桜城ややのレビュー一覧

• 秘めごとあそび(3)

大人の駆け引きと恋3

最終巻。無事付き合うことになった二人。いちゃいちゃラブラブ痴話喧嘩に、海でデートしたりと甘い感じからスタート。中盤以降は佐治の独立問題、谷原の元妻と子供について等々色々あり。
    最後はハッピーエンドにて大人の恋物語は完結。絵柄が最後まで残念な感じのままでした……。

2020年12月13日
  • 秘めごとあそび(2)

大人の駆け引きと恋2

あれこれ駆け引きしつつ、佐治が気になる谷原。そして、佐治の家に来る男の存在に内心動揺している自分に動揺。一方の佐治は最初から本気ですが、元々ストレートの谷原の出方に一喜一憂している状態。
    お互いもだもだ→別れ→覚悟を決めて恋愛&お付き合いすることになりました、と言う所で2巻は終了。絵柄は何とも微妙なまま。

2020年12月13日
  • 秘めごとあそび(1)

大人の駆け引きと恋1

「夢結び恋結び」のスピンオフのようですが、読んでいなくても話は分かるようになっています。
    ゲイで強面医者の佐治×緩めのバツイチ子持ち駄菓子屋の谷原。お互い探り合い、かわしかわされ駆け引きいっぱいの大人の恋物語。
    遊びで男に手を出す(出された?)谷原が、だんだん佐治に本気になってしまうパターン。
    絵柄が長いような尖っているような、目が近い感じ。体のバランスも微妙?

• 極道さんはパパで愛妻家【電子特典付き】

キューピッドは異母弟(笑)

極道×子育てと、拗らせカップル。BLの人気要素を幾分なく取り入れた作品でした。軽く読むのに向いていると思います。

2024年01月08日
  • だからおしえて

大切な響に「普通の幸せ」を掴んで欲しかったのかな。と怜司を見ると思う。響に惹かれているのはよく分かるのに、突き放そうとするし。今までの経験から、恋に臆病になっているのも原因だと思うけど。ずっと怜司のことが好きだった響にとっては辛いことなので、早く離れるのを諦めて欲しくて仕方がなかった。響が怜司のことを諦めるのは想像できないから。

2020年08月28日
  • もっといじめて

配達ドライバーとその客として出会った基樹と千石。穏やかに見える千石の「そうでもないかも?」と思える一面が見えるのが楽しかった。基樹のお人好しさや流される感じは、心配する弟の気持ちもよく分かる。一度捕まったら千石から逃げるのは難しそうだけど、基樹本人が逃げたいと思ってないし、幸せそうだしいいかな。
    基樹と花がじゃれているところが、とにかく可愛かった。

2020年08月17日
  • 極道の淫らな挑発

甥の一翔を必死に守ろうとする優。お金やピアノで誘惑されても、酷い扱いをされても、一翔を手放そうとしない優を応援したくなる。誰か助けてあげて。とも思うけれど。「酷いこと」をしている鷺谷も、優のことが気に入ってるのでは?と感じるような言動があって、優が一翔のことを手放したら、ガッカリするのでは。と感じた。タイプは違うけれど、不器用な2人。これからもぶつかることはありそうだけど、幸せになって欲しい。

2020年07月12日
  • 恋して、炎上

安達にだけは突っかかってくる、冷静沈着な司令官の新森。いつも衝突してばかりの2人なのに、ある出来事が切っ掛けで安達が新森のことを好きになってしまって...。という話。自分の気持ちを自覚してからも、とにかく不器用な安達が楽しい。新森も安達が相手じゃなければ、もっと簡単に解決できたのでは。と思えてしまうほどペースが崩されているのも面白いし。合わなそうでしっくりくる。そんな正反対の2人が一緒にいるのをもっと見ていたくなった。

2020年06月02日
  • それすらも愛のせい

祐司が子供の頃から好きな相手である夏生。ずっと変わらず好きなのに、何故か変わってしまった関係に戸惑ってしまう。違った意味かもしれないけれど、お互いのことを1番大切に思っている2人。そんな2人がすれ違い、傷つけ合うのを見るのが悲しかった。これからは穏やかに暮らせるといいな。と思った。

2020年02月01日
  • こぎつねこんこん恋結び

運命のヒーローに出会う

天涯孤独の楓は施設で育ち、子供好きで真面目、素直な人柄。過去に楓にいたずらをしようとした男から救われたことがあり、その人の正体は話の展開上、もちろん鷲嶽な訳ですが……。
    大人になった楓に抱きついたのは、狐のミミとシッポを持つ謎の子供・紺。家族と間違えたらしく、心配になった楓は紺を保護して家に送る途中、強面の男に追いかけられ……。しかしその人こそ紺の保護者である刑事の鷲嶽でした。紺になつかれたのもあって、ベビーシッター&同居することに。
    最初は怖いと思っていた鷲嶽は、子煩悩で料理上手。オムいなりはどんな味?強面だけど好き好きオーラがダダ漏れで分かりやすい。そして楓もそんな鷲嶽に思いを

