三池ろむこのレビュー一覧

• カクゴをきめて

極道の跡継ぎである鉄ちゃんの裏表ある性格や、他キャラの属性に萌えた。

カクゴをきめて
    不幸な過去を持ち若い男子学生のハメ撮(ryビデオで儲けてやがる瀬能さんの顔が好みらしい、極道の息子鉄。
    鉄っちゃんがナンパされて出会い、どうにか金ズルにしてやろうと鉄に近づく瀬能。
    極道だと隠しながらも時々会話に垣間見える余裕や一般人にない感覚に戸惑う瀬能が微笑ましかったりするww
    いいとこの高校生で制服姿が可愛いー。
    (鉄の親友友紀が鉄にふられるがあっさりすぎて不憫だww)
    そして、
    鉄の瀬能に対するかわいい表情に萌え、極道って感じの凛々しい表情に萌え。
    強気なやつの二面性ってイイb
    結局鉄の組と敵対する

2010年04月01日
  • ここからどうする?

何だこの甘酸っぱい焦れったさ…!
    可愛くてピュアで思わずにこにこしました。
    もどかしさに萌えた。ちゅーだけで十分きゅんとくるんだぜ。

表題作の中編と、短編がいくつか入っています。
    中でも囲碁部を描いた表題作が好き。
    碁盤に向かい合っているのって、よく考えると二人の世界って事ですよね。
    目の前の対局だけに集中して、相手の打つ手に思いを巡らす…そういうのが伝わってきてきゅんとしました。
    地味ですが好き。
    地味だからこそ好き。

2010年03月26日
  • ここからどうする?

囲碁と犬神様と眼鏡。やさしく切なく爽やかな感じです。眼鏡好きとしては「素晴らしい世界」がツボでした。

2009年12月31日
  • 甘えたがりで意地っ張り

しょーもない受なんですが、なんか可愛いです。
    明るく振る舞ってチャラっとした攻キャラで通ってた来生が、年下の武士みたいな男の子に恋をして普段の自分を守ろうと空回っちゃう様がえらい可愛い。
    その空回り方がまたネガティブで恥ずかしさがないとこが好感度高いです!(ほめ言葉)
    攻の小林くんもなぁ、高校一年生とは思えん落ち着きと行動力のくせして多分に少年ぽさが残ってるし。
    高校生って、どんなだっけ・・・と思いつつとても読みやすいBLでした。

2009年11月29日
  • 魔法使いの恋

やっぱり表題作が良かったかなぁ…
    魔法にかけられたんだっていう言い回しというか発想がすき
    かわいい

2009年11月08日
  • その唇をひらけ

「その唇をひらけ」
    は、そこで来るわけね・・・(・∀・)ニヤニヤ。

三池さんの作品では、これお気に入り。

• ここからどうする?

表題、H度はかなり低い(ってかやらない)けれど
    囲碁を通じてのライバル→恋心、の設定と
    彼らのストーリーは、時々読み返したくなる作品。

• その唇をひらけ

本屋の試し読みコーナーで読んで買ってみた!まったりしててほどよくいちゃいちゃして心癒されます。優しい空気感…個人的に真ん中の家庭教師と高校生の話が好き

• 光さす道の途中で

面白いし切ないしでいいんだけど杉原先生の作品で誰かが死んでそれで生きてる2人がくっついて…って硝子の花束と同じじゃないか、というツッコミが。
    面白いです。面白いんだけど展開読めてなんだか…硝子の花束読んでなかったら楽しかったかも
    タイトルと情景テーマの絡め方は相変わらず逸品。

• 魔法使いの恋

好みのカップリングじゃないのに胸がキュンとなる。表情を描くのが上手い作家さんだなと思います。唇を噛む表情が…可愛すぎる……;;

初三池さん。
    絵が好みでした。ちょい雑系だけどキレイめな絵柄です。
    中身は軽やかなBLで可愛い。
    一番最初のは「ちょ、急だな!笑」と思ってしまったけど…。
    小細工なしのお話でほんとに日常の延長なんですが、そういう学生モノが好きな私にはたまらんです。
    横顔がいろっぽいなぁ…。

• 魔法使いの恋

再版かかっていたので気になっていた本。
    あーまだるっこしい!好かれてるのに不安になる!
    こういう雰囲気が好きなのーーーモエス!!!

• ここからどうする?

囲碁部の高校生のお話。ヘタレ×男前。
    それよりもなによりも!やはり読みきりの大好きな獣耳の話が気になります。

• ここからどうする?

高校生で囲碁部でライバル同士で学校が違うから試合のときしか会えない。
    なんとももどかしい。
    白木君が真面目すぎるうえに、不器用すぎてイイ(゚∀゚)!!
    ちゅー止まりなのもイイ(゚∀゚)!!

• その唇をひらけ

高校生同士が付き合い始める話と、家庭教師×高校生の話が収録されてます。
    この作者は相変わらず、戸惑いとかちょっとした不安とかメンタルな部分をウマク表現してるのがイイ。

• 魔法使いの恋

おもしろかった! モノローグが多かったり 主人公達がぐるぐるしてたり… っていうのはつまらんBLにもよくあることですが、そういうのがいちいち甘酸っぱい、カワイイ、いとおしい! って思えるのは力量かなとおもいます。期待を裏切らない作家さんだな

• チョコレート・コンフュージョン 1

続きは気になりますが、不快なキャラが多すぎるので買いません。
    特に、えりこ、綿貫課長、桃原ミホが不愉快で嫌いです。

龍生、三春さん、莉衣奈は好きです。

2024年09月04日
  • 八月のアカシア~白秋~【電子限定おまけ付き】

子狐三匹がプンプンしているのが可愛い(*´∀`*)
    壬はなんだかんだと、ちびっ子には甘いんだよね。
    スピンオフで黒薙と壬の話やらないかな。
    安達ときなりの仲も気になる。

2024年08月08日
  • てのひらにひとつ

受けの諦観思考とか、色々読んでて辛い部分はあったけど、二人の心情が丁寧に描かれていて、終始穏やかというか、す~っと流れていった印象です。
    あんまりドロドロしたり、修羅場なんかは不要だけど、もうちょっと他にも話を広げてもらったら良かったなと感じます。例えば受けの弟とのこととか。
    それと、二人のこの先の話も、もう少し読みたかったです。攻めが医者になってからのことや、受けが向こうへ行って就職して・・・とかの話とか。
    何となく物足りない感じがしました。

2024年06月09日
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(下)【電子限定おまけ付き】

最後、長谷部さんと両想いになったら余村さん、
    心の声聞こえなくなるかな?なんて安易な展開を想像しましたが、そんなことなかったです。
    ちゃんとしたエンディングになっていました。色々考えさせられた作品でした。

2023年11月04日