森田まさのりのレビュー一覧

• べしゃり暮らし 4

上妻の自覚

自分は面白いと信じつつも学校で通じる笑いと知らない客に通じる笑いの違いを思い知り、苛立ちながらも理解し受け入れていく。こういうタイプのキャラクターは逆ギレして諦めやすいイメージがありますが、素直に受け入れる上妻に非常に好感を持ちます。本当に面白い!
  • ROOKIES 1

教師側

ろくでなしブルースは生徒側の視点が主体だったが、今回は教師側が主人公。著者が経験を積んだから描けるのだろうなあ。
  • ROOKIES 2

暑苦しいだけではない

一巻では主人公(教師)の熱苦しさが目立っていたが、生徒たちが反応を始める2巻からは、また面白さのギアが上がる
  • ROOKIES 13

駆け足

この頃はもう連載畳むと分かってたからか、完全に展開が駆け足になってます。週刊連載は体調保つの大変なんだろうなと思うものの、細々とでも良いから、何年後でも良いからもう少し続けて欲しかったと今でも思います。
    目黒川線はハイライト見てるかのようにどんどんと進む......
  • ROOKIES 14

もっと

もっともっと読みたかったな。甲子園に行くことになったニコガクナインのはしゃぎぶりとか見たかった。特別な思いがあった安仁屋の思いは特に。
    最後のコマの粋な終わり方は良かったけど、とにかくダイジェストじゃなくちゃんと読みたかった。
  • ROOKIES 12

濱中ーーっ!

あーーもう濱中にずっとイライラさせられた。口ばっかでニコガクの足を引っ張るし最悪。
    最近影の薄い新庄の見せ場かと思ったけどタイムリーにならず残念。
  • ROOKIES 11

若菜と関川

川上に時間を割きすぎててニコガクが目立ってないのがツラい。高校野球の私学と公立二分化言われてるけど、強力校の有力選手集めはやっぱりエグいなと個人的には思う。
    若菜と関川の見せ場が最高だった。
  • ROOKIES 8

平塚!

ギャグ要員の平塚の見せ場まで用意された目黒川戦が完結。どちらのチームも山アリ谷アリで見ごたえありました。カーブの癖を見つけた平塚のファインプレーが光ってた!
  • ROOKIES 7

川藤

ずっとぶれない川藤は相手チームにだって同じ態度。バラバラだった目黒川チームの目も覚まさせてしまう。ここからが野球の面白いところ。終盤何が起きるのか楽しみ。
  • ROOKIES 9

新入生

問題有りそうな不良ばかりの新入部員。また川藤に影響受けて変わって行くんだろうな。それを見るのが楽しみ。そして、みんな野球上達してるのも良いな。
  • ROOKIES 10

ここから

ニコガクが起こした暴力事件が簡単に無かったことにはならないのが当たり前。
    ここからどう頑張りを見せるか期待したい。

一杯あるけど

名言、名シーンが一杯あるんだけど、その中でも関川がトレードマークであるツンツンヘアーをヘルメット被る為に下ろすシーンが好き。
    川藤に無理矢理洗われるんだけど、その理由が当たり前なんだけど関川と同じでハッとさせられました。
  • ROOKIES 2

始動

やっと少しずつ動き始めた不良野球部。川藤にどんどんと影響されてくメンバーたちが可愛く思える。
    御子柴と関川が草引きしながら見つけたボールでキャッチボールする場面は、何度読んでもぐっときてしまう。
  • ROOKIES 1

熱い

川藤の熱さが堪らなくなる。山椒魚の朗読に被せて新庄の暴力を描写するシーンに胸が締め付けられる。どこにも行けなくてもがく不良たちがどう変わって行くのか、ページを捲る手が止まらない。
  • ROOKIES 6

試合

やっぱり野球は試合が面白いな。しかし、野球推薦のエリートだらけなのにヤンキーなの??
    高校野球は不祥事一番嫌うのに、ヤンキーばかりの名門って......そこは漫画と割り切ろう。
  • ROOKIES 4

くぅーーー!!

最後の最後、新庄の登場に痺れました。
    五十音順でピッチャーのくだり最高です。このある意味ピュアな発想が川藤の良いとこですよね。相手チームの監督との比較が更に良い。
  • ROOKIES 5

生き生き

登場人物がどのキャラも生き生きとしてる。野球部以外の生徒も教師陣も全員、きちんと描かれているから面白い。
  • ろくでなしBLUES 3

懐かしい

中学生の頃愛読しており、全巻読んだことがありますが、久しぶりに読みたくなり購入させていただきました。
    とても懐かしく、当時読んでいた中学生の頃を自分も思い出しながら、続きを読みたくなりました。
    少しずつですが、全巻購入予定で次を読むのが楽しみです。
  • ROOKIES 3
    週刊でこのクオリティ凄すぎ。当時やその前は絵も上手くてストーリーも面白い漫画多いね。

塔子ちゃんを自然に傘に入れる新庄紳士すぎん?
    更に渡してくとか╰( ^o^)╮かっこよすぎ。人のだけど。笑
  • ROOKIES 3
    真面目に向き合ってくれる川藤に心動かされる野球部メンバー。本格的に野球部としての活動が始まったがーー。
    メチャクチャ熱い!スポーツ不良漫画です!

死ね川藤ーー!頭にガッ! 好き(´﹀`)