桜城ややのレビュー一覧
見事な乙男がここにいました。
書かれた年代で考えると、こちらが元祖・オトメンだなあ。
見た目と実力と周囲からの評価は、完璧な「カッコイイ王子」の受け。
彼が「大好きな人に声もかけられず、遠くからじっと見てるだけで
ときめいて幸せ」って乙女心を持ってるのを知ってるのは、幼馴だけ。
この幼馴染は、めちゃめちゃ可愛い中世的なルックスのくせに中身は
男くさい男ってデコボコ設定なのも良い☆
彼の思い人は、ちょっと無愛想な、長身の受けよりも更に背の高い年下の後輩。
幼馴染の後押し(背中押すというよりも蹴り出したって感じの)で
相合傘の中の“初めての会話”をきっかけに、ちょっとずつ縮まる
2人がとっても -
■あらすじ■(作成中;)■感想■付き合い始めて初めての夏休みを受験生として迎えねばならない可哀想な徳丸とレンコン蓮根・・・といっても、お互い更なる成長があったようで良かった良かった^^。しかし相変わらず単純に"家庭教師"で済まないあたりが親父レンコン(蓮根)らしいところ(笑)
お互いそれぞれ振り回し振り回されつつ、不器用ながらまた一層お互いを理解してあげたい欲が生まれる辺り、恋人同士として理想系なんじゃないかと思わずニヤニヤしてしまいます。
それから、徳丸信者の春平!可愛いなーもぉ。しかし何やら徒ならリアクションの数々・・・・・・今後の展開を考えると更にニヤニヤ出来そうです -
■あらすじ■(作成中;)■感想■お馬鹿で単純だけどとっても優しい元気受・徳丸と、高校生らしくない親父ブリ炸裂なレンコン(ヘタレ)攻・蓮根のやりとりが、読んでて心地いいんです。典型的な少年漫画キャラな徳丸は勿論、茶道家元で育った為に大人びた蓮根も、"高校生"という年齢ならでは悩みや不器用さを抱えながらお互いに気持ちを深めていく様子が非常に好印象。作品上、受攻設定はあるものの、男同士まして男子高校生同士だからこそ「受け止めるだけでは納まらない」求める気持ちをもぶつけ合う二人の距離感が個人的にツボです^^というか、単純にヘタレカッコいい蓮根と元気な徳丸(+素敵な妹ズ)が大好き。
心が大人の恋愛
Dr.佐治の腕枕に困惑顔の柊至が可笑しくも微笑ましい光景…柊至の気持ちに共感!
不器用だけれど正直者の二人。どちらも実在するかの様な人間的魅力があり、互いに理解しようと話が出来る大人の関係が読んでいて心地良かったです。
性格の対比が好きです
Dr.佐治の元彼にモヤモヤしたり、家族の和やかさ等を織り交ぜての展開。
柊至は結構照れ屋、佐治は堅物で理性的、二人のキャラ設定が良かった。互いに惚れているのにすれ違う不器用な二人を楽しみました。