森田まさのりのレビュー一覧

• ROOKIES 夢のつづき
    最終話迎えても、読者として〜その後ってとても気になる所よね!これ読めて良かった〜!まさに、夢のつづき!
  • ROOKIES 5
    川藤の自分のことそっちのけで生徒のことを考えるところが本当にすき。不良生徒だけど心から信じているところが心にくる。
  • ROOKIES 4
    何度でも読み返したい名作マンガのひとつ。
    読んでいると熱くなれる。ドラマも最高でした。夏になると見たくなる。
  • ROOKIES 夢のつづき
    実写化の記念に雑誌掲載され、コミックス未収録だった幻の話がこのたび電子書籍化されたと知りとても嬉しいです。

青春

ドラマ最高でした!!もともと、某マンガ雑誌で読んでいて、ドラマになったから、どんなもんかとおもったら、ハマった!
  • ROOKIES 2

青春

みなさん。ぜひ、読んでください!!本当に、熱いものがあります。絵が得意じゃない人は、ドラマでみてください。
  • ROOKIES 2
    最初の頃は完全に野球漫画ではなく不良のけんかや厚生とかの青春バトル漫画ですね。でも気持ちが段々野球に向かっていく姿がいいです。
  • ROOKIES 1
    高校野球なんですけど主人公は監督の方、こういう生徒と一緒になって夢を追いかけようとするのって好きです。
  • ROOKIES 4
    今岡のキャラが良いし
    校長と池辺先生の会話も何気に良い。

若菜は安仁屋と相変わらず拳で語り合い
    急成長を遂げる。
    一生懸命にバットを振り、走る姿は本当に恰好良い。
    さっきまで一触即発だったのに経験者である。安仁屋の意見に素直に従うみんな。
    岡田が先生は存在が頼もしい、だから、みんな安心して好き勝手...続きを読む
  • ROOKIES 8
    新庄の気迫には圧倒される。
    桧山も本当はわかっていた。だからこそ頑張ったのに結果には繋がらない悔し泣きに
    思わずもらい泣きしてしまう。
    川藤を押し退ける岡田もまた、諦めずに捨て身の出塁。

御子柴と関川2人だけの時の会話の回想からの
    御子柴のバッティングと関川のエンドランは泣ける。
    平塚に打順を譲っ...続きを読む
  • ROOKIES 5
    川藤に向かって手を開く新庄のコマは本当に名シーン。
    負けても全力を尽くしたから、悔しいよりここまでやれたことが嬉しいというの、とても良い描写だ。

デパートのたとえはとてもわかりやすい。

真弓先生はあまり好きではないキャラだ。
  • ろくでなしBLUES 14

おもしろい

久しぶりに読んだらおもしろかった
  • ROOKIES 3
    安仁屋の痛みをわかってやれなかったのは死ぬほど悪いがど素人が甲子園を目指すのは悪くない
    という川藤の考え方がとても好きだ。
    悪かったと真っ直ぐに頭下げて謝ってくれる大人なんてそうそういない。これだけで信用できる。

塔子ちゃんの存在も心強い。

くだらないと安仁屋に言われて怒る若菜。
    拳で語り合って...続きを読む
  • ROOKIES 1
    森田先生ならではの、1話目から破茶滅茶な展開で
    すぐに引き込まれる。
    リアルさと漫画ならではの設定のバランスが良い。
    迷惑な行動をしまくる人なのにすぐ川藤に魅了されてしまう。

先輩との会話もだが、
    御子柴を追いかけて何故俺に鍵を託したのか
    と説得するシーンも好きだ。
    もしかしたらこの人ならなんとか...続きを読む
  • ろくでなしBLUES 1
    初めて読みましたがとても面白かったです。自分の知ってる常識とは違う世界!この時代に生まれたいかと聞かれればNOですが、自由な時代だなって思います(笑)
  • ろくでなしBLUES 1
    最近流行りのヤンキー漫画にハマって、昔のも読んでみました。時代が違う所為か今とは少し違ったヤンキーの世界が新鮮で面白かったです。
  • ろくでなしBLUES 25

レビュー

何回でも読み返してしまう作品!

人間性や生き様を学べる良い内容!

描写や時代背景とボキャブラリーが、飽きさせない
  • ザシス 1
    森田先生のサスペンスと見てかなり期待させて頂いたけど、めちゃくちゃ面白かった。話は突飛では無いけど、さすがの画力ですぐ引き込まれる。続きが気になる。
  • ザシス 1

続きが早く読みたい!

森田先生の今までにない雰囲気の作品で、すごく引き込まれる。
    あっという間に読み終えてしまった…
    続きを早く読みたいです!
  • べしゃり暮らし 1
    漫画が好き、漫才(お笑い)が好きな人には是非読んで欲しい作品。
    ラスト漫才甲子園でのラストは漫画らしい終わり方、
    現実にはないけど、めちゃくちゃ面白いです。