京一のレビュー一覧

• お母さん冒険者、ログインボーナスでスキル【主婦】に目覚めました。 週一貰えるチラシで冒険者生活頑張ります!

楽しい

お母さんが素敵💓 主婦の絶妙な感覚で家庭生活と冒険者生活を過ごしている。
    楽しくクスクス笑いながら読んでしまいました。最後まで読んだところで
    あらあら続きものだったのですね。続きを楽しみにお待ちしています。

#笑える

2025年12月24日
  • 眠りモブ~王子のキスで目覚めたはいいが、こんなに執愛されるなんて聞いてない!~2

io

傾国のモブww

前巻のかくれんぼの結末からスタートの本巻。モブくん...トマスは今日も無自覚に愛されまくっています。
    隣国の王太子だけではなく他の王子の男性伴侶たちや弟王子ルルカ様にまで『可愛い』と言われてしまうトマス。もはや傾国のモブww!
    そして突然の里帰り編。
    トマス、祖国でまさかのレジェンドになっておりました。
    トマスが眠っていた箱を引き取った実家が箱を展示したところ、『王子様を待つ気分が味わえる』と大人気に!レプリカも増えて観光地の顔出しパネル的な扱いになっています。
    笑うツボだらけの本作ですが、セオ王子とトマスのラブラブぶりもエスカレート。魔女のサポート(?)も手厚く、期待を裏切らない濃厚さです。

#ハッピー #アガる #笑える

2025年12月19日
  • 眠りモブ~王子のキスで目覚めたはいいが、こんなに執愛されるなんて聞いてない!~1

io

楽しい溺愛コメディ

『眠り姫』ならぬ『眠りモブ』。魔女の呪いで眠っているモブくん。なんとお城の玄関ホールに展示されております。
    呪いを解く方法は『王子のキス』...以外にもあるようですが、魔女曰く『王子のキスなら簡単に解ける。王子ズルい。』なんだそう。そして眠るモブくんの前を通りかかった王子の数は17名。誰一人モブくんを目覚めさせてくれなかった模様。モブくん、3年眠り続けてようやく一人の王子に呪いを解いてもらえました。
    そんなプロローグから始まる溺愛ストーリーはなんともコミカルで楽しい作品でした。
    モブくんの『~っす。』という口調は、三枚目感が強くてモブらしさの演出だとしてもBL主人公としては賛否両論ありそうなと

#ハッピー #笑える

2025年12月20日
  • 少年アウルのほんわか異世界ライフ ~新しいご主人と巡り合い最強パーティーとゆったり生活します~1

読みごたえ有り!

少年アウルを救ってくれるご主人と癖のある男性登場人物達の日々が食事風景や活躍と共に書き綴られて飽きる事なく読み進められます。美味しそうだし面白いし!素敵な作品に出会えて嬉しいです!

#カッコいい #タメになる #感動する

2025年12月01日

癒されました

イラストが素敵だなと思い試読したところ、内容も穏やかで読みやすく、先も気になり購入しました。
    導入はシリアスですが、早い段階でタイトル通りほんわかとしたストーリーが進むので、ストレスなく読めます。
    のんびりとしたとした中に伏線が色々あったので、今後のお話が楽しみです。
    最初のイラスト以外にも、いくつか挿絵がありどれも素敵で楽しめました。

不遇な境遇だった主人公が、のんびりひとつずつ成長していく話を読みたい方におすすめ。
    出来ることが増えていく主人公や、回りが温かく支える展開が好きな方は読んでみるといいかも。

#癒やされる #ほのぼの

2025年11月19日
  • 青春テロリズム

TikTokで本紹介されていたのを見て読むのを楽しみにしていた1冊。
    学生生活って綺麗事だけじゃなかったよね。美化されているけど青春って黒い部分もあった。
    黒い部分も全部曝け出して本気でぶつかり合ったからこそ生まれる絆って、友情って素敵だと思う。

