カワイチハルのレビュー一覧
普段は紳士的で優しいまじめな紀州さんが、
実はとっても・・・なところや
初心で無垢な値賀ちゃんが、こうと決めたら一途に行動を起こすところも、
見た目に反して可愛い小悪魔だったところも、
大変美味しく楽しめました。
ふたりのストーリーはあっさり爽やかな印象でサクサク読みましたが、
文章にある「自分が大切にするものを手にするための自分勝手」とか
時代にそぐわないものを強要しないこととか
そういうメッセージにとても共感しました。
普段は紳士的な紀州さんの変貌ぶりと
それにこたえて小悪魔ぶりを発揮する値賀ちゃんの
甘々イチャイチャをもっと読んでみたいので続編をお願いします。 -
▼あらすじ
天涯孤独の紗雪を引き取ってくれた弁護士の詠二。優しく包んでくれて、家族みたいに温めてくれて、寂しかった紗雪の心は癒された。
―――高校生になって、紗雪の詠二への想いは「恋」になった。家族じゃなくて、恋人になりたい。毎日、家事をこなしながら、紗雪の想いは強くなる。仕事が忙しくとも必ず夕食を一緒にとってくれるから、詠二が愛情を注いでくれてるのはわかってる。でも、欲しいのは違う「愛」。
――それは、どんなに背伸びしても、手に入らない物ですか…?
***
読み応えのある作品ばかり読んでいると、たまにはストレスフリーな作品が読みたくなるもの…。
こちらの作品は、そんな気分の時に読むにはぴ -
タイトル通り、小さな神様が里に迷いこんできた人間に恋をするお話。前半に里で小さな神様の葛と人間の新市とが心を近づけていく描写が脇の人たちも含めてじっくり書かれていたおかげで、葛のいじらしさにじわじわとやられてしまいました。とにかく葛が可愛くて!そのせいかどうか、BLである意味はあまり気にならなかったです。葛が女の子でも成立した話だと思うけど、まあ可愛いから男の子でもいいか…と読者自らが進んで誘導してしまう愛らしさでしたね。葛、おそるべし。
後半、この手の話にありがちな日本昔話的な展開になってしまったのは残念でしたが、葛の頑張りに相応しいハッピーエンドなので良しや。肌色シーンはなく生々しい恋情も