逆月酒乱のレビュー一覧

• 溺愛王子と溺れる花嫁

彼の根回し完璧

ヒロインの妹が最悪に性格悪く、周りを巻き込んで自分の見方にしてしまう。親も親で、そんな中でなぜ真っ直ぐ育ったのだろ?
    そんなヒロインを手にいれるために、ヒーローの囲い込みと溺愛が凄い!必死に口説く割には、手を出してしまうところがTLかな。面白かったです

2020年08月12日
  • 【全1-5セット】捨てたはずの婚約者~因縁の御曹司と現世で二度目の恋~【イラスト付】

面白かった

試し読みして、即買いしました。
    相手側からの視点が解ると後の展開も納得できたし、切ない気持ちになりました。一気読みです。
    お試しで気になったなら、読んで損はないと思います。

2020年06月28日
  • 偽父

年上の男性が好きな人にお薦め

親子ほども年齢の離れた男性と恋をする、ということが私にとっては、想像するのも難しいことなのですが、そこまで年齢が離れていなくても、年上の男性に溺愛されて守られる、という設定が好きな方にはたまらないお話かと思います。

2回読んだのですが、どうも、主人公の思い人の大地さんが、どういう人間なのか、というまとまった印象を作ることができずにいます。年齢や来し方もあって、たくさんのペルソナを持つ人、という捉え方もできますし、もしかしたら、そこが大人の魅力として、描かれているのかもしれません。

ただ、結構Sポイようなので、S好きの私には、ポイントが高かったです。

TLの部分を除いても、結構

2020年08月02日
  • 異世界行ったら私の職業『野生児』だった

aya

チート過ぎるヒロイン

異世界ものだけど転生ではなく、ヒロインのクラスメイト何名かと転生し、ヒロインは魔力やらなにやらチート能力ハンパない。狼獣人のイケメン副団長に番認定されてラブラブ生活なんだけど、もう少し2人の甘さがあってもよかったかな。あと、翔くんと担任の先生のくだりがまだなかったけど、続編で描かれるのかな?サトシくんにも可愛い彼女作ってあげて。

2020年06月14日
  • 義父

よかったのに

近すぎるがゆえに、そして、相手を思うがゆえに、ままならない思いに苦しむ二人の様子が切なくて、夢中になって、読みました。

未亜をめちゃくちゃ溺愛する竜児がよかったです。

新しい書き言葉なのかもしれませんが、「切なくて。」と、何と呼べばいいのかわからない止めの文章が多すぎです。きっと、それが間とか、余韻を表すのでしょうが、読んでいてイライラしました。きちんとした日本語で、それを表現する方法があるだろうと、頭の固い私は思ったので、★を一つ減らしました。

2020年08月02日
  • 異世界行ったら私の職業『野生児』だった

続きは出るのかな?

面白い。
    TLらしくHシーンもそれなりに有るけど、面白かった。
    ただHシーンが艶っぽく無いのと、旦那とのラブラブが少ないのが、減点ポイント。
    おじいちゃんおばあちゃんからの訓辞とか、良いこと言ってて、ほっこり。

2020年06月14日
  • 淫獣愛 私の心を奪った男

実は純愛?

始まりが凄すぎてびっくりですが、実は純愛。ヒロインを手に入れたくてどうしようもなく犯罪ギリギリで彼女を手に入れる彼。他のレビューにあるとおり、イケメンだから許されているのか。最後はめでたしでよかった。

2020年05月11日

泣ける話

前世ではお互いに遠慮がちだったから悲しい結果になってしまったが、転生し前世の記憶持ちのせいで中々発展しない展開にやきもきしながら、時折お互いの前世の記憶を見るとヒロイン目線だとヒーローは最低なやつだったはずが、後半に進むにつれヒーロー目線だと涙腺に刺激されるシーンがあってハンカチが必要でした。

2020年03月22日
  • 双界のオメガ

血の繋がらない兄弟

冒頭の2人は
    あまり好きになれなかったですが
    最後まで不器用な兄でしたが
    徐々に軟化していき
    ちょっと可哀想に思え
    応援したくなりました

2020年03月06日
  • 義父

面白かった

どんな物語かと最初から興味があったけど、お義父さんの役を果たした上での恋愛で、肯定感出てた。
    ただ、もう少し性的描写がソフトでもよかったような気がします。

