三池ろむこのレビュー一覧

• 甘えたがりで意地っ張り

*注・BLです*

来生くんの気持ちが、とても、わかる!!(半泣)

自分の中で処理しきれない感情があると、とりあえずその場から逃げ出したくならない?
    これはそーゆータイプの少年が、感情がちょっぴり欠落した少年と出会って変革のきっかけをつかむ話。

書き下ろしの方の説得力(お話としての必然性というか)が足りないなーと思うので★3つ。
    好きな人をトラウマから開放するために、別の人にトラウマを植え付けてどーする。(笑)

2009年10月07日
  • 魔法使いの恋

既読。お!コレは中々に良い作品に出会えたのではないだろうか。適当にポチったけど当たりだよ当たり!…と、思いながら読んだ記憶が。すみません。読んだのかなり前なんで内容覚えてません読み返したいのですが、魔窟に封印したので簡単には取り出せないのです…。

2009年10月04日
  • 魔法使いの恋

表題作には萌えなかったが年下攻のやつにはキュンキュンした。秀才中学生×遊び人高校生はかなりツボです。
    今後もチェックしようと思う。

2009年10月04日
  • 甘い嘘

序盤最高だけど中盤から胸糞

あらすじから、攻←←←受の気配がビンビンに伝わってきたので購入。
     ノンケ×ゲイは好きカプTOP3に入る属性だけど、攻め受け関係なく、好きな人がいるのに家族の意見優先で好きでもない女と結婚するような意思を貫けないやつの事は捨ててしまえという感想しか出てこなかった。
     カプ相手を好きじゃないなら兎も角、好きなのに別の女と結婚しようとするんだもの……。
     この作品だとそれ(本命捨て意思弱結婚)をするのがノンケだからまだ気持ち的にギリセーフだった。
     それにしても従姉妹と結婚させようとする家族キモイね……。
     受(攻)を好きなら、家族や職を捨ててでも自分のものにしろ!
     終盤、例の従姉妹とその恋人

2024年12月31日
  • 片思いドロップワート

文章がわかりづらい…

読んでいて、だれのセリフかわからなかったり、文章の意味がわからず前に戻って読み直したり、キャラの心情を書かないからキャラが何を感じているのがわからなかったり。
    総じて読者に優しくない…。

一番嫌だったのは主人公が最初ほとんど喋らなかったことです。主人公以外のキャラが喋ったり地文がほとんど。それじゃあ普通につまらない…。

攻めに傾き出したときは主人公も喋るようになってきたのでまぁ良いかなと思ったけど、もうちょっと萌える展開でくっつくのかと思ったら盛り上がりもなく告白して終了。

編集者が指導して書かせたら、もっと面白い作品を作れる作家さんだと思うんだけど…。この人、何でこんなに素人くさいんだ

2022年06月25日
  • 言ノ葉ノ花

まず挿絵が『言の葉の花』というタイトルと本文の印象に大変良くマッチしていた。
    人より特異な能力を手にして戸惑い悩まされながらも得るものもあった。
    こんな能力なんてないほうがいいとさんざん願い、いざ無くなるとひどく不安にかられてしまう。
    そんな主人公の心情を追いながら、奥深いなと考えさせられた。
    長谷部の言葉「あなたがなくしたのは、たぶん力じゃない。人を信じる気持ちです」にはグッとくる。
    信じるってとても大切だけど難しくて、とても難しいけど大切なこと、なんだよね。

2022年12月28日
  • その唇をひらけ

キュンが足りない

2作品それぞれラブラブなはずなのに、キュンが足りない。なぜだろう?2作品目はお互いが、特に攻めが変わったいくのが丁寧に描かれた作品で好き。もう少しキュンがあれば良かったなあ。

2019年12月05日
  • 言ノ葉ノ世界

花以外

あんまりでしたね。。3作目の方を先に読んじゃいましたがそこは問題はなかったです。ただこちらも花カプほど良くもなく、、なんとゆーかイマイチでした(すみません)。

2016年04月19日
  • 追いし、恋し

設定はいいんですがねぇ。。

身寄りがなくやたらストイックで純粋培養な暁彗と可愛い好きのオトメンで愛情深い晃逸、受けと攻めの性格が逆って感じです(笑)設定のわりに重くはなくぽやんと温かいお話、兄弟になった時から互いの心が繋がっていたよーな。ただ晃逸が4年姿を消していたことに関してがイマイチ腑に落ちない。暁彗が親に捨てられたトラウマがあること承知だが想うが故に手を出してはいけないと身を引いた、なのにその後すぐ付き合った相手と避妊したのに子どもが出来てたー?お店も暁彗の通学路、姿を消していた意味あったのか?で、当然のよーに思わず暁彗と再会するしやっぱり自らを律することが出来ず欲しくなってプチ暴走しちゃう晃逸。。。う〜ん浅いだろ

2013年01月28日
  • カクゴをきめて

絵は好みだけど「カクゴをきめて」のストーリー展開が苦手(というより不快)です。

「カクゴをさせて」の先生が可愛かったので最後まで読み終えましたが、表題のみなら購入したことを後悔していました。

2022年03月23日
  • スケスケ☆ヒーロー【特別版】

無理

Kindleで同著者の違う作品が気に入って購入してみました。結果、まぁ…稀に見る駄作。酷い。
    ここまで読み進めるのが苦痛な話はweb小説でもなかなかない。金とってこれか、と。
    以下かなり辛口なのでこの著者のファンまたは作品が好きな方は読まないでください。

タイトル・設定からして、書き手の力量が試される読み物だなと覚悟はしていました。
    それが読み始めて10分と経たずギブアップするほど受け入れ難いものだとは。
    まず、ちんこちんこ連呼するのは設定上仕方ないにしても、しつこい。小学生並みにしつこくてつまらない。ちんこにまつわるくだらない説明が無駄に多い。
    それいる?それさっきも説明してたしそこはも

2020年05月05日