三池ろむこのレビュー一覧 目を閉じて触れて 真崎ひかる / 三池ろむこ BL小説 3.2 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 陶芸家・永渡久喬×高校生・河住志央 普通に年の差物語と思ってたら、昼メロばりで、あわや兄弟?設定だったりする。そうは言ってもドロドロ展開ではなかったので軽すぎず、重すぎずのいい塩梅。 出会いシーンが良かったのに、いまひとつ活かしきれていない感じが残念。久喬が志央の正体を知るとことか、もっと書いて欲しい。 過保護な兄の本音や進学など、萌要素満載のトラブルいっぱいなのに、もっと上手く萌えさせてほしかった。 全体にいい感じなんだけど、どこか消化不良かな? 0 2012年06月04日 目を閉じて触れて 真崎ひかる / 三池ろむこ BL小説 3.2 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 可もなく不可もなく・・ってところかな。 あんなに複雑にせず、物語はシンプルに、心理描写をもっと丁寧に描くと、胸キュンも出てくると思うんだけど・・・ 0 2011年08月25日 目を閉じて触れて 真崎ひかる / 三池ろむこ BL小説 3.2 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 内容はクルクル展開していって、引き込まれていくんですけど、なんだろ?何かが足り無い?って考えたのですが、たぶん攻めのキャラかな?押しが足り無いっていうか、作中でも本人も言ってますけど、一回りも年上なのに、取り繕って待ち姿勢が気に入らなかった。私はどちらかというと、年上がグイグイ引っ張って甘やかして~♪っていうのが好きなのでちょっと物足り無かったです。 クルクルとものすごい展開が早いのですごくお話的にはすごく楽しめました。 0 2011年08月24日 目を閉じて触れて 真崎ひかる / 三池ろむこ BL小説 3.2 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ やっぱり永渡さんは男の子だと気づいて接してたのか。志央と再会した時、最初からあの時の子ってわかってたのかな〜とか、色々思いながら読んでました。なので、最後にある永渡さん視点のお話はにやにやしちゃいました(笑)志央の兄がちょっと最低だったのが…;ただの過保護なブラコンだったら最後まで印象良かったのに、途中の言動が…。異母兄弟とか実は血は繋がってないとかを盾にしたり、ずっと兄だと思ってた人にあんなことされたら…怖いに決まってる;; 0 2011年08月22日 目を閉じて触れて 真崎ひかる / 三池ろむこ BL小説 3.2 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 年の差&再会ものです 大人な男性と偶然出会い、親睦を深めるものの… 短い時間のふれ合いは、あっという間に幕を閉じてしまいます 3年後に、まったくの偶然で再会するのだけど、相手は自分のことをわからない そんなこんなで、二人は仲良くなっていくわけなんですが 受け様のお兄ちゃんが出張ってくるんですねぇ~ 私好みの、かわいい受けちゃまのお話でした 0 2011年08月20日 背中合わせでキスを 安曇ひかる / 三池ろむこ BL小説 3.8 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 幼なじみ同士の十数年来の恋。 幼なじみって良いなぁと思わせてくれる作品。 お互い負けず嫌いなんだけれど、そのお互いに"負けたくない"という気持ちの根本的な理由に気づいたとき・・・。 お互いが小さい時からの思い出をすごく大切にしているのがよくわかり。ほんわかした気持ちになった。 0 2011年06月25日 『コイビト』 椎崎夕 / 三池ろむこ BL小説 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 10年以上前の作品ということで、なんとなくうーん、と思うところがなきにしもあらず。 番外の話のほうがすきだー。 0 2011年06月24日 甘えたがりで意地っ張り 渡海奈穂 / 三池ろむこ BL小説 3.7 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 中編+短編だからかすごくあっさり。一冊丸々使ってもうちょっとじっくりと読んでみたかったかな。バイ(なのかな)であちこちいろんな人に手を出してる先輩が小林に対してだけうろたえまくりなのは可愛かった。 0 2011年06月12日 言ノ葉ノ世界 砂原糖子 / 三池ろむこ BL小説 3.8 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 言ノ葉ノ花の二人がパラレルで…と聞いたので購入。 決してこの作品が面白くない訳じゃないのだけど、読むまでは 准教授(受)視点で「声が聴こえる」のも彼だと思っていたので どうも感情移入できず…。 例の二人に関してはまあお幸せにとしか言いようがない。 