モチメ子のレビュー一覧

好きだw

タイトル負けしないまさにやさしいお話でした。
    でてくる人達みんな濃いしw良い奴らだし本当に全員HAPPYになってほしい♪
    総長って呼ばれてて凄い人のハズが直也君に対してだけあんなになっちゃうのがウケたw
    ギャグマンガじゃないのにちらほら笑かし要素入れてくるとことか、かと思ったらちょっぴし切なかったり...続きを読む

買ってよかった一冊

元マフィアの総長だった人が、こんなにもデレデレの甘えん坊の一途ちゃんになっちゃうところがおもしろい。
    渉と直也カップルはもちろん取り巻く人達のキャラも全て良かった。
    画中の木漏れ日の光と影のコントラストがとても良かった。

総長

って感じは全くないキャラですが、そのほのぼのした感じもよきです。
    芯と強さのあるキャラが多く、健気なので応援したくなります。

恋するバラ色店長

ほっこりする。特に善くんが可愛い~
    題名の通り。
    仕事ができて有能でハンサムな
    上杉さんが
    実家の会社を立て直すや否や
    子供の頃からの夢、お花屋さんを立ち上げます。
    お花屋さんのお話なので
    可愛らしいです♡
    藁科さんという子供の居る男性が開店前日に店を訪れます。
    なんと、子供の店長にお花の名前を教えてくれたあの
    女性の旦那様だったりし...続きを読む
  • 豊潤なごほうび
    2013/03/14
    【好き】BLというより家族物語的な話だったがすごく好き。 元ヤクザのみなさんと元ホストのダメ男と小さな女の子が一緒に暮らして農業をしながら恋もする物語。 ていうかなんだこのほのぼのどきどきわくわくな話は。 ていうか恋がまだはじまってませんけど?という所で、ああぁぁーーうそぉぉこ...続きを読む
    アニメイトで見つけて
    『これは私のための本では!?』と思い即座にレジへ。

大好きな作家様達が集まりマニアックな所を突き萌えになるのはさすがだなと思う。

すてき過ぎる!!
  • 恋するバラ色店長
    読後にこんなほっこりとした幸福感を味わえる漫画をかかせたらモチメ子さんの右に出るものはいないんじゃないか
  • 恋するバラ色店長
    花屋の脱サラ上杉店長とシングルファザーな藁科さんのカプ。
    年下の上杉店長攻めだと思ってたら可愛い顔した藁科さんがまさかの肉食系で逆だった・・・
    いい意味で裏切られて大変満足しました^q^
  • やさしいエピローグ
    【恋するバラ色店長】でモチメ子さんにノックアウトされ、慌てて手に入れた作品。
    も〜萌え死にするかと思うくらい可愛くて、スッゴい大事に読んだよ!!

モチメ子さんの描くキャラクターは本当に真っ直ぐでみんな素敵なんだ。
    最初はすっげイヤな奴だと思ってた中野なんて、最後には裏表なさ過ぎる働き者の超好青年だ...続きを読む
  • 恋するバラ色店長
    初めてのモチメ子さん作品。
    キュン死するかと思った…!!

もの凄い真っ直ぐな花屋の店長いさおくん(受)と、子持ちの保育士・幸太郎さん(攻)のほのぼのストーリー。
    息子の善くんがちんまくて超〜カワイイのと、いさおくんの部下の佐藤くんが素晴らしくイイ仕事をしてくれるので、ひたすら楽しくニッコニコで読め...続きを読む
  • やさしいエピローグ
    めっっっさかわいい!!!!
    その一言に尽きる。それなりに下ネタはあるんだけどやらしくなくてむしろ可愛いと思えてしまう不思議^^
    モチメ子さんはもう作家買いです・・・!
    癒やしBL・・・!
  • やさしいエピローグ
    表紙買いして見事大当りでした。

この本は可愛いの一言に尽きます。
    表紙からタイトルから登場人物、果ては作者の後書きまで可愛いなんて卑怯。

そもそもヘタレ攻好きなんですが、渉さんはヘタレ通り越して乙女攻なので本当にドストライク。
    最初がかっこよかったから余計可愛いさが目立ちます。

私も直也くんの...続きを読む
  • やさしいエピローグ
    こんなに可愛い絵柄なのに、攻めが受けに思いっきりはあはあ言ってる感じが本当に上手い…(笑)迸りが絶妙。
    短編集。

担当さんからボツにされたり、到底書けないと思われたものを集めたもの。
    …そのコンセプトに惹かれて発売日までドキドキしていました。市内にある大きめの本屋に発売日にいったらなくて、迷った末にネットで注文。
    届いた瞬間にがっちり読みました。

「ちょっとだけ!最初のだけ読むだけだからね!」と思...続きを読む
    穏やかな日常。
    でも、そこに隠れている小さなキュンを詰め込んだ感じの作品。
    私的には、とても好きでした。
    BLなんだけど、BLじゃないので賛否はわかれるのかもしれませんが、穏やかな幸せBL好きにはおすすめ。

画風が可愛い

直筆文字からしてギャル風。良くも悪くも幼いイメージ
  • やさしいエピローグ
    登場人物がみな優しくて、和服姿の凛々しかった総長が、どんどん可愛くなっていくほどに、直也がどんどん男らしくなっていくところがおもしろかったです。
    直也は元々彼女を守るために体張れるくらいの男前なんですけどね。
    最後のセリフでリバへの期待が膨らんじゃいました。(笑)
  • 豊潤なごほうび
    だいすきな、何もないBLでした。
    キスすらない!これ恋愛ものなの!?ってかんじがたまらない。

会長を想うつかさくんの愛、礼子ちゃんへのみんなの愛、おバカでヘタレだけど誰にでも優しい康介の愛…と恋愛以外のいろんな愛、「家族愛」など一般的な名前の付いた部類には収まらない、たくさんの愛が詰まってました。...続きを読む
  • ダメBL
    「なぜ、これがダメ判定だったのか?」ということを考えながら読むとかなり楽しい。ムエタイと、古代の話が良かった。