カワイチハルのレビュー一覧
タイトル通り、小さな神様が里に迷いこんできた人間に恋をするお話。前半に里で小さな神様の葛と人間の新市とが心を近づけていく描写が脇の人たちも含めてじっくり書かれていたおかげで、葛のいじらしさにじわじわとやられてしまいました。とにかく葛が可愛くて!そのせいかどうか、BLである意味はあまり気にならなかったです。葛が女の子でも成立した話だと思うけど、まあ可愛いから男の子でもいいか…と読者自らが進んで誘導してしまう愛らしさでしたね。葛、おそるべし。
後半、この手の話にありがちな日本昔話的な展開になってしまったのは残念でしたが、葛の頑張りに相応しいハッピーエンドなので良しや。肌色シーンはなく生々しい恋情も -
旺介がまったく男の子に見えなかった。
ゲームの世界に転生したけど、そこはゲームではないという流れではなく、ちゃんとプレイヤーがいて何度もロード可能な世界だった。そのリセットに悩まされ絶望するキャラたちというのは面白かったけれど、幸久の中に入った現代人は、女の子でも良かったんじゃないかな?
旺介の言動から、女の子のほうがすんなり入るかなーという気になった。
世に腐男子やそういう萌えどころの男子だっているだろうけれど、いちいち女の子なんだよなー。
旺介たちが生きている世界がゲームだから、歴史や街作りシミュレーションゲームで培った知識が活きるという設定も良いのだけど、武将らしく、とか父親らしくと -
表紙のイラストがステキだったので、購入しました。
私的には魔法師がロン毛で、騎士が短髪のイメージだったのですが…
このシリーズでは、長男編が1番面白かったかな