九井諒子のレビュー一覧
ハズレなし
やっとここまできたか!
最終回かと思ったけど、まだまだ話は膨らみそう‼
もう一人のいなくなった仲間も気になる‼
でも、今後はどういうダンジョン飯が出るんだろう?
読みごたえ十分。
笑った笑った。
早く次が出ないかなぁ。
バトル巻。こういうの好きだ~。足りないリソースを工夫し利用して圧倒的強者たる赤竜に挑む一行!
からの禁断の蘇生術と。ダンジョンを取り巻く環境も明らかになり、より深みが増した。
「これからどうする」「地上に帰る」「帰還魔法やオークの抜け道はもう使えないし…」
地味にハッとした台詞。この作品の根底たるリアリティを醸し出す。あと2巻くらいで終わる終わると2巻前から言い続けたけど、そりゃそうだ。目標を達成したらぱっと街へ凱旋しパレードが行われるなんて、そんなこたないんだよな。帰り道もあるし、迷宮の探索はまだまだ続く。
ただしずっと終わらないなんてそんなリアリティない物語でもないのもわかっている。いつま -
大満足!
大苦戦しつつも、遂にレッドドラゴンを倒し、ファリンが復活。第一章、アニメ第一期完結といった感じですね。1巻から読み直しても面白い。今回はおまけの「モンスターよもやま話」も前巻で少なかった分完全に取り返してます!!満足。
1巻読み直して思ったが、どうせなら料理できた時の「うわ~」「ひ~」「おぉ~」とか復活させてほしい。まあこちらの脳内でやればいいのかもしれんけど。
そうなると今後の展開が気になる所。全巻読み直して伏線を探してみよう! -
最初はピンとこないかも・・・
1・2巻が出てた頃にこの作品を知りました。最初はなんか登場人物の起こるエピソードごとの反応が他の漫画作品にない感じだったのでうなることも多かったのですが、なかなかどうして・・・それがかえって新鮮でした。
また読んでいけばいくほどスルメのように味のある作品だと思いました。
とはいえ、物語の雰囲気は、ある程度物語をたくさん読んできた上級者向けであるのかもしれません。なにか大きな物語の一部をたんたんと読んでいる気になりました。 -
☆5しかない。
九井諒子先生は天才だな。物語全部の営みを考えてる。こんな冒険ファンタジーな漫画初めてじゃないかな。不自然と思うところが一つもないし、嫌なキャラもいない。自然大好きなアウトドア派な方なのかな。
おもしろい
3巻がまちどおしい作品。
作者の短編も全部買ってしまいました。
巻数が少ないと購入に躊躇する人がいるかもしれませんが、
この漫画は「買い」です。
後悔しないと思いますよ。