紫真依のレビュー一覧
ヒロインのお父さま、なかなか個性的です。ヒロインのたくましさ、前世持ちだからってだけじゃなくって、この人に育てられたからなのでは?
シンデレラストーリー
あっという間に読めてしまった。ヒロインの父親も妹も最低のくずだった。ヒロインも完璧な淑女から外れた言葉がチョイチョイ気になった。辛い思いをしたヒロインは幸せになってよかった。ヒロインの妹と父親はもっときつい制裁があればよかったのにと思った。
これぞストーリーの核を覗く時。自分の体と人生を乗っ取った女の子が向上心に溢れて大事に育ったから彼女を尊いに思った。だからこそそんな彼女を裏切ったら、いざ復讐の時。その愛憎を元に動く悪役令嬢の中の人、ちょっと面白い。
あ、「前編」。どうりであんまり動きがなかった感じがしたよ。今回は下衆顔について。放っておけば下衆乙女にチャンスはないだろうと思った所で、やっぱアレか。
イントロとしてはぐちゃぐちゃで読みにくい。出だしの窮地までの出来事を語りたくてそのすべてを第一話に詰め込んできた感じ。
でも最後の下衆顔で続きが読みたくなる。 -
完結
思ったよりも早く決着しました。原作未読なので原作もここまでなのかは分かりませんが、一先ずヒーローはこれからも表舞台では隠れ姫として生きていくことになりました。ヒロインとはきちんとくっつくわけではないので少女漫画ならもう少し発展して終わってほしかったところです。
いいんだけど、、、
本当なら3.5です。
2巻から良くなっていきますが、1巻は説明が多いのか、よくわからない部分がありました。
買って失敗かな?って思いましたがだんだん良くなっていく感じ!
ただ、なんとなく何かが足りないかんじがしますが結果は読んでよかったです! -
本質は“悪役”のまま
斬新な切り口と、圧倒的なチート能力でのざまぁ展開は面白かったです。
ただ正直、復讐対象者以外の善良なキャラクター達に対してさえ、レミリアは「復讐のため、エミの理想のために利用する」というスタンスに終始していたのは、共感しにくくて残念でした。
その辺りは、物語の終盤で出てきた「魂の本質は変わらない」という言葉で納得しました。
結局レミリアの「一人の人間に全ての愛情を求めて異常な程に執着した悪役」という本質は変わっていない、ということなのだと。ゲームでは王子がその対象でしたが、この世界ではエミだった、というだけのこと。
そう考えると、レミリアが求めた愛情に全て応えてみせたエミの想いーー -
石頭
原作も読んでます。
もう本当にヒーローに対して腹立たしくて苛ついて「この石頭!」と言いたくなります。コミカライズなので仕方ないのですが、端折られたりしており原作よりも腹立たしいです。こんな男一生後悔して過ごせ!と思えるほどで天晴でした! -
序章
原作も読んでます。
まだまだ物語として冒頭でヒーローの無愛想さに腹立たしいです。これから二人にすれ違いやら色々起こることを知っていますが、どんな風に描かれるのか楽しみです。 -
ハッピーエンド
原作も読んでます。
この一冊はラストに向けてお互いに後悔や歩み寄りをしつつ仲を深めていきハッピーエンドへ向けて走り抜けた一冊でした。
ヒーローの生い立ちゆえの無愛想や感情表現の苦手さが読者も理解できる巻でした。