槇村さとるのレビュー一覧
まぁ人間だから喧嘩するし、お付き合いも深まれば余計なこと考えるだろうけども。
鯛子は人間的だからすぐ爆発して突っ走っちゃうし、プリマっぽくないっていう設定なんだろうけども、龍一王子をあんだけ本気にさせてもスルーだし、三上に対しても最初は憧れであって恋愛するとなると踊りの邪魔だとか(まぁ邪魔なんだが)、踊れるし!みたいにスルーできてる。結局は凄く傲慢で強いダンサーっぽいんじゃないかと思える。
もちろん真理に比べれば甘ちゃんではあるけれども。ミーシャとかどう考えても圧倒的に上にいる、しかもこれ以上居ないと言う宣伝力も話題もある男性陣を相手にしてコンクールを勝ち上がって来ているのに、なんかそのありが -
ネタバレ真是…皆大歡喜中的皆大歡喜orz 原本我還想說此作《白色之舞》算不算淑女漫(畢竟畫風~),不過最後還是認為是少女漫orz 無論是從Vol.1開始就超順利的比賽(再怎麼差也有全國第2名耶!!),還是純純交往,到最後的皆大歡喜orz
啊~結局,女主角原諒一直逃避的死男主角,男主角松本惠~非常好運的什麼都拿到!說有多好運~與從小就痛恨的死要錢父親溫馨和解,彼此互相理解與扶持(最後父親死去~拿到恐怖多的遺產XD);母親也從十多年的失智中甦醒,變成超體貼家人甚至小老婆私生子的好貴婦(男主角家本來就超有錢);本作後半期最大的敵人海堂恩退出鬥爭,輕鬆順利的取得巴黎世界錦標賽。
松本惠躲在舊金山…呃不是, -
全巻読破しましたー。胸あつですね!天野は部署移動から、人生ががらっとかわって、いろんな出会いや別れがあって、バリバリ仕事をこなすようになるわけですが。そういう仕事との出会いや人との出会いは羨ましいなーと。思うんですけど。今の世代てこういう感じなの…?とちょっと違和感。を感じなくもない。世代がちょっと違うからですかねー?んー。
みきさまはかっこいい。まさにバリバリキャリアウーマンででもあのぐらいの世代の人はそういうところあると思うんです。田渕さんもそう。まあどっちかっつーと吉永さん世代ではありますな。吉永さんにはちょっと共感する。気がしなくもない…?w
綺麗にまとまった話だなーという印象もありま -
よーやっと面白くなってきた。槇村の持ち味の「明日も頑張って生きていくか!」感が三年ぶりくらいに復活した感じ。でも素直で屈託のない人間だけがマンセーされそれ以外は人非人扱いになる凝り固まった作者の主張がチラチラ見える感じも相変わらず健在…。一勝一敗という感じ。
なんていうか天真爛漫で素直な愛され絹恵ちゃんと吉永の上昇志向を見下したりブランド撤退を聞いて普通の社員の姿勢を見下してる天野さんってキャラとして一貫性ないよね。一人の女の両面性としては結構整合性あると思うけど、そういう女って正直イヤな女だからあんまり見ていたくないよね。
あーあとマツタケが佐藤健モデルにしたやんちゃボンボン系雰囲気イケメン