森田まさのりのレビュー一覧

• ROOKIES 2
    ギャグもありバランスいいです、読みやすい!

若菜カッコいいなー!

お前をブッ○したい!
    おうー○せー

こういうのほんとすき(*ノ´O`*)ノ
  • ROOKIES 2
    ザ!不良漫画!絵も上手いしめっちゃカッコいい!
    ルーズソックスとかが新鮮だけど絵が綺麗だから古臭くも感じないです。
    野球部どうなるのか!きになります!

おもしろい

知ったのはドラマでですが、原作漫画も素晴らしいですね。
    絵が綺麗でカッコイイ!すごく読みやすいです。
    川藤先生みたいな先生がいたらな〜と思います。
  • ROOKIES 2
    問題児だらけの野球部に真剣に向き合う川藤。
    少しずつ心打たれ……
    川藤先生は本当にいい先生だ……
    現実にもこういう先生がたくさんたら良かった…

アツイ!!

名作。不良、スポーツ、青春漫画。
    絵が超絶上手いから喧嘩シーンも迫力があり、動きもわかりやすい。
    おもしろくてあっという間に読んでしまった。
  • ROOKIES 1
    凄く絵が上手いですね、不良達が格好いいです。
    野球は凄く詳しい訳ではないけど読んでいて楽しいです。
    ページが多いのも良いです!
  • くらもち本~くらもちふさこ公式アンソロジーコミック~

大感動

大好きな、くらもちふさこ先生の、天然コケッコーの未発表の3作品が読めて最高でした😂くらもちふさこ先生ありがとう😊
  • ろくでなしBLUES 4

やっぱ

やっぱりろくでなしBLUESだね
  • くらもち本~くらもちふさこ公式アンソロジーコミック~

くらもちふさこファン垂涎

駅から5分と天然の短編が載っているが決め手で読みはじめました。
    くらもちファンの漫画家、小説家がいろんな話のスピンオフを描き競ってくれていて、どの話も読み手の中で生きてることを実感しました。

椎名軽歩のシゲちゃんストーリーには大爆笑 (シゲちゃんは大真面目)。そうそう、こういうキャラはうまい...続きを読む
  • ろくでなしBLUES 22

本当好き

出てくる人みんな、個性があって人間らしくて魅力的です。登場人物みんな大好き。

更に弱いものを叩くのではなく、強いもの同士が戦って負けた側が最終的に相手を認められる漢気がこの漫画の後味の良さだと思います。

かっこよくて何度も読みたくなる。
  • ROOKIES 14

最高

作品の、選手の一挙手一投足に一喜一憂し、川藤先生の言葉に常に勇気付けられ、感動させられます。本当に、最後の最後まで最高する作品です。
  • ROOKIES 11

栄光と挫折

色んなことを考えさせられる作品。
    何のために、誰のために夢はあるのか。
    考えさせられる。
  • ROOKIES 10

先が気になる

早く次を読みたくなる漫画
  • ROOKIES 5

青春

教師1名高校球児10名マネージャー1名の青春漫画。面白さは折り紙付きだと思う。スポーツ漫画と言って良いのかわからないけど。
  • ROOKIES 4

私は

何だかんだ若菜は良いまとめ役になってチームにまとまりが出てきた。そしてほとんどか素人なのにどんどんうまくなる。
  • ROOKIES 8

野球漫画

野球やってる場面もやってない場面も面白い
  • ROOKIES 7

13人

のキャラがそれぞれ立っていて素晴らしい
  • ROOKIES 9

常に

次の話が気になります
  • ROOKIES 6

にこがく

最高に面白い
  • ROOKIES 3

面白い

笑いと情熱と感動と、いろんな感情が同居する、そんな青春マンガ。ただ一点、新庄がいつ入るのかだけが本当に気になる。