2025年11月03日
  • 暁の魔女レイシーは自由に生きたい 1 ~魔王討伐を終えたので、のんびりお店を開きます~

レイシーがかわいい

原作既読です。
    あ~もう、レイシーがかわいい。絵は力。
    小説には小説の良さがあるんですけどね。

自由に生きたい、と思ったレイシー。けど今までが自由がなさすぎて、何も自分で決められなかった。ウェインにお世話焼かれて何とか新生活スタートです。

#ほのぼの

2025年10月19日
  • 青春テロリズム

私ならどうするか?
    その問いが、最後まで喉に刺さり続ける物語でした。
    痛くて、苦くて、でも目を離せない青春の臨界点。
    読み始めた瞬間、もう戻れないなと、これは私の物語なんだと、確信しました。

2025年08月15日
  • 双子の王子に双子で婚約したけど「じゃない方」だから闇魔法を極める

幸せになったけど幸せでいてくれ

2日掛けてじっくりと読み終わり、居ても立ってもいられずぐちゃぐちゃの情緒のまま書き殴らせて頂きます。本当にネタバレを含みますご容赦下さい。

対戦、よろしくお願いします。

〜〜〜〜〜〜

登場人物全員にしっかりとした背景と、それらを鮮烈に彩る人々の様々な思惑や感情の細やかな描写がとてもとても好みでした。
    ただ辛く理不尽、なだけではなく。だからといって、脳みそ使わずに幸せハッピーエンド!って言う訳でもない。
    ちゃんとそれぞれにそうなった理由と、人としての葛藤、どうにもできない感情があって、紆余曲折ありながらそれを乗り越えることの出来る精神の強さに憧れるような物語だったと感じています。
    普通そん

#憧れる #切ない #感動する

2025年07月24日
  • 暁の魔女レイシーは自由に生きたい 2 ~魔王討伐を終えたので、のんびりお店を開きます~

どこのページ見ても和む素敵漫画、2巻目待ってた!
    ほっとくと絶食して行き倒れてそうだったあのレイシーちゃんが! ジャガイモ茹でて! 瀕死の謎の鳥さんのお世話して! 村人と交流してと活き活き暮らしし始めてて!
    ウェインじゃないけどほっとしちゃうわぁ。
    レイシーの薬草(極)シリーズとかしれっとやばそうなの生やしてるし今後の暮らしも心配は尽きないけど、昔のパーティメンのところへ出張お仕事になる次巻も楽しみ。

#ほのぼの #スカッとする #笑える

2025年07月13日
  • 青春テロリズム

皆さんは青春とはなんだと思いますか?私は青春とはキラキラしたようなものだと思っていまんですけどこの本はそんなキラキラしたようなものじゃなくドロドロしたものできていました。
    高二の亜子は昔のトラウマから人のステータスで友達を選んでいました。見た目が派手な子や一軍といることで自分を上に見せようとしていたのです。クラス替えで目をつけたのが朝野みやびです。これで亜子の1年間は保証されたようなもんだった。あの人が現れるまでは
    すごくこの本には共感できましたね。私も亜子の気持ちがよく分かります。私もインスタをやっている人やある程度垢抜けている子と友達になれるならなりたいです。亜子程じゃないけどなんとな

2025年07月07日
  • 青春テロリズム

ありがちなスクールカーストものかと思いきや、侮るなかれ! 深く読ませる内容だった。
    スターツ出版文庫大賞の大賞受賞作って納得。
    女の子たちが主人公で男子がほぼ出てこないのもいいし、出てきた3人の1人は1軍に取りつかれてる、1人は虐待児で他人を信用しない、もう1人は誰も自分を本音を言うことができないと悩む女子高生たち。
    人間関係が思っているより複雑で主人公は1軍に取りつかれてる淡島亜子だと思われるが、他の二人の視点でも物語が進む。ついこないだまで日常的に繋がるということがリアルな人間関係だけだったこと、スマホやSNSが普通になった社会だと隠すことがなかなか大変だということ、繋がるのが正しいことみ

2025年05月28日

読んでみて!

