逆月酒乱のレビュー一覧
ガルフレイは見た目怖そうなイメージだけど、とても優しくて、アイリを大切にしているところがとても良かったです。ちゃんと話を聞いてくれて、アイリの気持ちが追いつくまで待っててくれてるのほんとに好き。
その落差がちょっと残念
母性強めで天然ピュアなルカが可愛いです。
ブラコン兄リヒャルトのお陰でスキンシップ過多に抵抗が無いこともあり、アリとの距離感は最初から近めです。
それを良いことに過剰なスキンシップをし、『親友なら当たり前だよ』とルカを言いくるめるアリ。絶対に確信犯です。
ちなみに『有能すぎる親友』であるはずのアリですが、父からのプレッシャー&王子殿下からの塩対応で不眠症に悩まされ、イケメンなのにその目の下にはガンコな隈が。
ルカが頑張って睡眠をとらせることでアリのガンコな隈を薄くするのですが、長期休暇で実家に帰るとすぐに元通りになってしまいます。
アリ、なんとも繊細な人物です。
そして作中にアリの『有 -
エロいです
最初は、ゲームの世界とか前世の記憶とか、ちょっと長めの説明に飛ばし読みした箇所もありました。イヴが自分のことを客観的に語るので、やや分かりにくい部分もありました。でもストーリーはちゃんとしてます。前世からの出戻りとか、ん?どういうことだ?と考えましたが、よく考えられてると思う。2人の兄のどっちに転がるのか?別の人物がくるのか?最後まで楽しめました。そしてイヴ発情時がエロいです。兄2人に気持ちよくされる姿はいけないことしてる感覚が前面に出ていて、さらにエロさ増します。
そこのところをもう少し詳しく!
前世の記憶のせいで恋愛に否定的なイヴが、義兄と幼馴染みのお兄ちゃん的存在の王子様に可愛がられる物語...なのですが、この物語、設定がややこしい!
前半は優しい家族に囲まれて前世にはなかった『家族に愛される幸せ』を得たイヴが、義兄のアルベールと幼馴染みでアルベールの婚約者でもある王子様 レオンから『恋愛対象として愛される』ことに戸惑う様子が描かれます。
このアンチロマンス気味なイヴがキラッキラの攻2人にどう絆されていくのかと楽しんでいたのですが。
後半、アンリの秘密が明かされると戸惑いの方が大きくなりました。
前世の前世に戻ってきた?アンリだけループしてた?え、なんで?...みたいな。
そのあた -
総合評価:★4.0
久しぶりに名倉先生の作品を読みました。
今回は女王が統治する国が舞台のお話で、ストーリー自体は割と王道寄りなんですが、登場キャラクターが皆いきいきとしていて、脇キャラもしっかりストーリーに絡んでくるのが面白かったですね。
特にこの作品に登場する女王は受けの母親でもあるのですが、国を統治しているだけあって非常に勇ましく、その辺の男よりも遥かに逞しいので、強い女性が好きな自分的には読んでて楽しかったです。
肝心な恋愛面については、宰相が絆されていく過程をもう少しじっくり描いてほしかった、というのが正直な感想です。
だって、初っ端から両片想いなんだもん…。それはそれで良いの -
複雑〜
ヒロインの気持ち、わかるような、わからないような、、、たぶんそれぞれの感じ方なんでしょうね。
前半はハラハラしつつ、ヤキモキしつつ、どハマりして読み進めましたが、後半はちょっとペースダウンしちゃいました。 -
購入済み優しい世界でした
ヒロインの妄想と暴走に
振り回されるご家族のツッコミにクスッと笑ってしまいました
登場人物は概ね良い人でストーリーも面白かったです -
紙書籍
電子版の高評価から、エピソードの加筆がある紙書籍を購入。
主人公二人のキャラクター、いいですね〜、好きです。
ストーリーも好みですが、ちょこちょこ違和感が。
例えばあの媚薬の下りは、私はいらないかな。
もっと普通に、段々と関係が深まっていったので十分素敵な気がしました。
TLだから、そうもいかないのでしょうがw
読み落としたのかな、街の不良ども⁈が、何故ヒーローに媚薬を盛ったのかも謎。
他にも、ヒーローが故郷に帰れなかった理由もイマイチ弱いような。
リンネルの思い込みも、性奴隷まで飛躍するのは、想像力が逞し過ぎな気がw
身分差と、奴隷を買うような道徳観の指摘で十分かな。
そんなこと言ってたら、