0 2011年06月02日 ここからどうする? 三池ろむこ BLマンガ 3.7 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ ブレザー×学生服萌え。白木のファンシーなキャラ服にギャップ萌え。「顔が近い!!!」が名台詞だな、これ♪ 0 2011年05月23日 その唇をひらけ 三池ろむこ BLマンガ 3.7 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 短編集。 話はどれもがつんとくるような印象的なものはなかったですが、三池さんの作品はキャラクターと、その表情がいい。 言いたいけれど言えなくて言葉に詰まっている時の表情とか、切ない表情がとても好みです。 どれも可愛い話でした。 0 2011年05月01日 束縛の指輪 水島忍 / 三池ろむこ BL小説 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 高宮はとっても怖い攻ですね。だって、感情的に怒るしその際の仕打ちは結構ひどいと思います。喧嘩したときが怖そう。そして束縛が強そうな攻ですね。 0 2011年12月20日 ハートの問題 一穂ミチ / 三池ろむこ BL小説 4.1 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ あまり好きじゃない文章の書き方だった、主人公が語りながら話進行する感じの。でも話の内容は面白い。主人公はちょっと素朴?すぎて面白みには欠ける気がするけれど、周りの人達がいい。サンとつぐみとしょうこさん。 0 2011年04月11日 三百年の恋の果て 海野幸 / 三池ろむこ BL小説 3.6 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ あっさりベターにハピエン。紺がかわいいけど、かわいいのが生かしきれてないようなしかしかわいいかわいい。サイドカップル(主×従)の方が美味しいです。エロは薄め。挿絵が好み。 0 2011年03月08日 光さす道の途中で 杉原理生 / 三池ろむこ BL小説 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 高校から大学にかけて、友人三人の関係。 一人の友人の死から、昔を回想する形で書かれています。 回想型の文章はちょっととっつきにくかったですが、関係の変化をじっくりと書いていく辺りは文章力のある作家さんだなと思います。 ハッピーエンドではあるんですが、底にあるものが「昔を懐かしむ」な為、どこか重いです。 少年のじゃれたやり取りは可愛いかった。ふざけて口悪く言い合っている位がいいと思います。 0 2011年02月19日 カクゴをきめて 三池ろむこ / 渡海奈穂 BLマンガ 3.7 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 渡海奈穂さんの原作付の作品。 三池さんは好きだけど、個人的に内容はう~んって感じ。 ちょっともったいなかったかな。 一緒に掲載されていたスピンオフの方がすきかも。 0 2011年02月18日 カクゴをきめて 三池ろむこ / 渡海奈穂 BLマンガ 3.7 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 受けは可愛いんだけどそれだけに攻めを許す気になれない… サブのカップリングは私的に百点満点でした! Sっぽい人が受けるのっていいな(´ψψ`) 0 2011年02月02日 言ノ葉ノ世界 砂原糖子 / 三池ろむこ BL小説 3.8 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ ★4に限りなく近い、★3 正直、前作を越えるお話ではなかったです。仮原があまりにもろくでなしでヒドイ人いうか…。最終的に改心していったけど、それまでのことがどうしても…。けど、心の声が聞こえるがゆえの仮原の葛藤が、読んでてやっぱりすごく辛いしせつなかったです(泣)二人がうまくいったのは、相手が藤野さんだったからだと思う。こんな良い人はいない!というぐらいに彼は良い人すぎる! 0 2010年12月11日 カクゴをきめて 三池ろむこ / 渡海奈穂 BLマンガ 3.7 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ いつ買ったんだろう… この方の絵柄は好きだなー。 外見かわいくて中身こわい強い設定も好き。 ただなんか設定の割にストーリーあっさりっていうか…うーん。 0 2010年12月11日 言ノ葉ノ世界 砂原糖子 / 三池ろむこ BL小説 3.8 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ んー…個人的には前作のが良かったです。パラレル設定ってとこも別にいらんのちゃうんと思ったり。攻が理不尽なことばっかするんでイライラしちゃいました。 0 2010年12月10日 <<<212223・・・・・・・>>>