梅村真也のレビュー一覧

• 終末のワルキューレ 17巻【特典イラスト付き】

いやー、本当に、(16)で決着を見せた始皇帝vsハデスは、実に興奮した。今でも、読み返すと、一回目に読んだ時以上にドキドキする。これは、『終末のワルキューレ』が最高な漫画である事を証明している。また、(16)では、この戦いの裏に隠されている“何か”を察している釈迦が調査に動き出しており、そちらに対しても、興味は尽きない。
    しかし、この(17)の対戦カードもまた、必見であるのは間違いない。何せ、ニコラ・テスラvsベルゼブブである。
    ニコラ・テスラは科学者を志す者であれば、間違いなく知っている偉人の一人だろう。彼自身は知らずとも、彼が生み出したモノの恩恵に預かっていない者はいないんじゃないか、と思

2023年04月23日
  • 終末のワルキューレ 6巻

ジャック劇場

この巻では、ジャックザリッパー対ヘラクレスの死闘が描かれてます。特に、ジャックとヘラクレスの過去、何故、殺人鬼、不屈の英雄と呼ばれているのか、また、ジャックのヴェルンドの謎が更に深まる内容になっており、今までとは一味違う知対武の対決となっており、両雄のことが好きになってしまうこと間違いないと思います。是非、この巻、そして決着する次巻、ジャックの外伝を読んでみて下さい。そしたら、この対決がまた違う視点から見ることができると思います。アニメも放送中なので、それも合わせて是非

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

2023年04月20日
  • 終末のワルキューレ 3巻

この漫画ほど壮大さと熱さと馬鹿馬鹿しさの同居した作品というのは無いのではないのだろうか。人類の存亡をかけゼウスとアダムが殴り合い、ポセイドンと佐々木小次郎が鎬を削る。文字だけ見るならば荒唐無稽、しかしこれがすこぶる面白い。

• 終末のワルキューレ 2巻

北欧神話の神と最初の人間のタイマンといううっかり口にすると正気を疑われそうな展開ですが、これを娯楽として楽しませ心を熱くさせてくれるのだからこの漫画はやはりすごい。大晦日の夜に読むと良さそうです。

• 終末のワルキューレ 1巻

神によって滅亡を宣告された人類の最後のチャンスはタイマンで神々に勝つことであった!選ばれし勇者、偉人、傑物が人類の生き残りを背負い死力を尽くす様子は圧巻の一言。神という存在に挑む人間の底力と意志に熱くならずにはいられない。

• 終末のワルキューレ 18巻【特典イラスト付き】

想像を超える技の応酬で

サタンの化身と、人類の魔法使いとが激突して、凄まじい戦いになってきている。サタンの申し子が神々の禁忌とされた技を繰り出せば、人類の魔法使いが死後に実現させた超次元現象の技を出して、両者は限界を超える様なボロボロになっている。さあ、次で決着だ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

2023年03月20日

面白い

タイトルはもちろん聞いたことあったし、先輩からおすすめされていたので気になっていたけど、戦いものってあまり好きではなく敬遠していました。お試しで読んでみると面白くてはまってしまった。

2023年02月21日
  • 終末のワルキューレ 5巻

ドキドキ!

3回戦お疲れ様でした!
    そして続く4回戦!人類最悪の殺人鬼ジャック・ザ・リッパーVS鋼の勇者ヘラクレス
    どんか戦いが繰り広げられるのか楽しみです!

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年02月08日
  • 終末のワルキューレ 4巻

面白い!

最強の敗者佐々木小次郎VS大海の暴君ポセイドンの闘いに目が離せませんっ!
    秘剣“燕返し”がめちゃくちゃ凄かったです

#ダーク #ドキドキハラハラ

2023年02月06日

面白い!

全知全能の神であるゼウスと原初人類アダム遂に決着です!!
    第3回戦の大海の暴君ポセイドンVS最強の敗者佐々木小次郎も楽しみです!

#ダーク #ドキドキハラハラ

2023年02月06日
  • 終末のワルキューレ 16巻【特典イラスト付き】

他者の痛みを識るがゆえに限界を超えられる人の王・始皇帝vs愛すべき弟たちの為なら命を懸けられる冥府の王・ハデス。
    それぞれに異なりながらも、強さでは劣らぬ、王としての矜持と覚悟を、その身に宿す二者の激闘が、ついに決着となる。
    勝ったのは始皇帝であり、敗れたのはハデス。しかし、勝ったからと言って、始皇帝の王としての道が正しかったとは証明できない。また、敗れてしまったからと言って、ハデスの王としての生き様が間違っていた、と蔑むのも許されない。
    ただ、自信を持って言えるのは、始皇帝、ハデスともに、王として立派である、それだけだ。
    本当に、勝者と敗者を分けた差は、何だったのか、幾度読み返しても、私には

2023年02月05日
  • 終末のワルキューレ 1巻

一対一の神と過去の偉人による対決!漫画の中でも一番好きな作品です。1巻の人類は呂布の先鋒から始まり、熱い対決となります。最後に人類の出場者が全員判明しており、今後の展開がとても楽しみです。

#タメになる #カッコいい #ドキドキハラハラ

2023年02月02日
  • 終末のワルキューレ 4巻

三回戦開幕!

今巻は三回戦、佐々木小次郎対ポセイドンの戦い。3巻までと同様、バトル描写の迫力は言うまでもなく最高なのですが、老戦士、老騎士が好きな自分としても大満足な巻でした。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アガる

• 終末のワルキューレ 3巻

3回戦開幕まで!

今巻では第二回戦と第三回戦の始まりまで収録。
    第二回戦に関しては、やはりゼウスは主神ということもあってかなり強く、アダムも苦戦を強いられるのですが、回想パートで一瞬映った彼の家族思いなエピソードが実に良く、それだけでかなり満足できたような気がします。
    第三回戦に関しては、まだ戦いも始まったばかりなので続きが気になりますね!

鬼強ぇぇ!!

今巻収録のアダム対ゼウス戦がかなり良かったですね。アダムの能力説明パートでは、アダムの逸話にちなんだある能力が備わっていることが説明されるのですが、本当意外でした!
    続きも読みます!

• 終末のワルキューレ 1巻

アチアチじゃあ!!

なんか癖のあるキャラ出てきたなぁと思わせてからの表紙にも出ているトールの登場シーン、自分の中には無かった、新しい呂布像、そしてはちゃめちゃバトル、本当良かったです!
    ぜひ読んでみてください!

#アガる

2023年01月31日

ハデス良いわぁ

ハデスがカッコ良すぎる。
    弟達やベルゼブブにまで優しくしてて、しかも馬鹿みたいに強すぎて死んだのが悲しすぎる。
    正直死んで欲しくなかった。

#切ない #感動する #エモい

2022年12月27日

頂上戦

人間界の偉人と神様が戦うという発想自体が思い浮かばなかったので作者はどんな人生を送っていたのか教えてほしいです。

#ハッピー #アツい #ドキドキハラハラ

2022年12月25日

アニメからきた

アニメのかっこよさや声優の凄さにつられてマンガも購入するようになりました。いつか映画化されて100億円を超えると信じてます。

#エモい #泣ける #感動する

2022年12月25日

サタンの申し子

ベルゼブブはサタンの申し子だった?! 誰からも愛された事の無いサタンは自らの心の中に闇の部分を持っており、そのため近寄ってくるものを無意識のうちに壊してしまう事があった。誰かに愛されたいのに、誰からも愛されない悲しい存在だったのだ。

2022年12月22日