【感想・ネタバレ】スケスケ☆ヒーロー【特別版】のレビュー

無理

2020年05月05日

Kindleで同著者の違う作品が気に入って購入してみました。結果、まぁ…稀に見る駄作。酷い。
ここまで読み進めるのが苦痛な話はweb小説でもなかなかない。金とってこれか、と。
以下かなり辛口なのでこの著者のファンまたは作品が好きな方は読まないでください。

タイトル・設定からして、書き手の力量が試...続きを読むされる読み物だなと覚悟はしていました。
それが読み始めて10分と経たずギブアップするほど受け入れ難いものだとは。
まず、ちんこちんこ連呼するのは設定上仕方ないにしても、しつこい。小学生並みにしつこくてつまらない。ちんこにまつわるくだらない説明が無駄に多い。
それいる?それさっきも説明してたしそこはもういいよ…が序盤続き、ちんこちんこ地獄がやっと終わったと思えば、今度はひたすら受けの子がアホすぎてストレス。
序盤の説明では前向きなところが長所だったはずが、早々に幼馴染に嫉妬し続けてる後ろ向きでちょいひねた努力を怠る凡人。しかもかなり頭が悪すぎる。にチェンジ。
周囲が散々忠告や警告をしてるのに聞く耳もたずで軽率な行動に出る→やっぱり兄が言うように罠かも→ううん、まだ罠と決まった訳じゃ→罠でした。…ウンザリ。
主人公に腹を立てたらお終いだ…と耐えながらも何もかもが予想通りすぎてつまらない。そしてイライラする。
攻めもハイスペとはいえ中身が女々しすぎて趣味ではなかった。
結局主人公が攻めとくっつく前に読むのを放棄しました。こんなにイライラするのは初めてです。
もう同著者の作品はこりごり。

「BL小説」ランキング