三池ろむこのレビュー一覧
序盤最高だけど中盤から胸糞
あらすじから、攻←←←受の気配がビンビンに伝わってきたので購入。
ノンケ×ゲイは好きカプTOP3に入る属性だけど、攻め受け関係なく、好きな人がいるのに家族の意見優先で好きでもない女と結婚するような意思を貫けないやつの事は捨ててしまえという感想しか出てこなかった。
カプ相手を好きじゃないなら兎も角、好きなのに別の女と結婚しようとするんだもの……。
この作品だとそれ(本命捨て意思弱結婚)をするのがノンケだからまだ気持ち的にギリセーフだった。
それにしても従姉妹と結婚させようとする家族キモイね……。
受(攻)を好きなら、家族や職を捨ててでも自分のものにしろ!
終盤、例の従姉妹とその恋人 -
文章がわかりづらい…
読んでいて、だれのセリフかわからなかったり、文章の意味がわからず前に戻って読み直したり、キャラの心情を書かないからキャラが何を感じているのがわからなかったり。
総じて読者に優しくない…。
一番嫌だったのは主人公が最初ほとんど喋らなかったことです。主人公以外のキャラが喋ったり地文がほとんど。それじゃあ普通につまらない…。
攻めに傾き出したときは主人公も喋るようになってきたのでまぁ良いかなと思ったけど、もうちょっと萌える展開でくっつくのかと思ったら盛り上がりもなく告白して終了。
編集者が指導して書かせたら、もっと面白い作品を作れる作家さんだと思うんだけど…。この人、何でこんなに素人くさいんだ -
キュンが足りない
2作品それぞれラブラブなはずなのに、キュンが足りない。なぜだろう?2作品目はお互いが、特に攻めが変わったいくのが丁寧に描かれた作品で好き。もう少しキュンがあれば良かったなあ。
花以外
あんまりでしたね。。3作目の方を先に読んじゃいましたがそこは問題はなかったです。ただこちらも花カプほど良くもなく、、なんとゆーかイマイチでした(すみません)。
設定はいいんですがねぇ。。
身寄りがなくやたらストイックで純粋培養な暁彗と可愛い好きのオトメンで愛情深い晃逸、受けと攻めの性格が逆って感じです(笑)設定のわりに重くはなくぽやんと温かいお話、兄弟になった時から互いの心が繋がっていたよーな。ただ晃逸が4年姿を消していたことに関してがイマイチ腑に落ちない。暁彗が親に捨てられたトラウマがあること承知だが想うが故に手を出してはいけないと身を引いた、なのにその後すぐ付き合った相手と避妊したのに子どもが出来てたー?お店も暁彗の通学路、姿を消していた意味あったのか?で、当然のよーに思わず暁彗と再会するしやっぱり自らを律することが出来ず欲しくなってプチ暴走しちゃう晃逸。。。う〜ん浅いだろ
絵は好みだけど「カクゴをきめて」のストーリー展開が苦手(というより不快)です。
「カクゴをさせて」の先生が可愛かったので最後まで読み終えましたが、表題のみなら購入したことを後悔していました。 -
無理
Kindleで同著者の違う作品が気に入って購入してみました。結果、まぁ…稀に見る駄作。酷い。
ここまで読み進めるのが苦痛な話はweb小説でもなかなかない。金とってこれか、と。
以下かなり辛口なのでこの著者のファンまたは作品が好きな方は読まないでください。
タイトル・設定からして、書き手の力量が試される読み物だなと覚悟はしていました。
それが読み始めて10分と経たずギブアップするほど受け入れ難いものだとは。
まず、ちんこちんこ連呼するのは設定上仕方ないにしても、しつこい。小学生並みにしつこくてつまらない。ちんこにまつわるくだらない説明が無駄に多い。
それいる?それさっきも説明してたしそこはも