さがのひをのレビュー一覧

• どうしようもない恋情

執着、束縛

保育園の時、周りの子達とは違った
    剣を清生は…
    小学生になって
    剣が他の子と仲良くしているのが嫌だった
    でも、同性を好きな自分を認められなくて
    剣に酷いことを言ってしまう
    その後、剣が転校して
    高校生になった今、剣が現れて
    お互いが同じ大学になることを知る
    剣に抱きしめられて
    嫌なのに嬉しいと思ってしまう
    「どうしよう
    清生のこと閉じ込めておきたくなっちゃった」

2019年11月16日
  • きみがぼくを照らす

表題作は短いながらもすごく話がまとまっていて、お互いがお互いを思う気持ちの葛藤がよかったです(*´ω`*) もうひとつのお話も、人を好きになるってこうも人を変えるんだなって思わせてくれるお話でよかったです!

2015年01月12日
  • ふたしかな僕たちは、

なんとなく表紙買い‥だったのですが
    まさかメインと思われる受けが最初に別の男に食われますとは。
    OH‥っ。

好き、そういうの好きよ。

2011年07月30日
  • ふたしかな僕たちは、

お互い好きだけど現状維持から両思いになるまでなお話。個人的にはウツセが好きでした。友人としては凄くいい人。そして作者様も最後で言っているのですが160ページがっつりあって、区切り?(空白みたいなもの)が無いのでそれだけ注意です。

2011年04月27日
  • あなたは私の希望の星

内容がとても濃くて良い作品でした。
    片思い・暴力・トラウマ・・・1人1人のキャラが抱えているものがとても丁寧に描かれています。
    それぞれのどうしようもない想いが滲み出ていてとても切なくなりました。
    ディープな話が好きな方には是非オススメ!

個人的にはケイゴがツボ過ぎました。
    彼は不器用すぎですね、萌えます。

2010年12月31日
  • ふたしかな僕たちは、

待ってました!さがのさん2冊目の漫画。
    みんな優しくてお互いを思い合ってるがゆえにすれ違っているのがはがゆかったです。
    悩んでる中でもちょこちょこ笑えるところがあって、ウツセとハタがこれからどうなっていくのかすごく気になります。
    ハタがかわいいのに意外としたたかで好きでした。

2010年12月23日
  • あなたは私の希望の星

サイトにずっと通っていたので内容も全て知っていたのですが、単行本化ということが嬉しくて購入。重い話ではあるけれど、絵柄のお陰で読みやすいです

2010年11月30日
  • あなたは私の希望の星

刺さるような衝撃。登場人物が生き生きしていて、
    そこが重い話の中でも救いでした。読み応えはかなりあります。
    迷っているなら、一読の価値あり。

2010年11月28日
  • きみ色に汚されたい 【電子限定おまけ付き】

甘々だったああああ。気持ち隠してるの長いよ〜って思ったけど、まさかの受けの子から動いてびっくり!続きもたのしみです!!

2025年05月11日
  • きみ色に溺れたい 【電子限定おまけ付き】

前作が凄く良かったので、続編期待してました。終わり方も望んでいた形でした。しかし、私的にはどうしても納得できない部分が…

桜海も映空と同じ事務所のモデルとなって続編が始まりましたが、それがどうしても受け入れられません。だって、大学で周りから自分も映空と同じように「◯◯王子」と呼ばれてることに対して「王子なんて称号つけていいのハクだけ」と憤っていた桜海ですよ?いくら誘われたからって同じモデルをすることは絶対に無いと思います。

紆余曲折あり、桜海は映空と肩を並べるのではなく、自分が映空にとってどういう存在であるべきかに気付くわけだけど、いやいやいや…あの桜海なら初めからそれ一択だったでしょ?

2025年04月03日

FJ

疎遠になった幼なじみの話。
    攻めは超イケメンでモデル、受けも実はカッコよくて人気者。
    泣き顔フェチではないけど、受けの桜海くんの泣き顔はそそるものがある。
    喧嘩とかすれ違いもそこまで無くて心平和に読める作品でございました。

2025年03月26日
  • きみ色に汚されたい 【電子限定おまけ付き】

大学にモデルのハクがいる。
    桜海はハクのファンなので、大学にいることが信じられない。
    こっそり眺めているだけでいい。
    そしてこっそりオカズにしてしまっていた。
    実は桜海は小学生の頃同じクラスだった映空(はく)に助けられた。
    それから仲良くしてくれていたんだけど、ある日から避けられるようになる。
    そして、桜海は転校することになってしまった。
    15歳の頃病院でみた雑誌に、映空がモデルのハクとして載っているのをみつけ、ファンになる。
    ハクに少しでも近づきたいと、ファッションをがんばったり、にきびを保湿してなおしたり、体を鍛えてみたりした。
    なので実は大学生の今はかげで「アンニュイ王子」と呼ばれるよう

2025年03月26日
  • きみ色に溺れたい 【電子限定おまけ付き】

続編!

2人の過去のわだかまりが解消されて、さらに深い絆で結ばれていくのが素敵でした。
    ハクかっこい~!!支え合ってる2人が尊いT_T

2025年03月25日
  • 俺の可愛い弟は【電子特典付き】

王道だけど、良かった。だけど、攻めが中2で初体験終えてるの嫌だったな。
    引っ越したのに隣に引っ越しして来たら意味ない笑
    お金勿体ないから実家に戻ればいいのに。
    同棲編出るかな?

2025年01月13日
  • きみ色に汚されたい 【電子限定おまけ付き】

大好きな両片思い!

お互いがお互いを思いやっていて、少しすれ違ったりもするけど素敵な形で終わって良かったです♡
    イケメン眼福です……

#胸キュン

2024年04月13日

良かった

以前から気になってたので、やっと読めて良かったです。義兄弟ものってよくあるけど、こんなに兄弟にこだわる人も少ないかな?兄が可愛くて弟がカッコいいカプでした。もう少し、2人のラブラブみたいな。

#胸キュン #ハッピー

2024年03月02日
  • きみ色に汚されたい 【電子限定おまけ付き】

絵はキレイなんだけど、乳首が残念。。ただ貼り付いているだけに見えて、色気がない。だから、エロさが足りない。
    どうやって正体バラスのか気になっていたが、割りと早く普通に名乗ってびっくり。もっと、ゴタゴタして欲しかったな。

2024年03月02日
  • きみのにおい【電子特典付き】

学生時代からの両片思いの再会カプです。
    お互いにあと一歩踏み出す勇気を持てなくて結構もだもだします。途中早くひっつけーー!!笑って思ってしまいましたが、両想いになったあとは初々しくラブラブでかわいらしかったです!

2024年02月28日
  • どうしようもない恋情

執着

これくらいの執着は好きです!付き合ってからの二人はバカップルで可愛い笑。最後サラッと社会人で同棲まで話しが飛びますがずーっと仲良く過ごしたんだなと思えて良かった

2024年02月21日

n.

展開としては良くあるなーって感じで
    あまり新鮮な面白さはありませんでしたが、
    王道的なストーリーで王道が好きなら楽しめる作品だと思います。

2024年02月18日