【感想・ネタバレ】悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました【分冊版】 1のレビュー

公爵令嬢アイリーンは転生前の記憶を取り戻したものの、自らが破滅まっしぐらなことに気づいて大ピンチ!!アイリーンが起死回生の一手として選んだ手段は、ラスボスの魔王クロード攻略?! 分冊版第1弾。
※本作品は単行本を分割したもので、本編内容は同一のものとなります。重複購入にご注意ください。

面白かったです

悪役令嬢がまさかの魔王と結婚しようとするのはとても新鮮でした。これからアイリーンがどうなっていくのかとても楽しみです!

#胸キュン

2022年10月07日

悪役令嬢が逞しい

女性向け漫画の一大勢力となった感のある悪役令嬢転生ものです。王道の設定ながら、主人公の逞しさが中々に魅力的です。

2023年03月22日

絵がかわいい

かわいらしい絵柄で好きです。ラスボスさんもかっこいいと思います。
ヒロインの性格が面白いです。今後の二人のやり取りが楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年11月25日

アニメにハマって

作品の見方が違うかもしれないけれどアニメで長男の声がちょっとスパダリ風で萌えました。それから原作を読んだのですが、キャラクターの声に変換されて楽しい。どうせ悪役令嬢なので破天荒に前向きなのがすごくいいです。

2022年11月01日

HAN

転んでもタダでは起きない

アニメが始まったので、興味があり読んでみました。
絵が見やすく丁寧です。
お話も初めは説明ばかりですが、これから面白くなっていきそうな感じでした。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年10月25日

公爵令嬢アイリーン

物語冒頭、公爵令嬢アイリーンはセドリック皇太子から婚約を破棄されました。アイリーンには幼い頃から、前世でハマっていたゲームの世界と思われる妙な記憶が蘇ってくることがありました。皇太子の前を去った彼女は、その足で魔王の居城に向かいました。ゲームの記憶がそうさせたようです。そして魔王クロードにいきなり求婚しました。これが前世の記憶から導いた破滅回避の方法のようです。でもいきなり押しかけてきて求婚されても、普通は受け入れてもらえませんよね。クロードはどう対応するのでしょうか?

2024年02月06日

絵はあんまりわたしの好みではないですが、ストーリーはすごく面白そうです。ヒロインのたくましさがすごくいいです。

2022年11月25日

婚約破棄で記憶を取り戻したっていうのはよくあるけど、それがもともとゲーム中盤だっていうのが面白いなって思います。

2022年11月22日

シリーズ作品レビュー