【感想・ネタバレ】七つの魔剣が支配するIXのレビュー

Posted by ブクログ 2023年07月05日

下級生の決勝リーグ決着篇。

もちろんこの作品は剣と魔法による戦いをこれまでも描いてきたけれど、これだけ濃密にしかも異なったパターンで熱い勝負を描いたのはこれが初めてでは?と思うほど充実していた。
そこに敵味方両方の戦いに賭ける想いが詰まっていたからだと思う。

アンドリューズのオリバーに対する想い...続きを読むがいいよなあ。
昔の事を恥じ、今の自分を認められたいと言うその一心で挑む矜持。うん、いい。
その事がナナオに思わぬ嫉妬を覚えさせてしまうほどに。

そして驚かされたのはラストの展開。
異界の門が開いて来襲する異端者にも驚きだけど、それ以上に驚いたのはカティの行動。
それもまた魔法使いのサガなのだとしたら、誰もが狂気を胸に秘めているのだろう。
いや恐ろしい。

よかったです

2023年01月07日

試合熱くて楽しかったです!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

決勝リーグ熱い

2022年05月30日

入学から比べて確実に成長してるのが分かる。試合がメインと思いきやナナオが肉食系だったり、カティが魔落ちに一番近かったりと今後の展開が気になる。次あたりオリバーの復讐きますか?

楽しみ

2022年04月24日

今回はオリバーたち3年生の戦いでめちゃくちゃアツかった!
ナナオの態度も気になるし、続きがますます楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

Posted by ブクログ 2022年07月30日

下級生リーグ終了。しかし、こんなに実戦強いのに周りの人に凡人扱いされるオリバーって…。
3年生がどんどん結束していくのがほほえましい中、カティが超ヤバいことをしでかして9巻終了。カティもだけど、ユーリィがどんな風に変わるのかとか、超モテ男のオリバーが次は誰からアプローチされるのかとか楽しみです。「行...続きを読む住坐臥、只一時も絶えることなく」。熱い。

Posted by ブクログ 2022年07月24日

大会の話だったので、いつもの命のとりあいのような張り詰めた緊張感とは違った雰囲気とキャラクター達の言動が読めて面白かった。

2022年04月07日

3年になったみんなの実力が遺憾なく発揮される決勝リーグが、めちゃめちゃアツい。
フェイとステイシーが好きなので、コーンウォリス隊とアンドリュース隊のマッチがたまらん。

#アツい #エモい #アガる

Posted by ブクログ 2022年04月09日

・・・極悪人にしか見えなかったのに裏で実はいいやつ、とかどうみればよいかふらふらと落ち着かない。
確かに人間、そんなに単純じゃないけど、リアルが見たいわけじゃないし。う~む。
それはそうと、主人公、そろそろバレるか?

「男性向けライトノベル」ランキング