【感想・ネタバレ】不埒なシスター ~オムニバス短編集~のレビュー

Posted by ブクログ 2012年03月28日

短編集。シスターシリーズ好き〜v「泣き顔のマリア」と「不実なピアニスト」が特に好きなんだけど、表題も好きだな〜(*´∇`*)「不純だけど貴方がすきです」ってセリフがいい♪

Posted by ブクログ 2011年09月08日

大好きなモリエサトシさん。
全部が関連している短編集。
一番は『泣き顔マリア』かな。
宮田くんが好き。

涙がもったいないという彼に惹かれる。

『不実なピアニスト』は職業的に気になる。
何故鳴るのか…というかスタインウェイ…もったいない…。
やっぱり愛か…先生もピアノを愛せと言っていたな。

Posted by ブクログ 2011年08月25日

オムニバスストーリーですね。
どれも甘くてかわいいです。ちょっぴり切なかったり、嘘や悪意に負けそうになったり。けれど熱い心に甘い気持ち。こちらまで照れてしまいそうなお話群でした。

Posted by ブクログ 2011年08月19日

待ちに待ったモリエサトシさんの短編集です。このシリーズすごい好きなので一冊にまとまってくれたのが嬉しいです^^

モリエサトシさんの作品にある独特の雰囲気がこの短編集でも感じられるので満足です。書き下ろしの日影のシスターの二人が可愛かった^^

Posted by ブクログ 2011年08月19日

表題作、不埒なシスターが花とゆめに掲載されてからもう5年も経ったのですね。
長かった!!ずっと待ってました!!というファンの方は多いのではないでしょうか。私もその1人です(笑)

この短編集の魅力は独特の空気感だと思っています。どことなくエロいです。でも全然いやらしくないんですよ!むしろ爽やか!

...続きを読む少女漫画のドキドキもしっかり詰まってます。ぜひご一読を。

Posted by ブクログ 2013年05月06日

モリエさんの世界観が詰まった一冊。どこか不思議でどこか狂気すら孕んでいるのに、どこか色気のある短編集。

Posted by ブクログ 2012年03月17日

短編集だけど同じ高校が舞台ということでチラッと他の話のキャラが出てきたりしておもしろかった。

「不埒なシスター」
かたくなに黒のブレザーを身にまとい続けるヒロインがそのブレザを脱ぐとブラウス着てるのにやたらとエロく感じる(笑)。

「泣き顔のマリア」
この中で一番お気に入りの作品。
宮田くんのキャ...続きを読むラがいい。
そしてヒロインがかわいい。
”だれかを求める 渇くような激しさで”
お気に入りのモノローグ。

「緑のモンスター」
ませた中学生だなー。
この中で一番おとなっぽい話。
green eyed monster  の意味が嫉妬っていうのはおもしろい。

「日影のシスター」
だましてごめんねっていうのが最初は生放送が嘘なんだと思った残念な頭。←
デキる姉に対する劣等感。
私も上に兄弟がいるけど、ありがたいことにこんな感情とは無縁だったなー。
でも、兄弟と比べられるのが一番辛いよねってのはわかる。

「不実なピアニスト」
音の表現がいいなー。
唱子さんが不破くんのピアノを聞きながら自分の体を抱きしめるシーンが好き。

Posted by ブクログ 2011年10月30日

全てのお話がリンクしてて「さっき出てきたキャラクターだ!」と、うきうきしながら読むことができました。私的な意見ですが、不実なピアニストにときめきました。ただ、時々絵が雑になったかな?と思う部分もありました。

Posted by ブクログ 2011年08月30日

肌を露出せず聖母の様に優しい“シスター”こと宮本澄。偶然触れた指先の熱が忘れられないカジは、もう一度澄に触れようとする…。表題作「不埒なシスター」の他、「泣き顔のマリア」「緑のモンスター」「日影のシスター」「不実なピアニスト」の全5編を収録。

「少女マンガ」ランキング