桜城ややのレビュー一覧

• 秘めごとあそび(2)

何これ、何これ…!読んでてジタバタ身悶えてしまいました。
    すごくよかった~
    否定しながらも恋しちゃってる柊至がたまりませんでした。
    そして、意外に恋に臆病なセンセイも!
    タバコの味で嫉妬するんですよね~それで、うっかり自分から大胆な行動してしまうところなんか、もう…萌えました。ただのキスひとつなのに。

それから、口絵扉絵がいちいちセクシー。なんなんでしょうか??とにかく色気がありすぎです。
    だけど、すっきり、きれいな色気なんですよね。好感が持てるエロ。

センセイにすっかり自分のペースを乱されてしまった柊至です。「いたたまれねえ…!」のひとことがすべてを物語っていますよね。
    柊至って、遊びは

2014年06月03日
  • 秘めごとあそび(1)

ヤバいです。ツボりました。「夢結び恋結び」もよかったけど、こちらのcpはかなりオトナ。一定の距離を保ってそれ以上は踏み込まない身体の関係だったハズが…という定番ストーリーですが、イイ味出してるんです。
    はっきり言ってエロい。ものすごくHなことをしているわけじゃないんですが、萌えるんです。これが大人の色気?

小児科の医者×駄菓子屋主人。
    あの「夢結び恋結び」の柊至がメインのスピンオフです。柊至はバツイチで子連れ。駄菓子屋の主人にしては金髪でチャラくてそぐわない雰囲気そのままに、ヒマな毎日を持て余して生きています。
    一方の佐治は正反対で四角四面なタイプ。
    そんな彼にさらりとゲイだとカミングアウト

2014年06月03日
  • 秘めごとあそび(2)

待ちに待った続き。あの愁がこんなに可愛くなっちゃって、、、。感慨深いっす。最後に至る途中は、多少イラッとしますが、終わり良ければすべて良しです。

2013年06月15日
  • 秘めごとあそび(1)

ものすっっごく好き!シュウちゃんもともと好きだけど、エッロいこと。先生もステキでいい味出してて、シュウちゃんのぐらつきも楽しい、続きが待ち遠しいです。

2013年06月15日
  • 魅惑のラブリー~もふもふさせろよ~【特別版】

前作を読んでいなくて、こちらから先に読んだのですが、面白かったです。
    攻のクロさんのキャラが良かった!ほんと、犬ですよね。
    クロさんを可愛いと思う朔夜の気持ちがすごく解った。
    私ももふもふした~い!!

2013年02月17日
  • ダブルファーザー【イラスト入り】

養父と実父が子供をめぐり揺れ動き、成長してゆくBLには珍しい展開のラブストーリー。キャラクターの個性や設定、心情の移り変わりがゆっくりと丁寧に描きこまれている。途中ホロリとする場面あり。華やかさや派手さはないので読み手を選ぶ作品かも知れない。

2013年01月25日
  • 夢結び恋結び 4巻

びば!ハッピーエンド!!
    しかし色気もくそもねえwwwあんまびえるではない感じの、結ばれてからの初えちしようとしてるシーン。青のこの犬みたいな可愛さと、欲望と気持ちに正直なところのギャップも好きなので、青らしいっちゃらしいけど、「よろしくお願いしま…」って自分から下ぬぎってしてるのはww笑ったwwそして終わりも色気なく唐突すぎて笑ったw
    そしてここでまた隆明の言い方っていうか…そらその言い方したら「最後だから妥協してサービスしてくれたのかも」風に思うわ!!もう!!くっついたー!と思ったらまだ山があったよ!もう!
    でも無事にちゃんと体的にも結ばれて、近所のおばちゃん的思考になってた私は「良かった

• 夢結び恋結び 3巻

続いても途中切ない巻。
    「デート」って言ってるのに、わざとデートっぽいところをはずしてくるとか…!隆明の夢のことなんか青は知らねーよ!!っておもいっきり思ってしまいました。焼き肉のところとか、完全に「大きくなったなあ…」って親戚の人の感覚だよ!!
    「いつまでも小さい俺がいるんだね」って本当に切なかった…つらかった…昔から知ってるから良いこともあるんだろうけど、こういうことにおいては昔を知ってれば知ってるほど遠くなるんだなあと。。青のこと考えるとつらすぎてーーーーー。
    からの!!!やっと隆明が青のこと好きだって認めた!!!可愛くてしょうがないとかちょっとまだ小さい頃からの名残あるんじゃないかなー

• 夢結び恋結び 2巻

切ない巻…。終始指先まで痛かったです。
    春平に「いい大人のくせに」とかいろいろ言われていろいろカッチーン来て青に当たってしまう隆明。確かにその言い方はいかん…!「くだらん」とかほんと自分の気持ちごと一蹴されてるのと同じだよね。これはいかん。。。で、いろいろ考えてて、しゅうじと会った途端涙がぶわっってなった青見てぶわってなった。
    そりゃ振られた相手とは会えないというかもう会いたくないだろ!!悲しいだろ…「そこまでのことか?」って思ってるあたり、青の気持ちがほんと届いてないっていうか…こどもの戯言程度にしか思われてなさ気なところがなんとも悲しい。。
    でもしゅうじのお世話焼きもあって気持ち否定されな

• ミスター・ロマンチストの恋

見た目男前なのに純粋で乙女思考な受けが可愛く本当にいじらしくて……すぐ自分なんか、って考えちゃう様が切なくて攻め視点に代わる度にこんなに愛されてるんだよ!もっと自信持って!と何度も涙しながら一気に読破しました。

2012年06月21日
  • 秘めごとあそび(1)

夢恋のスピンオフ的な。
    ストーリーは面白いし、登場人物も駄菓子屋しゅうじの話しだし、次の巻も楽しみです!