2020年02月13日
  • 蜜欲のオメガ ―バタフライ・ノット―【イラスト入り】

いい

理事長とかが出てくれたら面白かったw
    甘える時は甘えてって感じで、さくさくと進んで読みやすかったです

2020年01月18日
  • 処女ですが復讐のため上司に抱かれます!【電子限定SS付き】

溺愛系

上司がはじめからニコニコして話を聞いてあげてたり会社の人には内緒で飲みに行っていたり可愛くて仕方ない感じが伝わって、なんなら前半の2人の距離感がほのぼので良かった。と読んでいたけど後半のぎゅっと離さない感じもよかった。女の子の行動がちょっとあれ過ぎるのでどうかと思いますが、家具に対する熱さは良かったです。

2020年01月14日
  • 人生二回目なので、今度こそ大好きな旦那様と幸せになります!

死に別れた後に夫に愛されていたと知らされた妻の絶望は、どれほどのものか。
    夫のことが好きだったのに諦めてしまった妻と、妻に自分の口から愛を伝えられなかった夫、二人の未練が齎した奇跡の物語だと思います。
    特に回避できた筈の死亡フラグ再構築後からの展開が熱かった。
    少しでも間違えていたら、旦那様はまた助からなかったでしょうし。
    まさしく奇跡。
    また前回がどう間違っていたか知っているからこそ、妻は夫への愛を全面に押し出してくるので、まあこっちが胸焼けするほどの甘々展開。
    だからこそ、今度は旦那様が助かって本当によかったです。
    報われたので……いやもう本当によかった(語彙力)
    前回では望めなかった未来

2019年10月22日
  • 淫獣愛 私の心を奪った男

なんだかんだで純愛?

お互いの分かりづらい愛情表現に先が気になって一気読みでした。
    激しい濡れ場はあるけれど、基本は純愛。
    時々二人の行動がおかしくて、でもその状況と心情がわかって笑い悶えました。

2021年02月12日
  • アーサー・ラザフォード氏の甘やかな新婚生活【イラスト入り】

アーサー・ラザフォード氏シリーズ2冊目。
    安定の王道で良かった。これぞやおい!後半はトキの友人と支社長秘書のカップルのお話。イラスト2組とも同じに見えるので残念ですし、イメージと…。

2019年08月05日
  • アーサー・ラザフォード氏の遅すぎる初恋【電子限定版】【イラスト入り】

P62とP129に誤字があります。第三刷なのに残念です。
    続きがあるので期待して読みました。外国人支社長と小柄な元英語教師のお話でした。イラストのデッサンが気になってあまり集中できなかったですが続きも読んでみようと思います。

2019年08月05日
  • 婚約破棄から始まるふたりの恋愛事情

それぞれ婚約破棄された男女が偶然出会い、やがて大切な人になるお話。
    全然知らない人同士でも意気投合して飲むシーンが好き。
    やけ飲みなんて本当にありそう。

2018年08月30日
  • 満員電車で逢いましょう

★3.5。年下攻めホイホイされました(笑)タイトルからも察してといわんばかりに内容は痴漢ものです。
    人間の尊厳を無視したプレイは苦手ですけど、これは受けも合意なので健全?でした。手繋ぎからだんだんエスカレートしていくので自然でしたし。
    なんといっても童貞攻めくんが頑張ってるのが萌えた。

2016年12月14日
  • 緋痕の虜囚

先生の今までの作品で一番好きだ。プロローグがあると、本編に入ると途中で最初の場面を忘れてしまうけれど今回はそれがなくて繋ぎが滑らかだったと思う。挿絵もぴったりだったし。海里は意外と根性ある子だけど、おとなしいのかたまに乱暴になるのかよくわからなかった。続きがとてもきになる作品なので、同人誌化を期待。

2015年09月25日
  • 満員電車で逢いましょう

web掲載が面白かったので購入。最初はとにかく文章にクセがあり読みにくかったけど、読み進めるうちにほとんど気にならなくなった。最初の話が短く、やや消化不良気味に終わるが、次の話では主人公だけではなく攻キャラまでちゃんと書かれてあって、きっちり結ばれるまで話のボリュームもあって良かった。始まり方があれだったので、エロがメインで内容はスカスカな話かと思いきや、意外と丁寧にキャラの心の動きを追っていて好感が持てる話でした。萌えもあって結構好き。
    挿絵自体はそんなに悪くはなかったけど、見るからに痴漢ものAVです、と言いたげな表紙イラストには疑問が。
    新人さんなんだし、もっといいシチュ絵でGO出してあげ

2015年12月26日