宇野朴人のレビュー一覧
ネタバレ下級生の決勝リーグ決着篇。
もちろんこの作品は剣と魔法による戦いをこれまでも描いてきたけれど、これだけ濃密にしかも異なったパターンで熱い勝負を描いたのはこれが初めてでは?と思うほど充実していた。
そこに敵味方両方の戦いに賭ける想いが詰まっていたからだと思う。
アンドリューズのオリバーに対する想いがいいよなあ。
昔の事を恥じ、今の自分を認められたいと言うその一心で挑む矜持。うん、いい。
その事がナナオに思わぬ嫉妬を覚えさせてしまうほどに。
そして驚かされたのはラストの展開。
異界の門が開いて来襲する異端者にも驚きだけど、それ以上に驚いたのはカティの行動。
それもまた魔法使いのサガなのだとし -
ネタバレいやあ実にナナツマらしいお話でグッときた。
決闘リーグの続きだけど今回はリーグ戦ではなく前回ゴッドフレイから骨を奪った死霊使いリヴァーモアとの対決話。
単純な悪役なのかと思っていたら死霊使いの悲願を叶えるための行動だったのとその対象のキャラ設定に、うん、これは卑怯だ^^
こんなん結末を予想して苦しくなるに決まってるじゃん。
けれど本当にグッときたのはそこではなく、オリバーがどう考えたって理性的には間違っているとわかっているのに、感情を抑えきれず、見過ごせなくて、大切なものを守るために死神に挑んだ場面。
その想いに泣きそうになった。
オリバーっていつもは冷静に冷静に周りを見て考えてるんだけど冷 -
面白い
文章表現も素敵だしストーリーも面白いしファンタジーなのに世界観に説得力があるしキャラがめちゃくちゃ多いのに魅力的なキャラばかりなので、ぜひおススメしたいです。
色々な
今までの異世界ものとは、一味違う内容で面白いと感じました。イイね!好きですね。ファンタジーが混ざり合ったような作品です。キャラが、わかりやすいです。第3話はどうなりますか・・期待したいですね。まだまだ可能性があるなと思い知らされました。
ネタバレうわあ、これは泣く、泣くだろう!
なんちゅうお話を綴ってくれたんや、ほんまに。
感動で言葉がおかしくなったけど、いやあ、これはすごいわ。
前半は不調に陥り苦しむオリバーを仲間のみんなが助け合う姿に、後半はアシュベリーの圧巻の箒競争に、何度泣かされた事か。
中でもいつもナナオの真摯な態度と言葉が胸に刺さった。
・友の身をを案じて付き添った。ただそれだけにござる。
・むしろ強くなってござる。
・仮令天地が覆ろうとそれは決して貴殿を裏切らぬ。
・泣きやるなオリバー…どうか泣きやるな。
・拙者にはでき申さぬ。そのような涙を前にして木偶のようにただ見ていることなど。
・オリバーと一緒にいたくござる。
・ -
コミカライズと作詞の融合これまでになくマッチしすぎていて違和感もなさすぎて、とても素晴らしい作品だと思います。無料でも行きますが作品を見たくなる感じです。
決勝リーグ熱い
入学から比べて確実に成長してるのが分かる。試合がメインと思いきやナナオが肉食系だったり、カティが魔落ちに一番近かったりと今後の展開が気になる。次あたりオリバーの復讐きますか?