梅村真也のレビュー一覧

• 終末のワルキューレ 25巻【特典イラスト付き】

ブリュンヒルデとロキの過去が明らかになって面白い作品です
    シモヘイヘ対ロキの対決に感動しました
    シモヘイヘかっこよすぎる

#アツい #切ない

2025年12月02日
  • 終末のワルキューレ 26巻【特典イラスト付き】

なかなかの死闘でしたね

神と人間の戦いの結末が出る。幾重にも張り巡らされたトリックに対して、本当に命を賭けた一撃が、その神を消滅させた。凄まじいばかりの闘いの結末がすごいネ

#深い #アツい #ドキドキハラハラ

2025年11月30日
  • 終末のワルキューレ 26巻【特典イラスト付き】

七勝先取の星取合戦で主人公サイドが六勝五敗でリード。このまま逃げ切るシナリオの作品なんて世の中に存在するのだろうか?

2025年11月29日
  • 終末のワルキューレ 24巻【特典イラスト付き】

神vs人類最終闘争第10回戦・沖田総司vs素戔嗚尊、この(24)にて完全決着ッッッッ
    最高の先まで突き抜け、勝利したのは・・・・・・沖田総司でしたね。
    第1回戦から第9回戦まで、どの対戦も激熱で、人サイドにも、神サイドにも共感が出来て、魅力的でした。
    ただ、一ファンとして、これまでのベストバウトを挙げるのであれば、どうしても、この第10回戦になってしまいます。
    これまでの戦いを読み返し、決着に改めて感動したんですが、やはり、この沖田総司vs素戔嗚尊は凌駕とまでは行かないにしろ、一歩前に出ちゃってます。
    これまで人間の闘士と激闘を繰り広げた神の中にも、最初から、もしくは、戦いの中で、人間の強さを

2025年08月24日
  • 終末のワルキューレ 1巻

とても白熱したバトル漫画です。

"この漫画がすごい"や、コンビニの書店で本が並んでいて、ずっと気になっていたのですが、かなり安く購入できるこの機会に購入して読んでみました。
    絵も綺麗で続きがとても気になるバトル漫画で、内容も今までみ見たことがないもので、第2巻も購入予定です。楽しみが増えました^ ^

#ドキドキハラハラ

2025年07月27日
  • 終末のワルキューレ 25巻【特典イラスト付き】

新しい戦いが始まった!
    そして気になってたロキちゃん登場\(//∇//)\

ロキちゃんがブリュンヒルデに対して何かあるなとは思ってたけど、まさか恋心だったとは⊂((・x・))⊃

2人の過去にあんな楽しそうな場面があったのねΣ੧(❛□❛✿)
    だからロキちゃんは笑顔のためいたずらっ子になったのか(゚∀゚)

シモ・ヘイヘもよく知らなかったけど、スナイパーとしてかなりすごかったんだな( ^∀^)
    スコープなしってどれだけ視力良かったの( ゚д゚)

確かに味方だったら嬉しいけど、人殺してるから冷静ではいられないよね、、、
    だからって自分の体を犠牲にすることで戦うなんて(´;ω;`)

2025年07月21日
  • 終末のワルキューレ 7巻

正義対悪の戦い
    ヘラクレスがなぜ人類から正義の神になったのか
    人類の英雄ヘラクレスと殺人鬼ジャクザリッパーの戦いの最終決着

#アツい #カッコいい

• 終末のワルキューレ 6巻

正義対悪の戦い
    ジャクザリッパーの過去が辛すぎる
    なぜジャクザリッパーが殺人鬼になったのか
    哀れな殺人鬼ジャクザリッパーの戦い最高です

最高のバトル漫画です

• 終末のワルキューレ 3巻

人類滅亡を賭けた戦い第3戦
    大海の神対敗者の戦い
    人類の敗者小次郎がイケおじ過ぎてかっこよすぎる
    激アツバトル漫画

• 終末のワルキューレ 2巻

人類滅亡を賭けた戦い第2戦
    ゼウス対アダムのかっこいい肉弾戦が最高です
    神の父対人類の父の戦いが最高に熱い

• 終末のワルキューレ 1巻

バトル好きにはたまらない一冊です
    神対人間の熱いバトル作品
    一回戦トール対呂布の対決
    シンプルな武力対決最高です

2025年05月17日

勝負あり

泣き笑顔の沖田総司は純粋な少年であり、やっと悲願を達成して解放された感じがしました。ヒルデがラグナロクを提案した裏には、神の恐ろしい目論見があったなんて。人間も神々も守るためには勝たなきゃいけませんね!

#ドキドキハラハラ #アツい #アガる

2025年04月07日
  • 終末のワルキューレ 8巻

第5回戦

第4回戦お疲れ様でした。
    第5回戦の人類代表は大相撲史上最強の漢、無類力士・雷電為右衛門。そして、神代表は最強破壊神・シヴァ。
    どんな戦いになるのか楽しみです

2025年03月31日

白熱できる

この漫画はあまり知らなくて適当に読んでいる時にたまたま手に取って読んでみたのですがとても白熱できたので面白かったです

#ドキドキハラハラ

2025年03月25日

이거 좋은액션서스펜스만화

Valkyrie of the End has 24 volumes, and
    the exciting fights depicted in the first and second seasons of the anime are well-done,
    but congratulations on the third season of Valkyrie of the End, author, and
    this is a good action manga, and it seems good. I think this kind of masterpiece is the best. I

#憧れる #感動する #シュール

2025年03月21日
  • 終末のワルキューレ 2巻

2回戦の人類側の選手、アダムが登場しますが、入場シーンがカッコいいですね。そして、いきなり2回戦に救急出場したラスボスにビックリでした。

#アツい #カッコいい

2025年03月20日
  • 終末のワルキューレ 23巻【特典イラスト付き】

これまで繰り広げられてきた人間の強者vs神の九戦、組み合わせ、戦いの過程、決着の様、それらが全て最高であるって前提の上で、沖田総司vs素戔嗚命の剣士対決は、今まで以上に興奮してしまう私がいる。
    色んな理由はあると思うけど、やっぱり、この第十回戦で命を削り、力を出し尽くし、自分の全てを相手に感謝と共にぶつけあっている沖田総司と素戔嗚命に好感を抱けるのは大きい。
    元々、自分の中で、沖田総司と素戔嗚命が好きなキャラなんだけど、この『終末のワルキューレ』で激闘を繰り広げている一人と一柱が発す熱さを浴びたら、ますます、好きになった。
    素戔嗚命の強さを目の当たりにした事で、沖田総司の鬼子としての面は、生前

2024年12月15日
  • 終末のワルキューレ 22巻【特典イラスト付き】

幕末に生き、逝った剣士の中で誰が最強か、そのテーマで論戦を繰り広げるとなったら、そりゃ、もう、荒れに荒れるだろう。
    ただ、誰もが、その強さを認めるしかないのは、沖田総司、彼だ。
    生まれ持った剣の才能を、時は幕末、場は京都で、人斬りのモノとして開花させ、多くの志士から恐怖され、憎悪され、同時に、憧憬すら抱かれた沖田総司。
    そんな彼は、強者との戦いで散る事が出来ず、病の身で悔しさを抱えながら永遠の眠りについた。
    だからこそ、自分が人類代表たる13人の闘士に選ばれ、しかも、自分の全力以上をぶつけさせてくれる相手が、あの素戔嗚命となれば、沖田総悟の魂が滾らないはずがない。
    凄い戦いを魅せてくれるだろう

2024年12月08日