2012年06月05日
  • コイ茶のお作法 1巻

妹の強制により茶道部に入部することになった体育系主人公と
    茶道の家元の息子との恋愛を描いたシリーズ。
    主人公が受けなのに、男くさいのがいい。
    スピンオフの小説挿絵と和菓子職人の話や妹同士の話も好き。

2012年02月29日
  • 夢結び恋結び 1巻

会話のテンポも、キャラやシュチュエーションも面白いと思います♪

受の子が、初め、あほすぎて超かわいすぎました。
    神主さんの着物姿が、かっこいい~!

理性と戦う神主さん×性春真っ盛りな高校生のやりとりは、
    ちょっと笑えて、ツボでした^^
    いきなりの、「やらしーことしたいみたい」っていう告白に
    ビビる神主さんかわいかったです。

余談ですが、
    私的には、神主さんっていう設定だけで萌えますが、
    神主さんが受だったら、もっと萌える(笑)

3巻あたりから、受の子が、ただの天然ではなくなり、
    神主さんも、自分の想いに気が付いて、
    少し切ない場面もあり、キュンキュンしてきました。

2011年12月23日
  • ストーカーはじめました。

題名通りストーカー受けのお話。
    攻めのことが好きすぎる受けとか最高!
    放火殺人?から再び巡り合う事になった受けと攻め。
    捜査を進めていくうちに犯人の標的が受けに。
    というか受けがメディア?を利用してそうさせたんだけども。
    攻めが犯人に気づいて受けを助けに行く様がかっこいい!
    結論、ストーカーなのに何なのこの可愛さ…。
    Hの部分も満足するエロさ!いいよエロス!
    続きとかないのかな?
    新たな事件に巻き込まれる二人が見たい!

2011年12月18日
  • その男、取扱注意!

あらすじを読んで想像していたお話と違った。でもそれはいい意味で!!まず始まりが意外で、それがちゃんと伏線としていきているし、先の展開にワクワクハラハラだった。まさか、事件が絡んだ展開だとか刑事だったとか、真相が段々わかっていくのが面白くて仕方なかった。一見良い人そうなのに本性は鬼畜な緒方や、自分は攻めだと思ってるけど、緒方相手だとめちゃめちゃ可愛くなる敬介とか…っ!(萌)最後にある攻め視点のお話がもう最高ww

2011年08月20日
  • ミスター・ロマンチストの恋

千野君が可愛くて 有坂君が 爽やかで 朋己が 男らしくてかっこいい! 千野君の 一生懸命さ 健気さがいとおしい。

2011年05月13日
  • ミスター・ロマンチストの恋

オトメンの決定版。見かけはクールでかっこいいテニス部の王子だけど、胸の中は夢見る少女レベルな千野。愛読書は少女マンガで日記をつけていて、星占いを信じ、好きな相手に渡せないラブレターを菓子箱にしまっている、徹底した乙女っぷり。
    この千野の、外見と内面のギャップがたまりません。大好きなひとつ年下の有坂に、千野の想いが通じるのかどうなのか、ドキドキする展開です。
    千野はふつうに女の子にモテるタイプで、有坂も最初はクールで優等生でオトコマエだと思い込んでいたのが、だんだん違っていたことに気がついていくんですが、そこでちょっと有坂が揺れるのがツボでした。
    イメージと違った千野をかわいいと思ってしまった気

2011年05月09日
  • ストーカーはじめました。

ヒットです。タイトル見て敬遠した私みたいな人は、ぜひ読んで下さい。バーバラ片桐センセって、こういう軽めの話も上手いんですね。すごくファンなのに知りませんでした。

緊縛、SM、調教、そんなキーワードがいつもならお似合いなんですが、今回は違います。
    高校時代、上江田にストーカーしていた佐倉がすごいキャラ。彼は今ではその経験?を大いに活かし、且つ、再び彼とめぐり会うことを夢見て犯罪心理学者となった切れ者です。
    再会シーンでは、ものすごくツンツンしていたのに、上江田が帰ったとたん、彼の使った湯呑みとソファにスリスリしてたのには爆笑!かわいい。
    もう、その一途な気持ちが、キモいのとか、かわいいの通り越

2010年12月02日
  • ストーカーはじめました。

ストーカー受けがこんなに可愛いなんて……!
    やってることはキモイはずなのに、なぜか可愛く見えてくるミラクルでした

2010年10月08日
  • 夢結び恋結び 1巻