槇村さとるのレビュー一覧
合宿など
現代の主人公も少し挿入話で入ってきて、ショートプログラムまでかなり良かったようです。
小学生でもアスリートとして競争するんでしょうが、やはり指導者とのソリが合わなかったり、は実際にもありそうです。
ダイヤ君も怪我したりと、ちょっと忙しいです。
選手選抜用の合宿、最終的には果たしてどんな顛末になるんでしょうか。 -
フィギュアスケート選手とか
フィギュアスケートを題材にしたマンガ作品も少なからずありますねー。アイスホッケーの練習をしているダイヤ君、雪さんとはどう絡んでいくんでしょうか。
日本の選手が国際舞台で活躍するようになったのって指導者層にも力を入れて然るべき能力のある方々を招聘したのも大きいのでしょうね。 -
初読ゆえ
日本語版Wikipediaの解説記事も参照しました。クラシックバレエを題材にしたマンガ作品、他のも読みましたが、やはり鍛錬が非常に厳しく、モノになる人は本当に一握りで、正直そこはあまり好きになれないところです。踊るのってもっと、ヒトの根源的な欲望で、万人にあるようなものでしょうからね。
早く次の刊を読みたい!!
読み終えた瞬間に毎度思うこと「早く続きを読みたい!」。
雪の成長を読み続けてきて、早くも18刊ですが、本刊でも辛いことを乗り越えながら成長し、選手としても女性としても素敵さが増し増し。
昔の暗い出来事に改めて直面し、次刊でどのようにストーリーが展開し、雪がどう受け止めて行くのか…早く読みたいです。
ちなみにコーチのレイコさんと榊さんには疑問?!
次の五輪目指してのチームメンバーとしては無責任な行動だと、私は感じました。 -
ダンサーを目指すチームの青春群像という感じです。
手が届かない一流レベルへの憧れ情熱と葛藤。
付き添いで行った子が才を見出されて、の今となっては繰り返されてきたパターンでしょうがやはりその展開は魅力。
作家さんの初期の頃でしょうけどダンスシーンはやはりかっこいい。 -
早く次の刊を読みたい‼️
いろいろ乗り越えて…復活した雪の姿を、とても嬉しい気持ちで読み進めていましたが。。。
ナンという終わり方?!時間が待ち遠しい。
槙村先生の作品が大好きすぎる気持ちが、更にアップ⤴️⤴️ -
ホルモンが足りずに体中がカサカサしてるし
老眼は進むし、ヒールの靴なんて長時間履けないし
薬瓶の文字や食品の素材とか読めないし
手指が油不足なのかATM画面に何度タッチしても
反応しないしwww
思い当たることが多すぎておおいに頷く
そうそう
服選ぶの本当に難しい
どれ着てもなかなかしっくりこなくて悩む
まず衣服に求めるものが
軽さだし柔らかさだし肌触りだし
あなたはあなたが思った通りに老けていく
って呪文のような言葉を聞くとドキッとする
でもまぁ、とにかく二人が明るい
歳には逆らえないけど粋におしゃれに生きていこうって
いうのが伝わってきて、共感できる部分も多し。
ただ参考にはなっても