紫真依のレビュー一覧
傭兵に絡まれたところを騎士団の人に助けられて。でもクリスとして紹介してされた手前家に訪問に来て貰った時には会えず。男の子として育ったけど恋に落ちたのかしら?
父親が男の子でなければ殺す宣言したために男の子として育てられたクラリス。突然淑女になれる訳ではなく母親の実家に預けられます。イマイチ盛り上がりに欠けるかも。
今までと違う、ざまぁでした。
よくある転生ものですが、ざまぁする人がいつもと違って、転生された人が転生した人に変わって復讐する。過程は割りとはしょっているけど、無駄に長くなるより、思いきりよく、完結しているのがいいと思う。
ネタバレ帯に「まさかの婚約解消!?」とあったので、これは結構すれ違いの切ない展開かと予想していたら、この婚約解消が日帰り以下の短い短いお話で、さすがにその展開は予想していなかったと爆笑した。
ある意味「まさかの」展開である。
しかも、その時のキュロスのお姿を想像するともう……失笑を禁じえない。
何でシリアスの場面でギャグに走るかな、このヒーローは。
前作にも増してヘタレ具合が半端ないヒーロー様である。
他にも「大丈夫か、しっかりしろ」と思う場面が多々あって、残念ヒーローぶりに拍車がかかるという。
前巻で精神面での鍛錬が必要だろうと指摘した主人公のマリーは、こちらも予想していた方向とは違う方へ成長して -
モヤモヤしました。
主人公であるレイチェルが悪手を打ちまくって、読んでいるこちらはヤキモキしました。
最終的には両想いのハッピーエンドですが。
イラストに関しては、表紙のカラーは綺麗でしたが(表紙買いでもあったので)、挿絵のモノクロイラストのレイチェルは正直微妙でガッカリしました。 -
面白かったけど、今一つ
鬼を身の内に抱えながら健気に物の怪と戦う紫理が可愛いくて、幼い時の過酷な体験から、心に傷を持つ遥貴は、クールで素敵です。
が、桜嵐恋絵巻には及ばずと言う感じ -