森田まさのりのレビュー一覧

• ザシス 1
    オバケじゃない、人間のするホラーなんだけど、本人が出てこないものは怖くてドキドキしますね… 小説のとおりに話が進んでいくのも怪談ぽくて面白いです。
  • ROOKIES 夢のつづき

想像通りの内容かもしれない

赤星は最後までこんな役回りなのかと不憫な思いつつと妙に納得はできる。
    そして御子柴。頑張れと応援したくなる。

読みたかった!

ずっと気になってた続編。雑誌掲載当時は知らなかったので読めて嬉しい。
    まさに続きで、その後は??とまた読みたくなる続きで終わってるのが残念だけど、色々想像できるから余韻残っていいのかも。

懐かしい

子供の頃に俳優の佐藤さんや佐藤健くんの若い演技が今でも脳裏に蘇ります。どうかドラマとしてリニューアルしてほしいです。

がんばれ

昔映画を見ました。友達に誘われただけだったのですが、大人になってこんなに暑くなれる作品だと気づくことができました。

泣けた

このドラマを昔見た時に号泣したことを覚えております。なぜこんなに面白い作品がアニメ化しないのか不思議でなりません。
  • ROOKIES 3

泣いたな

森田まさのり先生の凄さを感じさせてくれる作品です。自分も漫画家のタマゴとして顔の造形などを再現したいです。

熱をおびる

野球の熱をこれでもかというくらい表現していました。森田先生はどれだけ念入りな取材をしたんだと驚愕しました。

現代なら

平成の頃に映画が大ヒットしたとニュースで見た記憶があります。今なら200億は確実に超えてくれる面白さです。
  • ROOKIES 1
    やっぱり、とてもいーねー!!!!ドラマは観ていたけど、原作のコミックは読んでなかったけど、コミックの方が好きかも!
  • ROOKIES 5
    5巻までくると、登場人物がどんどん増えてきて個性豊かな面々が野球部を中心にいろいろ発揮してくれるね!ドラマだね!
  • ROOKIES 4
    川藤先生・・・尊いなぁ〜(涙)集まっていくチームのメンバーにもいろんな背景があったり、感情があったり泣けるよ!
  • ROOKIES 2
    暴れん坊のヤンキー達が、少しづつ心を開き野球に目覚めていく姿が・・・ジーン!と、くるわ。あああぁ〜サイコーだ!
  • ROOKIES 3
    すごーい!めちゃくちゃ感動するんだけどぉ〜。青春まっしぐらだから、笑いもあるシーンもあって読んでて飽きないよ!
  • ROOKIES 夢のつづき
    最終話迎えても、読者として〜その後ってとても気になる所よね!これ読めて良かった〜!まさに、夢のつづき!
  • ROOKIES 5
    川藤の自分のことそっちのけで生徒のことを考えるところが本当にすき。不良生徒だけど心から信じているところが心にくる。
  • ROOKIES 4
    何度でも読み返したい名作マンガのひとつ。
    読んでいると熱くなれる。ドラマも最高でした。夏になると見たくなる。
  • ROOKIES 夢のつづき
    実写化の記念に雑誌掲載され、コミックス未収録だった幻の話がこのたび電子書籍化されたと知りとても嬉しいです。

青春

ドラマ最高でした!!もともと、某マンガ雑誌で読んでいて、ドラマになったから、どんなもんかとおもったら、ハマった!

青春

みなさん。ぜひ、読んでください!!本当に、熱いものがあります。絵が得意じゃない人は、ドラマでみてください。