2020年01月26日
  • サラリーマンはおやつに入りますか?【特別版】

美里は、自宅アパートが火事に遭うという不幸に遭遇していた。
     ところが、そのことをきっかけに声を掛けてくれたのは、ずっと憧れていた習志野。
     色男である習志野に憧れて、声をかけることさえためらっていたのだった。
     だが、この機会に習志野と仲良くなりたいと考えた美里は、習志野の言葉に合わせて「自分も遊び人だ」と言ってしまう。
     しかし、本当は、男はおろか、女とも付き合った事無い美里は、部屋を訪ねたその日に、家賃として体を要求されてしまう。

という話でした。
     本当のことが言えなくて、嘘をついてすれ違ってしまう系の王道話。
     最後はどちらも本命が自分であるということがわかってハッピーエンドで

2019年11月12日
  • 極道さんはパパで愛妻家【電子特典付き】

史くん可愛い♡
    てっきり裏表紙の2人の話があるかと思ったら無かった……
    史くんは可愛い♡(大事な事なので何度も言う)

2019年07月29日
  • 振ってやるから、俺が好きだって白状しろ!【イラストあり】

途中までお馬鹿な受けが空回りしていてすごく可愛い。終盤にかけてむりやりお話まとめようとしたのかな?と邪推してしまう。BL小説にありがちな展開でちょっとがっかりしてしまった。ナルシスト受けが好きなのでとりあえず読みきったけど、再読はしないかな。

2018年04月08日
  • 極道さんは愛されるパパで愛妻家【電子特別版】

シリーズ4作目ですね。まさかこんなに続くとは思ってなかったんですが、結構好きです。
    今回は史の伯父さん登場なんですが、まさかのマフィア。佐知はかっこ良かったです。

2017年12月05日
  • ミスター・ロマンチストの恋

★3.45
    見た目はかっこよくて一見攻めっぽいけど、実は中身は可愛らしくて受けっていうタイプ好きだけど、この子はあまりにも女々しすぎだし卑屈すぎてちょっと……;乙女ちっくにもほどがある。あと姉2人がウザすぎた。三つ子設定にもびっくり(笑)

2017年08月06日
  • 嫁にこい~あやかし癒し~【特別版】

★3.6
    龍とかアヤカシとか不思議系ファンタジー好きなので楽しかった〜。最初から攻めが受けにメロメロで俺の嫁とか言っちゃうの萌えるwわりと頻繁に出てきた小鬼のイラスト見たかったなー。若葉のことを気に入ってて健気に守ってる小鬼の姿が可愛くて癒された~。

2017年03月08日
  • 勇壮なラブリー~もふもふしてみろ~【特別版】

もふもふBLだぁ!と飛びついてしまい、前作を全く読んでない状況でシリーズの9冊目を買ってしまって、前作キャラ大集合でパニック&キャラに感情移入できないまま終わってしまった感じ、完全に私が悪い(笑)
    天才×狼
    攻めが人間のシロ、受けが狼のジャック。シロって名前の方が犬っぽくて読みながら自分に訂正しまくって辛かった(笑)
    ちゃんと前作を買って読み直します( ͡° ͜ʖ ͡°)

2016年12月06日
  • 勇壮なラブリー~もふもふしてみろ~【特別版】

★3.8
    もふもふシリーズ最終巻。最終巻らしく、これまでの人狼カプも登場して賑やかだった。前作で読みたいと思ってた、カイルとハクトの再会とか関わりのあるキャラたちがわいわいしてるの楽しかった〜!クロ&朔哉懐かしかったー(笑)肝心のメイン、ジャックと志朗もお似合いでルリも可愛かった。

2016年12月05日
  • 極道の淫らな挑発

★3.4
    お互い、何にどこに惹かれたのかよくわからなかった。あんなひどいことされて、してたくせに恋愛に発展したのが解せない。隠し子騒動も結局解決しなかったし、なんかモヤモヤが残った。ヤクザと一般庶民の2人に明るい未来想像できないなー。

2016年10月31日
  • 恋人は魔性系

何冊目かの

川琴さん作品。ちょい可愛ポップな印象のお話が上手いなぁと思います、本作も然り。ただキヨイが魔性力ダダ漏れで高虎もそれにやられちゃってるだけじゃ〜、、って感があって萌え度がイマイチです。高虎だけキヨイフェロが全然効いてなかったのに惹かれた〜とかのが個人的には良かったような。。まあ最後はタップリ甘〜い展開見せて頂いてご馳走様でした満腹ですぅ、なんですがね(笑)。

2016年08月26日