モリエサトシのレビュー一覧
甘い展開は少女漫画っぽいけれども、作画はそこまで目や背景がキラキラしているわけでもないし、甘いところ以外はだいたいモヤモヤと暗いので、全体的にはあまり少女漫画ぽくは思えなかった。
引き込まれる
囲碁のルールは難しく理解出来ていませんが、それでも引き込まれる作品です。
どちらかというと対戦よりも登場人物たちの葛藤や苦悩といった心理描写に重きを置いたストーリーなのでルールが分からなくても楽しんで読めます。 -
★マイナス1は悩んだ結果
作品としては好きなんです。
でもどうしても、「これで本当に良かったのかな?」と何度も何度も考えてしまうので、
この評価になりました。
それは多分、それだけこの作品にハマってしまったからでしょう。
正しさは、万人にとっての正しさではなく、「私」=理世にとっての正しさ。
それがこの作品なのでしょう。 -
本が読みたくなる
マンガを読んでいるのに猛烈に小説が読みたくなるという不思議な体験をした。本を読むことの喜びと呪いが同時に描かれていて、読書好きにはたまらんのです。
【親愛なるA嬢へのミステリー】や【白磁】が好きでこちらも読んでみましたが、想像以上に重たい話でした。幼い頃に生き別れになった兄を心の支えにして日々頑張る大学生の理世が、アルバイト先で働くモテ男・海利に声をかけられて…てな所から始まる恋物語…ですが、海利が「眠れない」理由を理世が知る辺りから不穏な展開になります。1巻のみ読了しましたが、続きの読むには気合が要りそうです。続きは気になるので、元気な時に全巻まとめて読みたいなと思います。
お兄ちゃんラブ…な話を想像してましたが、サスペンスっぽくてハラハラドキドキしながら読みました。
ページめくる度に、えっと驚く展開で続きが気になります。
全体的に重い感じなので、ラストはハッピーになって欲しいです。 -
うわああああ
やっぱりそうなのか!
お兄ちゃんが死んでるという時点で「これは・・・!」と思ったのですが、その通りの展開に。
でもまだまだ裏がありそうなので、気になります。