京一のレビュー一覧

• 追放された元王子様を拾ったら懐かれて結婚して家族になりました【電子特別版】

お気に入り

すごく面白かったです。シャルルの思ったことを素直に話してしまうところや、ルーシーの溺愛ぶりが最高でした。読んだ後幸せな気分になれました。もっと二人のお話が読みたいです。

幸せがいっぱい

さいっこーに面白かったです!
    天涯孤独でお人好しの青年シャルルが自宅の前で拾ってしまった骸骨同然の行き倒れ。実は断罪返しで追放された元王子様でした。この出会いから始まる濃厚な1年間とその後の甘々でちょっとコメディタッチの日常物語です。
    追放された悪役令嬢の物語はいくつか読みましたが、追放された王子様...続きを読む

彼らの今後に幸あれ!

前半はすっごく切ない…というか悲しいです。読みながらシュリと一緒に感情が動かされました。
    後半になると物語の裏側がみえてきますが、それでも切ない部分は多くて最後まで読む手が止まらなかったです。次巻はもう少しほのぼのしているといいなーと思いました。
  • 水曜日の保健室で

他のサイトで買って読んだけど、好きなので、ここでも読んだ。二人が可愛くて、短編ではなく、長編で読みたい作品。
  • 水曜日の保健室で

続きが読みたい〜

まだ恋の始まりにも気付いてないカワイイお話で、続きが読みたいです😆
    気付いた時にどっちから仕掛けるんだろうとか、妄想に耽けりたい時にお薦めします😆
  • 水曜日の保健室で
    想像は着いてたし、話の着地も何となくわかってるのに2人があまりにも可愛くてキュンキュンしてしまった(笑)
    青春って感じで凄くいいし、なにより絵柄が凄い好き!
    作者さん買いしたくなるレベル
  • .Bloom ドットブルーム vol.41 2023 December

良かったです。💓

絵が、とてもキレイで、見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ 受けの子が、とってもかわゆくて~たまらなく萌えでした。
  • 本気の恋、いただきます

良かったぁ〜凄く良かった〜

受けは施設育ちで惣菜屋の店主、攻めはその店のサラダばかり頼むデリバリー客で恋愛小説家。設定が斬新。受けは可愛い系のゲイで、攻めはノンケ?の正統派のイケメン。
    惣菜屋が舞台だから、料理の描写が鮮烈でお腹が空いて仕方なかった笑笑。
    みんなが優しくて、心が温かくなるお話。
    独りで生きてきた、これからも独り...続きを読む
  • 双子の王子に双子で婚約したけど「じゃない方」だから闇魔法を極める2
    2巻待ってました。
    新しいキャラも含めてそれぞれの物語の終幕。
    立場が違えば視点もやるべき事も違うし、
    それぞれ理由もある。
    予想外の結末もあったけど、
    どのストーリーも良かったと思う。
    個人的にはコンラートが一番切なくて、
    感動して泣きました。最後までいい男だ〜!

ハピエンですが、えろいのとかは...続きを読む
    続編を読むにあたり、前作をちゃんと読んで、やっぱりもう一度泣いてwそれで迎えた続編だったわけですが!それでもやっぱり面白いと感じたってとこに感動しました。
    新たなキャラが出てきて、そーいえばこんな感じの設定だったなーって思いながら、新たな展開もすんなり受け入れられたのは、きちっと構成考えられている素...続きを読む

よかった

可愛い猫ちゃんがひたすら辛い目に遭います
    黒猫ちゃんがボロボロになる姿は痛々しくて泣きました
    でもBLのお約束で最後はハッピーエンドがわかっていたので最後まで読めました
    面白かったです

辛い…不憫受け好きな方には良い

不憫受け好きだったり読み慣れていれば問題ないですが、そうじゃなければかなりキツい展開です。
    黒猫のシュリと白猫のリュカは双子の兄弟。黒は不吉な色とされ、幼い頃から心無い言葉を浴びせられ続けるシュリ。一方のリュカは類い稀な頭脳を持ちその容姿で全ての人から愛される存在。双子であるはずなのにまるで扱いが...続きを読む

スラスラと読める!

難しい設定は無く、出てくる国や猫、人の名前も少ないので覚えやすかったです。
    涙はよく出るし切なさはあったけど、悲しくて暗すぎる話って事は無く
    、主人公が凄く努力家でそんな所を、周りの人たちが不器用だけど好きだって表現してました。

私の気持ちは、主人公合わせての4人の関係性をはっきりさせた続...続きを読む

切ない、、、!

読み応えばっちりでした。
    シュリに対する扱いが本当に悲しくて切ない。
    前半はジーク・ギル・リュカの考えが透けず、
    一体どうなるの、、、?とドキドキハラハラ。
    3人との関係性も拗れていて胸が痛くなった。
    更に三者三様の視点が分かると
    そちらもとても切なかった。
    皆それぞれ振り回されていたんだなと。

泣ける〜

‘‘じゃない方’’と呼ばれて貶められるシュリの辛さに泣きました。
     努力しても報われない、本人にどうすることもできない容姿を忌避される。そんな中でも努力を続けるっていう、ある意味王道かなと思いましたが、丁寧に描写されていて、自然に感情移入できました。
     王族としての選択と政治的な駆引きも違和感なく...続きを読む
    最高でした!
    久々「切甘」って言葉を躊躇なくジャンル分けに使えたよね。
    もうね、最高にドンピシャどストライクに大好物なキャラ・展開・世界観・落ちでした!途中何ども泣いたw
    2時間くらいかかってしまったが、読後の満足感半端ない!
    今風な長めの説明タイトルから、1ミリもずれることなく、予想通りの設定と展...続きを読む
  • 陰陽師学園 ~式神と因縁の交錯~
    和製ハリポタっぽくって面白かった小説の第二弾。
    今回の式神レースも楽しい。まだ続くようなので続編も期待

登場人物の関係性が切ないです。

主人公のシュリが健気で頑張り屋、それなのにいつまでも報われず、これでもかというくらい辛い中でそれでも頑張っている姿は読んでいて切なくなります。
    そんな中で徐々に成長を遂げていき、さらに舞台背景もしっかりと作り込まれていて、思わぬところにダークホース潜んでいて。。。
    単なるもふもふ世界ではなくしっ...続きを読む

すごく複雑だけど良かった!

最初はシュリの正確が
    あまり好きになれなかったですが
    周りに振り回され傷つけられ
    ボロボロになるシュリに切なくなります。
    複雑な人間関係です。
    でも最後までハラハラしながら
    一気読みでした、

おすすめ!

泣けるとこあり、きゅんとするとこあり、ほんわかするとこありで大満足!文章も読みやすく(これ大事)、肉球もふにふにでおすすめです🐾