桜城ややのレビュー一覧

• 極道さんは先輩パパで愛妻家【電子特別版】

んー、また厄介事がきました

今回は、またまたbaby…
    サチの勘違いがまた可愛い^_^
    犬飼弟と犬飼元婚約者がいいダメっぷりで、なかなか…

椿ちゃんがちょっとかわいそうかなぁ…
    振り回されて…

でも、最後には東雲組の皆さんが振り回されてしまいました👍

2019年06月25日
  • 極道さんは先輩パパで愛妻家【電子特別版】

歯がゆい展開

シリーズものだけに安定の面白さ。でも今回ばかりは結末が中途半端すぎたので星を減らしました。
    あかりちゃんという赤ちゃんを連れた美人が東雲組に転がり込んできます。果たしてこの先、あかりちゃんは幸せに暮らせるのか?ということに関して不安材料しかないという結末でした。
    ふみちゃんと、さちとけんごの三人家族がこの物語の中心なのに
    実の親に無条件に赤ちゃんを渡してよかったのかどうか。

2019年06月09日
  • エンカウント ~共演者の誘惑~

演劇を舞台にしたお話

なんだか、舞台を観ているような錯覚をおこしそう…(観たことないけど😛)

スピンオフも楽しみにしてます

2019年01月23日
  • こぎつねこんこん恋結び

いっーぱい、もふもふしました^_^

コンちゃんが、可愛いくって😍
    楓くんが、健気で😊
    鷲嶽さんが、カッコ良くって✌️

イラストも良かったぁ…
    (半分イラスト買いのところもあり😅)

2018年06月12日
  • 極道さんは新婚旅行でもパパで愛妻家【電子特別版】

何だかんだとシリーズ化してますよね。もういいかな?と思いつつ買いましたけれどやっぱり面白かった。
    史も相変わらず可愛いしねぇ。脇キャラが増えてきてるし、その辺のお話も読みたいな~。

2018年06月10日
  • 器用な指先、不器用な爪先

さわやか萌え

星4.5です。主役2人とも等身大の高校生で、とても好感が持てます。さわやかで違和感のない日常っぽい感じに萌えます。何がマイナス0.5かというと、私が腐り過ぎていて、もっと濡れ場にやらしさが欲しいとか思っちゃった点です。でも本当は、こういうお話に過剰なセックスシーンは合わないんだろうと思うので、正しい感覚からすると、星5満点だと思います!

2018年05月29日
  • 恋をするにもほどがある【イラストあり】

十六歳の夏、凛は最愛の義兄・亮介に告白し、「弟としか見られない」と優しく拒絶された。それから三年、凛は未だ亮介を諦めていない。ブラコンだが格好よくて仕事ができる亮介は女性にもてる。凛は無邪気な弟を演じながら邪魔者を排除し、亮介の部屋に通い、いつか抱かれる日のためにお尻の開発も始めた。一方、義弟好きをこじらせた亮介は、凛を天使のように清らかだと信じ、三年前の告白を「なかったもの」としていた――。

一生懸命の凛がカワイイし、19歳の男の子のモンモンは微笑ましい。
    確かに、相思相愛になる前に二人ともそれぞれに性的に相手を見ている直接的なエピソードがあるものの、Hシーンへのなだれ込みかたが

2018年02月20日
  • 極道の淫らな挑発

良いエロス、さすが中原一也先生。
    極道×苦労性の会社員
    中原先生の書かれる極道はなんでこんなに色っぽいかなぁ〜桜城やや先生のイラストももちろんだけど、文字の力がそれを超えて男前感が出てる気がする。受けの優とともにメロメロになりました。
    しかし、極道のエゲツなさもちゃんと書いてあってちょっと心痛くなったよ。
    最後はハッピーエンドなので、ご安心を。
    でも、ちゃんと終わってない気がする。一翔もなんかなりそうだし、津村さんや喜一くんもなにかなりそうだし、シリーズ化だな!シリーズ化だよな!そうなったら嬉しいなぁ〜
    早く鷺谷さんのもとに優が嫁ぐといいな(*'▽'*)

2016年11月08日
  • 極道さんはパパで愛妻家【電子特別版】

★4.3
    面白かったー!今こういうお話読みたくて仕方なかったからドンピシャで萌えツボだった〜〜!最初っから受けにメロメロな攻めとか無自覚に周りをハラハラさせるツンデレな受けに可愛いちみっこ!史めちゃめちゃ可愛くて癒されたし、家族3人ほのぼのしてて微笑ましかった〜。周りのキャラも魅力的で楽しかったです。桜城さんのイラストピッタリ!

