【感想・ネタバレ】死化粧師 2巻のレビュー

Posted by ブクログ 2010年06月25日

出る度に買っています。
表紙がモコモコ(というか、デコボコ?)しています。
大判な分フツーのコミックより高いですが、カラーイラストも大きくてとっても豪華に感じます。
毒姫もそうですが、三原ミツカズさんのコミックは絵が綺麗で見惚れてしまいます。
読み終わると次が出るのが待ち遠しいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

11話の「天に結ぶ恋」が素敵過ぎる…
あんな先生、いたら絶対恋してしまう!!!!

あ、先生っていうのは、両方ともです。笑

Posted by ブクログ 2009年10月04日

小雪先生!!!ちょ、やばい!

きれいな物語だなって思う。残された人にも先立つ人にも、世界があたたかであるように、と。

三原先生連載中〜。第2巻
エンバーミングについてこの本で知った人も多いのでは?
サラリと読めるのに、深いテーマだったりする。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「俺は永遠とか、んな高尚な事どうでもいいや ただ----・・・ あの子を親に抱きしめさせてやりたかった そんだけだよ」

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この巻でのメインはやはり小雪ちゃんの恋愛話。小雪ちゃん、とは間宮が定期的に予防注射を受けに行ってる病院の女医さん>死体を扱うと感染症があるため。とにかく切ない、切な過ぎる・・・ 涙なくて見れない話、でも良い話。同じ病院で働く医者に恋心を抱く小雪ちゃんが、彼が病気で長くないと知り 婚姻届を渡すシ−ンは...続きを読む涙もの。彼は死んでしまったけど、その婚姻届を今でも大事に持っている小雪ちゃんに惚れです>コメント / 薙

進み出す

Ki
2023年05月06日

1巻はエンバーミングという処置に関する情報を読者に紹介する為の話だったけれど、2巻は登場人物の生が描かれている。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

エンバーマー、間宮心十郎の第2巻。彼の高校時代の初恋話などが掲載されています。死者を扱っている作品ですが、生きている人々について丁寧に描かれている気がします。小雪先生の過去話がお気に入り。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

これで900円はちょっとなぁ、と1巻を読んで思ったのだけれど、古本屋で見つけたので買ってみた。ら、ラストの話が本当にわたし好みで、ぼろぼろ泣いてしまった。元々設定とか淡々とした流れだとか、そういうのは好きなんだ。

えぐい

2023年12月04日

「パンドラの箱」がなかなかえぐい話だった。
子供を失った母親に寄りそう親友。
しかしその親友が旦那と不倫してしかも子供を産んでいた…
ホラーすぎる。
結局その後どうなったんだろう。
母親逮捕で終わりなのかな…

意外と一途

2023年04月30日

絵に慣れてきたからか、意外と一途な心十郎さんがかわいく思えてきた。訳あっての女癖の悪さのせいで本当の気持ちが伝わってないけど、まあ仕方ないよね。

Posted by ブクログ 2013年10月14日

1巻よりも若干人死に少な目?と云うか、亡くなった人やいなくなってしまった人の記憶にまつわるお話が多いのかしら。

そんな風に感じるのは「天に結ぶ恋」のインパクトが超強いからかしら。

胡散臭いゴスロリ人形師とかも出てきてこの後の展開が心配。この人いきなり噛ませ犬フラグ立ってませんか?大丈夫ですか?
アズキが心十郎さんを好きなのは解るけど心十郎さんがアズキを好きなのは何でなのか見当もつかないくらいに、恋バナあまり興味ありません。

embalming 6 家路
embalming 7 嘘つき
embalming 8 パンドラの箱
embalming 9 自由な孤独
embalming 10 天に結ぶ恋

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1巻で言い忘れてたけど、装丁は豪華でゴザイマスな。…値段高いのそのせい?2巻では心十郎の少年時代やアズキに対する可愛らしい想いなどが描かれてます。でもね、月子はアズキとの恋愛要素は要りませんのよ。オホホホ。心十郎がなんか身近な「普通」の人間っぽい感が増したのが逆に残念なくらいですから。もっとこう…超...続きを読む然と!!そしてチラッと時折見せる人間的な感情っちゅーかさ!志坂先生、素敵――ッ!!!オヤジ描かせたら巧いですなー!現実世界にいても目を奪われそうなオヤジだわ!!オヤジ大好きー!!…それに比べ…この方の女の子キャラは、なんでこうゴテゴテしてるんだ。アズキの服、それ一体ドコで売ってんの?!男性作家の場合、女の子の服とかはファッション雑誌見て描くのでしょうかね?なら何の雑誌なんだろう…。ファッションショーのように服を替えるのッテ好きじゃないんですよね。一気に白々しくなるから。「サイファ」のようにちゃんとワードロープを決めて着回しさせて欲しい。…ッテ、こんな感想どうでもいい?8話の「パンドラの箱」。思わず「オイキナサイ」と言いたくなった。

「女性マンガ」ランキング