすぎて、、そのままの彼がいい。
そしてランウェイ歩いてる映空カッコよすぎたね!
10年後まで描いてくれる作品大好きです。 -
お互い想いあってるのにー!!ともどかしいけど、それがまたイイアジ出してる作品(笑)
シリアスに寄ってるわけでもないしサクッと読める。そんで雰囲気が可愛い(笑) -
ネタバレ 購入済み絵も好みで良かったです。絡みシーンは最後の方でやっと結ばれて見れた感じだったので、兄弟の壁のもどかしさがストーリーとして占めてる感じでした。もうちょいエロ欲しい。。
歩田川和果さま目的
歩田川和果先生(2巻目の宝物庫に掲載)めがけて購入したことあります。
今見ると豪華な作家陣ですね……(笑)
なかなかアンソロジー企画珍しいなあなんて思いながら、たまに他の知っている作者の作品を見ながら読みました。
アンソロの中でこれは当たりだと思う。
追記:
星名あんじとじゃのめがいる1巻(秘宝館)、
待緒イサミ、歩田川和果のいる2巻(宝物庫)です。
静岡の秘宝館、奈良の正倉院……てことなんでしょうけれども、
正倉院だとわかりにくいから
正倉院→宝物庫てことで
このナンバリング(≒タイトル)なんでしょうね☺️ -
やってきた親戚の男の子の世話をすることに。懐かない猫ってまさに晴真君。でも親戚中にたらい回しされて親戚の子供にトラウマ植え付けさせられて。最後に出てきた時ムカついたなー。二人の絡みもエッチで良かった。
絵が綺麗でハクはもちろん桜海もめっちゃ男前ではないですか。腹筋割れてるし。幼馴染だけど引越しとすれ違いで離れてしまったけけど、桜海にとってはくは推しで雲の上の人だったけど、心が通じてからはラブラブ多めで大好きです。
子供の頃親同士の再婚で義兄弟となった優しい兄とぶっきらぼうだけど実は兄が大好きな弟。弟琉樹、見た目は大きくてかっこいいのに兄優河の一途さがなんとも可愛い!兄弟でいたい優河は葛藤しながらも最後は自分の気持ちに素直になり、無事ハッピーエンド。とっても素敵なお話でした!
遠恋、歳の差のお話。叶十君がエステなど通って涙ぐましい努力して年下彼氏を喜ばせるし。一方の未来君。強引な面もあるけど叶十君には消極的良い感じ。未来君の親はあかんけど叶十君家族に迎え入れられて良かった。
きみのにおいの作品からこのモブカップルが気になって。すごいハードなエッチする松田君。この時はもう溶けるほどラブラブで、まさか出会った時のお話が読めるのすごく嬉しいです。絶対に元恋人と別れて正解。教え子の子も幸せになって良かった。
長く両片思いですれ違い離れていったけど、攻めが地元に戻って受けを探したくだりが良かった。あともちろん三国さんカップルがいい。シェアハウスなのにイチャイチャぶりがさすがです。
素敵なお話だった。
遠縁の親戚をアパートで預かることになった主人公。頼りなさげな佇まいに放っておけなくなる。心に痛みを抱えた者同士が寄り添っていく過程がとても良かった。