三原ミツカズのレビュー一覧
死化粧師を読んで、咄嗟に買おうと思った作品 全6巻。
人間が作り出したDOLL−ド−ル / 彼らは破格の値段の為、金持ちしか所有出来ない憧れの存在だった。破棄される現実、改造されていくDOLL・・・ この物語の主人公は男の改造屋、彼は何とDOLLを作り出した会社の社長息子だった― 1巻目から泣いてしまった作品。三原作品は全てに意味が込められているので、どんなシ−ンでも意味がある。
改造屋の耳の後ろに一体改造するごとにバ−コ−ドを彫っていく、それさえも意味があって素晴らしいです。ド−ルの着るロリ−タ服を参考にしていらっしゃる方も多いそうで。>コメント / 薙 -
毒
なんか最後はイマイチだったなー。
水路に毒流すなら普通に毒でいいだろうにロベリア殺して流す意味がわからん。
マオはハルを生かすために身代わりとなって死に、リコリスとカイトは一緒に死に、生き残ったハルはグランドルを再建する。 -
もしや
マンドレイク婆も元は毒姫だったのか?
王子たちも三者三様リコリスのことが気になっている様子。
表紙のシッカの無邪気な笑顔があるのでそのギャップで余計へこむ。 -
髪型w
ミトラガイナの女王の髪型がすごいw
中世の雰囲気出してるのに足が出てるドレスってすごい違和感なんだよなー。
ゴスロリ描きたい人だからしょうがないのか。 -
キャラ
三人の王子のエピソードとシッカのエピソードは泣ける。
無能な子ってわかった時の絶望感・・・
双子の柘榴はひたすらかっこいいな。
カイトは何を隠したいのか。 -
単行本を持っていたのですが、手放してしまってまた読みたくなり購入しました
自分は細かく描き込まれた凝ったファッションの絵を見ているだけで楽しいですが、ゴスロリファッションと独特な絵柄なんで読む人を選ぶかもしれません
バッドエンドや悲しい話も多いですが読んだ後に考えさせられるような作品が多いです
短編・長編問わず話作りが上手い作者さんなので読まず嫌いせずに色んな方に読んでもらいたいです