【感想・ネタバレ】男装令嬢の不本意な結婚【特典SS付】のレビュー

大好きな作品です!

2021年05月26日

漫画からハマって購入しました。また原作のHPはもっとパトリスの心中がこまかく記載してあり、すごく良かったです。
こちらの小説は少し想像する部分もあって楽しめるし、原作はモヤモヤとした部分がクリアになってよかったです。クラリスとの過去に気づいた時のパトリスが泣き崩れるシーンが本当に良かったです。

ハッピーエンド

2021年11月10日

淡い初恋そして、再会。
すれ違いから心を通わす事が出来ず、切なく胸が苦しい。
どうなるのかハラハラしたけど、最後にはハッピーエンドでホッとした。

#胸キュン #ハッピー #切ない

ヒロイン健気

Ikm
2021年08月26日

訳あって男子として育てられ、ある日ヒーローと出会い恋をするヒロイン。その後頑張って淑女になってヒーローに会いに行く健気なヒロイン。
しかしヒーローの態度は酷い。ヒロインと話をしないヒーローは最低でした。ハッピーエンドまでに色々ありすぎて虐られたヒロインには涙です。
最後もう少しヒーローを悩ませて...続きを読むお灸を据えてほしかった。
コミックも絵が綺麗で良いですが、原作も良いなと思う。お勧め作品です。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

面白かった

2021年04月10日

好きな人と結婚できたのに理解し合えないのは悲しいですが、ハッピーエンドで良かったです。

2021年02月01日

途中から読んでて涙が止まりませんでした。パトリスとのすれ違いだけでも辛いのに、それ以外にも色々あって、クラリスが可哀想になる。やっぱり話し合い、大事。読み応えあります。

ありがち設定だけどかわいそう

2019年11月26日

子供の頃男の子としてであったヒロインとヒーロー。その後女性となり、愛のない結婚をします。だけど、ヒロイン目線でみていくと、結構最後まで不遇な環境なのでかわいそうなのと、ヒーローがあまりにもあまりだわという不器用さなのですこしもやっと感が残りました。でもハッピーエンドだから星4

母親が気の毒

2022年09月29日

どちらも心に傷を負っているんだけど、その後の物事のとらえ方が正反対。ヒーローの頑固さ?刷り込まれている男女価値?少しヒーローイラっときてました。ヒロインの母親も苦労しすぎ。母親も気の毒。すっきりしないけど、最後にヒロインがヒロインらしく幸せになってくれたので、星4とします。

#切ない #感動する

いいお話でした

2021年09月02日

望まない形での結婚をすることになった後のヒロインとヒーローの見事なまでの、気持ちのズレ、すれ違いが、焦ったいが、切なくもあり。不器用なヒーローの内に秘めた愛情は素敵でした。

2021年05月19日

不遇な幼少期を過ごしたヒーローだから女性嫌いは仕方がないとしても、ヒロインへの仕打ちはなんとも痛ましい。ヒーロー視野が狭すぎ不器用すぎます。でも、心が強く困難に立ち向かうヒロインが素敵で最後にはハッピーエンドで良かったです。

#泣ける #切ない #胸キュン

ネタバレ無料版購入済み

最終的には、溺愛されるんだろうけど、それまでの紆余曲折がどうなるのか、すごく楽しみです。それにしても、パトリックはなんで女性嫌いなんだろう?

面白い

2022年09月29日

後継ぎの男の子でなかったら、産まれたときに父親に殺されていた!?
母親のとっさの機転で男の子が産まれたと偽って、それからずっと思春期になるまで男として生きてきたクリス。
でも、ある日出逢ってしまうのです。。

Posted by ブクログ 2019年09月15日

パトリス、不器用すぎるだろう。と言いたくなる本。クラリスのことを好きとまではいかなくても、最初から大切にするつもりはあったのに、思いっきりすれ違っている。両方の視点での話を読むと、ちゃんと話し合えば解決するのでは...。と思えてならなかった。パトリスの力になれるように、迷惑をかけないようにと頑張るク...続きを読むラリスは応援したくなるというより、休ませたくなるほど。言葉って大切だな。と考えてしまう本だった。

Posted by ブクログ 2019年01月05日

男として育てられたクラリスは、クリスとして出会ったパトリスに仄かな恋心をいだく。
年頃になったクラリスと公爵のパトリスは結婚することになるが、女嫌いのパトリスとはすれ違いで…。

出だしからの不遇なクラリスが、これでもかと虐げられるのが、読んでて辛い。

「女性向けライトノベル」ランキング