魔王討伐を終えた勇者パーティーの魔女のお話。
    この設定の話は暗い展開の話が多いけれど、この一冊は婚約破棄もすかっと終わるし、王様善い人っぽいし、勇者ウェインのオカン味が良い味を出してます。
    主人公である魔女レイシーもとっても可愛いくて作画もとても素敵です。
    描き下ろしもぜひ読んでもらいたい!!

#萌え #癒やされる #スカッとする

2025年04月21日

勇者ウェインさんの圧倒的なオカンパワーに乾杯!
    ストーカーじゃないから真っ当な範囲でめっちゃ心配しまくってて、でもそれ過保護すぎない?流石にレイシーだって一人暮らしくらいはさ……
    やべぇ!? まったくデキテナイヨー!
    てなるのほんと笑える。
    描き下ろしおまけ漫画とかもうね、全部持ってきてくれてヨカッタヨ。
    書き下ろしSSの懸念全部当たってて大草原不可避。
    カバー裏おまけのざまぁ令息さん、生産力方面はレイシーと相性良さそうだったのにシモゆるかった癖が合わんかったんやなぁ…

#ほのぼの #エモい #笑える

2025年04月05日

ストーリーが壮絶すぎて、途中、何回も泣きそうになりました。でも、読み終えた時の満足感がすごかったです。続きも楽しみです。

2025年03月10日

切なくて何度も泣きました

※複数攻が地雷の人は気をつけて

主人公はいわゆる不憫受け。あらすじでもあるように双子の弟で非凡な才能に恵まれたリュカと比較され、さらには不吉だなんだと忌み嫌われて育ちます。
    ジークに恋することでやっと得られた温もりも失い、それでも自分を選んで欲しいと縋ったシュリが可哀想で辛かった。周りに貶められても、健気に努力し続けて、それなのに行く手は困難ばかり。どうか報われてほしい、と願いながら読み進めました。

また、攻であるジーク、ギルからの視点もあり、シュリへの想いがそれぞれ違う色で「重たい」。
    シュリはジークを光として見ていたけれど、むしろジークにとってのシュリが光だったんですよね。ギルは初恋を

#胸キュン #切ない #泣ける

2025年02月28日

魔王討伐を果たした後の魔女の話。
    勇者がイケメン。
    他のパーティメンバーも今後登場するのだろうか?

元婚約者が程よくクソ野郎で良い。
    王様が割と良心的なのは救い。

生活能力低い主人公の今後の歩みが楽しみ。

2025年01月20日
  • 本気の恋、いただきます

ノンケ×ゲイ。年下×年上。
     ちるちるで事前調査せずあらすじだけで購入したので、勝手に年上×年下だと思い込んで読んでました。
     これは完全に自分の好みだからだと思うけど、本編読んでても攻めの方が年上だったら更に萌えたと思う。

惣菜屋の店長をしてるゲイの受けと、執筆活動してるノンケ攻めの話。
     話が始まって序盤は、中年客による「嫁はいつもらうんだ」とか「嫁と子供に食わせたいだろう」というデリカシーの欠片もない発言に嫌な気分になる。
     攻めと付き合うまで同性愛者ということを隠してたけど、いざカムアウトしても周りの親しい人たちは特に気にすることなく受け入れるので、気持ちよく読めた。
     特に嫌な

2025年01月09日
  • 追放された元王子様を拾ったら懐かれて結婚して家族になりました【電子特別版】

ざまぁされた側のアフターストーリーという設定が面白そうだなと思い、購入しました。ラブラブっぷりに当てられました。

2024年12月13日

トマトの品種改良に全身全霊を傾け、
    マッチョになって田舎娘にもてても
    ストイックに農業に勤しむ。
    良かったね悪役令息。

#スカッとする #深い #シュール

2024年12月09日