紫真依のレビュー一覧
転生・悪女・婚約破棄。
最近ハマって読んでるけど、このお話は、ちょっと無理。
何で面白くないのかわかんないけど、読むのが苦痛でした。 -
お菓子に見えないお菓子
お菓子につられて読んでみましたが、お花の形のお菓子はあんまりお菓子に見えなくて、色も食べ物っぽくないみたいなので、おいしそーとは思えませんでした。
あとヒロインのほっぺたが張ってるのがだんだん餌袋みたいに見えてきて、絵が好みでなかったみたいです。 -
求婚
社交界で見かけたパトリスに気持ちを抑えることができず、遂近づいてしまったクラリス。が、警戒され、押さえ込まれてしまう。誤解を招いてしまう姿に、パトリスが求婚。
試し読みで満足すべし
ゲームな転生令嬢ものでチートな現地住人が無双するという話です。導入までは100点。しかしそのあとがお勧めしにくいです。
合うかもしれない読者層は一応あって「母から娘に向ける愛の描写“だけ”が欲しい人」「多くの男性からの好意を集めて優越感に浸りたい人」でしょうか? これに当てはまらない人はほかに行った方がいいと思います。
「母から娘に向ける愛」というのは私なりの比喩であり実際には異なるでしょうが, 大体そんなものだと思います。しかしマニアックなことに娘が終始不在です。ひたすらに娘への愛を独り語りします。
逆にそれ以外のことには全く関心を示さない上にまともな障害がないので, 主人公に人間 -
コメディとしたらなんとか
目次を見た時から、ん?とは思ってたけどこれはプロローグかあらすじかと思うぐらいのスピードでメインの話が終わった。
全部読んでから表紙と登場人物を見るといらんだろこの人達とツッコミたくなる。何しろ出たと思ったらあっという間に去っていく。
コメディとしてしまえば続けて読めるかなぁ。
どんどん…
面白く無くなってきて…2巻読み終わった時点で3巻はもぅ良いかな、と思いました。他の方もレビューしてましたが、ヒロインの性格がだいぶ変わり過ぎて違和感しか無い。空回りしまくってるのは変わらずだけど。姉と王子様の件も、何故そこが?そんな要素全く無かったよね?急展開過ぎるしひたすらモヤモヤしてもぅ楽しめなかったです。
☆2.5読むのが面倒臭い
悪役令嬢の転生者ラノベはよくありますが、断罪されたところで本来の悪役令嬢が目を覚ますのは珍しいと思い購入。何のことはない、転生ではなく憑依されてたのね。それでショックの余り本来の人格者が目を覚ましたと。そこからの復讐劇は「ラスボスを〜」と似た感じでした。知っている知識を活用し偽ヒロインの行動を先回りと阻止。偽ヒロインが初期には攻略出来ない攻略対象である魔王を味方につけ最後には惚れさせる、と言う感じです。
違うところは偽ヒロインが悪、元婚約者の王太子は若干被害者。偽ヒロインの断罪後がきちんと罰せられているところです。
ただ前半の殆どがゲームのシステムや説明だったりで面倒臭かったです。本編終了 -
疲れた
今までの集大成と言えば聞こえいいけど、周辺国や個々人の設定とか思い出しながら読み進めるのが苦痛で仕方なかった。初期の頃は面白く読めていたけれど、後の巻になる程人が多すぎて主人公かすむし、リリアは憎めないを遥かに通り越してうざい。
購入済みあまり
最初の巻は読みやすくストーリーも面白かったのですが、巻を重ねる事にドロドロとした気分が悪くなるような内容が目につくようになりました。今回は一昔前の昼ドラの様でした。新しいストーリーを楽しみにしていただけに、自分は残念に思いました。1個人の感想です、あしからず。
無理
なんか無理だったなぁ。。。
最初は面白かったのに。
結局、レミリアはエミのことしか好きじゃない。
「エミが作り上げたレミリア」を傷つけた連中に復讐する為だけに全てが打算、計算だった。
途中、「エミならこう言う」とか「エミならこうする」とか言って善行をするレミリアの事は、何だかんだ言いつつもエミに影響されて良い子に育った為に見えたけど。
断罪シーンはちょっと引いたわ。
まぁ、星の乙女の中に入ってたリィサって女が余りにも醜悪だったのは本当だけど。
顔を焼かれて女の尊厳も穢されて、それでも死ねない様に薬で回復させて一生苦しめる?
そこまでする?
オエ。
エミでなくても止めるわ。
王太子達も、 -
嫌
今まで読んだ本でワースト5位以内に入るくらい、とにかく凄く苛々する男だわ、パトリス。クラリスをどうしたいのか、さっぱり分からない。読み進める毎に嫌いになっていく。