モリエサトシのレビュー一覧

• コワイロヘンゲ
    全体的に物悲しいトーン

でも、ふと、読み返したくなる。

切ない話をお求めなら、オススメの一冊。

鳥さんとまだらくんのコンビはステキです。
  • 不埒なシスター ~オムニバス短編集~
    短編集。シスターシリーズ好き〜v「泣き顔のマリア」と「不実なピアニスト」が特に好きなんだけど、表題も好きだな〜(*´∇`*)「不純だけど貴方がすきです」ってセリフがいい♪
    淡く、儚いイメージの表紙で衝動買い
    重要な中身も切ないが、心がほっこり温まるものばかりだった
    どの作品も甲乙付け難かったが、個人的な好みで一位を選ぶなら、『笑う残像 サニー』
    あえて、内容は伏せるが、こんな話を書いてみたい、と思わせてくれた
    短編集。
    あー、好きだー!10冊目おめでとー☆ずっと応援してる。「笑う残像サニー」が一番好き。面白くて読むだけで気分が上がったのは「恋男」w春梅、キャラ濃いよw
  • せつげつか
    モリエサトシらしい、ガラス玉の中にドロドロと欲望がとろけるような物語の入った短編集。
    私は笑う残像サニーが好きです。
    白磁につながるような、ストレートでない恋心のお話。
  • 学校ホテル 1巻
    これをきっかけにモリエさんのファンになりました。
    雰囲気や言葉選び、キャラの心情などがまさにモリエさんらしい漫画だと思います。
  • 不埒なシスター ~オムニバス短編集~
    大好きなモリエサトシさん。
    全部が関連している短編集。
    一番は『泣き顔マリア』かな。
    宮田くんが好き。

涙がもったいないという彼に惹かれる。

『不実なピアニスト』は職業的に気になる。
    何故鳴るのか…というかスタインウェイ…もったいない…。
    やっぱり愛か…先生もピアノを愛せと言っていたな。
  • 不埒なシスター ~オムニバス短編集~
    オムニバスストーリーですね。
    どれも甘くてかわいいです。ちょっぴり切なかったり、嘘や悪意に負けそうになったり。けれど熱い心に甘い気持ち。こちらまで照れてしまいそうなお話群でした。
  • 不埒なシスター ~オムニバス短編集~
    表題作、不埒なシスターが花とゆめに掲載されてからもう5年も経ったのですね。
    長かった!!ずっと待ってました!!というファンの方は多いのではないでしょうか。私もその1人です(笑)

この短編集の魅力は独特の空気感だと思っています。どことなくエロいです。でも全然いやらしくないんですよ!むしろ爽やか!

• 不埒なシスター ~オムニバス短編集~
    待ちに待ったモリエサトシさんの短編集です。このシリーズすごい好きなので一冊にまとまってくれたのが嬉しいです^^

モリエサトシさんの作品にある独特の雰囲気がこの短編集でも感じられるので満足です。書き下ろしの日影のシスターの二人が可愛かった^^
  • 白磁 1巻
    好みのど真ん中に豪速球キタ。天才青年画家×女子高生モノ。画家:明春の設定がとにかく良い。15才で画壇デビューした明春の画風は「純粋、無垢」と評されるもので、明春の母親はそれを守るため、明春を学校へも通わさずに育て、他界した。人と関わりあう経験に乏しく、恋愛感情をはじめ妬み、嫉みなどおおよそドロドロし...続きを読む
  • 猫の街の子
    非常にあたたかいお話が詰まってました。
    この作家さんの、私が大好きな部分の凝縮
    きれいな空気をもつ、透明感ある作品です。
  • 猫の街の子
    イチイ!イチイ!モリエさんの描く男性はイケメンです!笑 主人公が子供ということや舞台になっている街やらでほっこりする部分がたくさんあります。世界観もしっかりしていて読んでいて飽きがこないです。続編はないのでしょうか?ぜひほしいです(^0^)
  • ラブ シック 1巻
    最高に素敵なマンガでした。さらっと読むにはもったいないくらい。でもだらだらと続かず3巻までで終わり方もすごいいいです!読み終わったあと「いいマンガを読んだ!」って思いました。1つのドラマを見たかのような気持ちになり、人と付き合うことについて深く考えさせられました。色の男前な感じ、たまらないです!!
  • 猫の街の子
    随分昔に雑誌掲載時に読んでいたんだけど、雰囲気が好き。
    この人にしては派手さが少なく、控えめでその分やさしいお話だ。しろが可愛いし、たえさん美人やし、一威は心配しいかな。街の住人が皆しろを愛しく思っていることがわかるところがよいなあ。
  • 猫の街の子
    母親に捨てられて、白ネコのたえさんに「おかあさんになってください」とお願いして、たえさんと親子になった幼い男の子の話。

本屋で、表紙を見て、「なんか可愛いかも・・」と、作者もなにも知らないのに、気まぐれに買ったマンガ。
    可愛くて楽しいばかりの軽い話かと思いきや、ずいぶん泣かされてしまった^^;
  • 白磁 2巻
    雑誌読みのとき2話目を抜かして読んでたので、コミックスで流して読むとすごくすっきりしました。モリエさんのなんか読んでて背徳感のあるエロさがもうしんぼうたまらんです。
    全2巻

画家×女子高生でフェチもの

エロいと言うよりは艶っぽいというか、良い妄想型エロス(直接的描写はないが読者のご想像にお任せスタイルのエロス)でした。
    芸術要素が加わる事でそれが引き立ちます。

明春の純粋さとか、純粋故の危うさとか…イイ。
    生花の1巻最後からの展開にはビックリしたけど…2...続きを読む
  • 白磁 1巻
    何回か読んでじんわり。主役が二人とも可愛くてうふふ…。
    幸せになってほしい漫画

しかしフェチを提案しだす花ゆめには度肝を抜かれた
  • ラブ シック 1巻
    表紙に釣られて読んでみました。
    か・・・・・かっこいい(*´д`*)
    どのキャラも個性が出ていて大好きです。
    アニメ化しないのかなあ