カワイチハルのレビュー一覧
旺介がまったく男の子に見えなかった。
ゲームの世界に転生したけど、そこはゲームではないという流れではなく、ちゃんとプレイヤーがいて何度もロード可能な世界だった。そのリセットに悩まされ絶望するキャラたちというのは面白かったけれど、幸久の中に入った現代人は、女の子でも良かったんじゃないかな?
旺介の言動から、女の子のほうがすんなり入るかなーという気になった。
世に腐男子やそういう萌えどころの男子だっているだろうけれど、いちいち女の子なんだよなー。
旺介たちが生きている世界がゲームだから、歴史や街作りシミュレーションゲームで培った知識が活きるという設定も良いのだけど、武将らしく、とか父親らしくと -
表紙のイラストがステキだったので、購入しました。
私的には魔法師がロン毛で、騎士が短髪のイメージだったのですが…
このシリーズでは、長男編が1番面白かったかな -
事件に対処する話
キャラの漢字が読めなくてつらかったです…。人族もカタカナにして欲しかった…。
最初は子供との細かいやり取りがあってすごくかわいくて癒されたのですが、途中から事件に翻弄されてそういう描写もなくなり残念でした。
攻めとの接触も事件を介してのもので、主に腹の中が読めないみたいなやりとりばかりで受け攻めのもだもだがなく残念でした。 -
ほのぼの系
話は全体的にほのぼのとしていると思います。だからこそ、海野先生のちょっと角が立つ(?)キャラが気に障ってしまいました。
リアルにこういう男性いるよね、というのが受けです。見栄っ張りで弱音吐きたいのに吐けなくてにこにこしてます。創作系の弱音吐けない男子でなくリアル系の弱音吐けない男子です。リアルはうんざりするのでフィクションぽくあってほしかったです…。
でも後半の攻め視点での受けはかわいかったです。