2016年08月15日
  • 極道さんはパパで愛妻家【電子特別版】

めっちゃ好き。じれじれだったけどきゅん。ちみっこもかわいい。末長くラブラブしてほしい。史が大きくなった後の話や、伊勢崎や舞桜の話も読んでみたい。

2016年08月14日
  • こぎつねこんこん恋結び

もふもふに甘々と萌えが盛り沢山で面白かった〜!子ギツネの紺がもうとにかく可愛くて癒された〜〜和んだ〜〜。にーしゃんとかあげしゃんとか拙い言葉遣いや言動がとにかく愛らしい。楓の、不幸な生い立ちだけど、ネガティブにならず前向きで明るいとこや謙虚なとことかすごいツボ。鷲嶽さんの見た目は怖いけど優しいとこや、楓のこと天使とか呼んでメロメロなとこたまらないw最後にあった紺が成長してからのお話、ぜひお願いしたい!w

2015年12月16日
  • 一途なラブリー~もふもふしてください~【特別版】

面白かったー!一途で健気な琥珀がめっちゃ可愛かった〜まさに大型犬ワンコ!こういうコが受ってめっちゃツボ。今回はすごくいいもふもふでした!庸介視点も読めてニヨニヨw

2015年05月04日
  • 夢結び恋結び 1巻

あはは、これはイイ

「ひめごと」先に読んじゃってどーにも気になった本作、コミカルなくせにやたら切なくキューンとくる件があったりコレってかなりの良作なんではないかと遅れ馳せながらレビューしてます。隆明をリョウメイと読むのにいちいちつっかえ軽くイラっときますが(笑)青の怖いくらいの素直な積極性には笑わせてもらいました。幼少期から知り合いで恋愛に発展するまでの葛藤とかもどかしさが凄く上手く描かれてて新たな桜城さんお気に作になりました。

2015年02月26日
  • 秘めごとあそび(1)

久々の桜城氏

「ねえ先生」がかなり気に入ってたもののしばらく新作読む機会がな買ったんですが、うはーッこれも良かった。谷原の飄々としていて実際は結構思慮深いところや鉄面皮な先生の不器用にもほどがあるヘタレ感が人間臭くって魅力的。谷原の気持ちが好奇心から胸を焦がす程になるまでの移ろいが手に取るように伝わってきます。桜城さんの絵って好みじゃないのに凄くソソられる、口角のクイっと上がった感じやちょっと下がった困り眉にニヒルって言葉がいつも浮かぶ。Hもなんつーか独特の香りを放ってて描写は激しくないのに超いやらしい(笑)。ところで本作は神主さんのお話のスピンなんですね、そっちも読まないと。

2015年02月26日
  • 恋人は魔性系

アダルト雑誌編集部が舞台になった、ちょっとHなラブコメです。ルビー文庫でのセンセの作品は初めて読みましたが、こちらではエロティックコメディ寄りの路線で書かれているんでしょうか。
    エロ魔人と異名をとる編集長と、オクテで箱入りの異動したばかりの新米編集。
    川琴センセの作品は、いつも強烈にインパクトあるキャラが登場するので、毎回たのしみにしているんですよね。今回の無自覚魔性系のキヨイもすごいインパクトがありました!知らず知らずのうちにフェロモンをダダ漏れにしていて、犬まで盛ってきてしまうトラブル体質というのに大受けww
    当の本人は訳分からず困惑したり悩んだりと、ほんとにピュアなコリスちゃんなんです。

2014年12月05日
  • 夢結び恋結び 1巻

近所の神主・隆明さんとエッチをする夢で●精をして目が覚めてしまった高校生の青。現実でも隆明に迫ったものの拒絶され、なんとか一回だけキスをさせて貰うことに成功したけれど…?
    出版社より

2014年11月22日
  • その男、取扱注意!

佐伯かわいいな

緒形の二重人格的腹黒具合もほどよく色を添えてる感じでナイス。
    関係ないけど甘夏会の河内八朔にウケたわ。

2014年10月27日
  • 飼い犬に咬まれました

前半は結構スロースペースで読んでいましたが、後半は結構一気に読ませていただきました。攻めの志賀が前半と後半じゃ別人みたい。クールで無口で無表情。それが受けの宗太にでろでろに溶かされて(笑)後半はオオカミ状態だけど、待てをされて…いやはや、攻めの心理描写は書かれてませんでしたが、かなりキツかったんじゃないでしょうか。(笑)ヤクザがらみの話ですが、本人たちがヤクザではなく、便利屋&金貸しで、便利屋の方でのヤクザ絡みです。まだ続き出来そうですね。シリーズ化しても(・∀・)イイ!!かも。

2014年10月14日
  • ケダモノとその息子

あらすじのところに「連載1回ごとにお触りさせて」と書かれていたのでそんな連載1回ごとあんなところやそんなところを触っていたらかなりエロシーンが多く含まれるのではないのか?!と。あとタイトルをみてケダモノ(父親)+その息子×受け、つまり2人から攻められるお話なのかなぁっと勝手に想像していました(笑)それは良い意味で裏切られましたが読んだ後とても満たされたような気持ちになりました。どちらかというとエロシーンは少な目でしたがやはりその分、人間関係やその時のできごと、心境などが多く語られていて良かったです。新たなものに目覚めさせられそうになる1冊でした(笑)

2014年07月10日
  • ステップファーザー【イラスト入り】

「ダブルファーザー」の続編になります。
    リーマン・遣水知章×司書・日向野英司のカプです。
    今回は知章の親も登場します。
    最後はやっぱりハピエンです。
    ずっと家族しているって感じのショートストーリーも最後に
    ついてます(^^)

2013年12月10日