槇村さとるのレビュー一覧

• Real Clothes 5

後悔
    終わったんだ
    ゴールディ 蜂矢英明
    デザイナー双葉公彦の病
    デザイナー鈴木誠
    手堅い選択よ 上手くなったわね
    モヤモヤのジャリジャリ

• Real Clothes 2

セレクトショップ潜入
    結婚と出世
    1日神保美姫のアシスタント

一番重要なのはだれと出会うか
    次に重要なのは信頼に応えること
    相手にしていけないのは
    他人を利用しようとする者
    他人に犠牲を求める者
    やわらかくはっきりと拒否する

2015年08月27日
  • Real Clothes 1

ふとん売場から営業3部婦人服売り場への異動
    モードババア神保美姫
    契約販売員佐々木凌
    バイヤー田渕優作

2015年08月27日
  • モーメント 永遠の一瞬 2

選抜合宿のメンバーに選ばれた北原雪は大関という専属コーチの指導を受けることとなったが、その性格に馴染めずつらい日々が続いていた。その光景を見ていたダイヤ、睦月の二人は雪を気遣い、ある提案をする。そして合宿直前、起こった事件とは…。

2015年01月23日
  • 恋のたまご 4

個人的にはね。男に養われる生活もあこがれるけど、自分ひとりで歩ける足があって、なおかつ、一緒に年をとるっていう生き方がしたいんだな。と、思う中で眞子の選択ってのは、欲張りとも思うが、まぁ悪くはないかなと。「私ひとりでも生きていける人間になりたい」

• 恋のたまご 3

「みんなが居心地よくすごせる店」そうそう都合よくはいかないけど。うじうじぐじぐじしていた眞子の今までを思い起こせば、進展はしてる。が、現実に迫られりゃそのぐらいのことは考えられるかな。とも、思う。ともちゃんとさくらの一騎打ち。どっちの価値観もわからいでもないけどな。お互いに価値観おっつけあったらそうなるわな。

• 恋のたまご 2

「私は傷つきたくないずるい人間だって」いやいやみんなそんなもんよ。眞子はよくも悪くも友達がいないタイプで、こだわり強くて。うーん。年だから?持ってる資質?なんだかよくわからないけど、ガチガチで「つまんない女」って思う。思うけど、過去を振り替えりゃ、似たようなもんかもしらんな(苦笑)

• 恋のたまご 1

自分探しの年増を書くのが好きなんだよな。槇村さとる。はさておき。いい年こいて転勤か転職か。で、転職とっちゃった小日向眞子。「自分」もなく、あっちにふらふら、こっちにふらふら。しているように見えるが、30歳前後はそんなものか。結婚・出産ギリギリみたいなね(苦笑)「絶対自分の意見言わない!だから死んでるのと同じ!」ともちゃんは好きになれない子だけど、自分の意見をはっきりくっきりいうところは好ましい!

• モーメント 永遠の一瞬 1

2014年ソチ女子フィギュアSP、氷上の孤独な戦いに臨む北原雪と彼女を見守る男達の胸に迫る思い…。10歳で出会った3人がともに歩んだ歳月を描く、槇村さとる渾身のフィギュアスケート・ロマン!!

2015年01月07日
  • Real Clothes 9

ジーンズを売ろうと頑張る稲村さんたち。
    どんどん独り立ちしてより仕事にのめり込む絹江。
    まだまだ仕事モードですが、恋愛要素はいつ入ってくるかな?
    そしてニコと田淵のモトカノ、どういう関係??

2014年11月16日
  • Real Clothes 13

百貨店の布団売り場で働く絹恵ちゃんは、婦人服売り場に移動になり婦人服部門で出世していく。絹恵が育ってきた環境もチラッと出てくるけど、もう少し仕事との絡みもあった方が面白かったかも。

2014年08月14日
  • YES! 3

個人的には好き。本当に等身大というのがピッタリな話だと思う。ただピッタリ過ぎて夢はない。結局落ち着くのは自分らしい仕事とスマートな彼氏で、まあ、自分の人生なら上出来ですが、想像の世界ならもう少し期待を裏切るような展開があってもよかったかも。

2013年11月20日
  • Real Clothes 13

久しぶりに読み返した。
    3巻 飛猫舎のレースのコサージュ。
    4巻 熊とクロスのチャームのついたネックレス。
    好きなものは前半に多かったかも。

2014年09月06日
  • Do Da Dancin'! ヴェネチア国際編 10

もどかしい感じ。日本人が海外にいくとそういう風になるのかな~と思いながら、すっきりした気がしないままこの巻が終わってしまった。次に期待¨。でも、ミーシャがパートナーで鯛ちゃんの良さは活かされるのかしら?

2013年09月09日
  • Do Da Dancin'! ヴェネチア国際編 13

20130901
    あれ、終わってしまった・・・
    終わり方としてはまとまってるので大きい不満はないけれど。
    言うなれば、当たり障りない感じ、なのかな。
    物語としては良い引き際なのかも。
    主人公自身のことでなく、周囲の人間の話になってしまったのは、
    鯛子が強い人だからなのかもしれないな。
    とはいえ、三上君単独の濃い目の話がも一度あってもよかったなと。
    思ったりして。

2013年09月01日
  • Do Da Dancin'! ヴェネチア国際編 13

ジャンルわけ酷くてすみません、バレエ漫画です。

最初のころの興奮はどこへ行ってしまったのかっていう流れになったまま最終巻になってしまったのが実に残念です。
    三上君はいい人だけど、最後のほうは天才とかいうのがどっか飛んでってしまったし。
    どうなんだろうヴェネチア国際が終わっただけで、二人の日本バレエ編が出来るのかな。いや、日本でバレエとか漫画にしにくいだろうなぁ。
    でも番外でも小話でもいいから、真理ちゃんとか龍一王子の活躍も見たいなぁ。
    オーレリアの話もよかったけど、彼女にページを割きすぎて、大事な主人公の展開が速すぎたのがなぁ。

こっちも後何ページか~とか何話か~とか大人の事情がわかってし

2013年08月23日
  • Do Da Dancin'! ヴェネチア国際編 12

恋愛も小波乱がありつつも上手くいき、コンクールの方もサクサクっと当然のように二次まで行って、出来レースというのがどうなるのか、次巻が楽しみです。

2013年08月07日
  • 3年後のカラダ計画

やはりある程度手間もお金もかけないと美と健康は保てないということですね。ところどころに挟まれるイラストにみられる辛辣な描写に身の縮まる思いでした。

2013年05月05日
  • Do Da Dancin'! ヴェネチア国際編 12

最新刊再読。出た、オーレリア!主人公はあくまで手の届かない至高の存在。でも病気?このパターン、バレエ漫画の定石よね。京極小夜子に千花ちゃんに。競い合うシーンの無い巻ジリジリが減るので星三つ。

2013年05月02日