逆月酒乱のレビュー一覧
キャラがみんな良い
幼馴染ものの鉄板といえば鉄板の、近くにいすぎて気付かない両片思いではありますが、くっつくまでのジレジレ感がすごく良かったです。
夏海のエロスイッチ入ってちょっとSっ気全開になるとこも可愛かった。
親友とか元カレ、その他のサブキャラもみんな良い味出してて、スラスラ読めました。
レビューの高さに納得です! -
ラブがすごい
軽く読める本でとっても面白かったです。ラブシーンが結構濃厚なので、ちょっと照れます(〃ω〃)イラストレーターの絵が好きので購入しました〜
タイトルが可愛いのに…
「恋結び」タイトルが可愛いいって思って読み進めて行くうちに全然違うなぁって感じました。そもそも設定が20歳の女子大生と35才のイケメンヤクザが出会い恋におちると…
まぁ〜、普通あり得ないし、しかしストーリーが斬新で面白く、それにハラハラドキドキしてワクワクしながら一気に読んでしまいました‼️
ふたりの結ばれるシーンも物凄くエロくて萌えました❤️
こんなにリュージさんに溺愛されるあすかちゃんにキュンキュン❤️きました‼️ -
溺愛(〃ω〃)
作者買いをしました!(*´ω`*) ヒーローの溺愛っぷりと独占欲がすご過ぎて、胸キュンしました!タイトルにストーカーって書いてありますが、それほどかなっと思いました〜
なんだか初々しい
始まりが衝撃的だったけど、なんかふたりが初々しくってハマりました。
こんな幼馴染いたら、ハマらないわけないでしょう。天然っぽいふたりのほんわかラブストーリーでした。 -
その後も見たいです
主人公の理子は親への反発もあって実家を離れていた。旅先で偶然出会ったDr.と再開し恋に落ちるお話。Dr.は仕事に厳しいが、冷静な判断もでき優しさも兼ね備えている。理解も包容力もある彼はイイですね〜。是非、その後…のお話も見たいです。
上質なラブストーリー
初めての作者さんでしたが、購入して正解でした。現代日本から異世界へ召喚されたヒロインが、海賊であるけど訳ありのヒーローと旅をしていくうちに段々と心を通わせていく…。まぁ、王道なラブストーリーなんだけど、2人の距離が近づいていく様子や、心情の変化ぎ上手く描かれててあっという間に読んでしまいました。大人の恋愛モノとしては良かったですよ。
ネタバレTL小説にハマるきっかけになった作品。
唯一の肉親だった母を亡くし、破れた写真を手がかりに父親を探し、たどり着いたのがヒーローのところ。
ヒーローは最初から勘違いされてるとわかっていても、ヒロインの心を守るために父娘として振る舞う。
父親だと思ってるのに、惹かれる気持ちを抑えれないヒロインと父親代わりとして幸せになって欲しいと身を引こうとするヒーロー。
二人の気持ちが微妙にすれ違ってて、もどかしくてなんとも言えない気持ちでした。
ヒーローの大人ぶりつつも、子供みたいな嫉妬とかすごく可愛かった。まぁ、その分、エロさもありましたけどね! -
非常に満足!
ヒロインは駆け落ちをした兄の代わりに、男装して大国の王の戴冠式に出席。その王は戴冠式の日に灰になって命をなくす呪いを魔女にかけられており、満月の乙女と3晩契りをすれば呪いが解けると神から告げられていた。ヒロインはその乙女なのだけど、兄のふりをしているため正体をあかせず危うく魔女の策略により無実の罪で処刑されかかり…。とても面白かったです!好みの展開でした!
最高です!
作者様買いです。
もしやオペラ座のあの人のスピンオフかしら?とドキドキワクワク待ってたら、やっぱりあの人のお話でした!
貴臣さんもちょろっと出てきてて、さらに感動!
作者様の書かれるスパダリはマジ生粋のスパダリで、そんな男にデレデレのドロドロに溺愛される女の子の可愛いこと。
このお話を気に入った方は、ぜひオペラ座の恋人も読んで頂きたいです。
6巻からなる超大作ですがマジで最高です。
そしてオペラ座が気に入ったら、アンソロジーに入ってる短編もぜひ読んで欲しいです。 -
何度読んでも面白い
あらすじと試し読みを読んで、これは買いだ!と確信して購入しました。購入から何度も繰り返し読んでいますが、ヒロインの一途さとヒーローの器の広さが良いです。
以前に購入したTLと同じ作家さんでした。
オペラ座の恋人も読んでみたいです。 -
ステキな恋愛
作者買い。
パリにパティシエの修行に来た日本人女性杏奈とフランス人ロベールの、いわゆるスパダリなお話。
途中から、ロベールが杏奈に惹かれて、甘やかしたくて仕方ないのですが、滞在期限が1年なので、彼に深入りしたくないと懊悩する杏奈と、日本に帰したくないロベールの葛藤や、やり取りが良かったです。
『オペラ座の恋人』を読んで作者を好きになったのですが、世界観が同じでした!
今回チラッとオペラ座のヒーロー貴臣が出てきますが、この作品のヒーローのロベールもオペラ座に出ていて、登場シーンは同じ時間軸。
読んだ時 思わず叫んでしまいました。
欲を言えば、修行先を横取りした彼女との話や杏奈の日本の先輩園 -
作者さん買い
こちらの作品は作者さん買いで購入しました!(*´꒳`*) やっぱり期待通りのちょっと照れちゃう濃厚なラブシーン(〃ω〃)と超カッコいいヒーローでした。物語の内容もとても面白かったです!
前半と後半の落差がハマる
前半のヒロインの不遇っぷりには涙無しには読めなかったです。特に前世。後半からのラブラブとの差にやられた〜〜。再読必須です。
思ったほど
想像してたほど悪魔じゃなかったー。
オレ様って感じでもないし。
試し読みの印象とヒロインのイメージが違いました。
鈍感で天然で、でも一生懸命でかわいい人。
そゆとこに悪魔ドクターも惚れちゃったのかな。
あの先生ならヒロインが地元勤務にならなくても、力業で見つけ出して自分のものにしてそうね。
結婚式とかもうちょいその後も見てみたかったです。 -
良かった
笑えて泣けて、いいお話でした。
それに、ヒーローの嗜虐と独占欲の溺愛とかたまりませんよね。嫉妬にまみれたヒーローも見たいし!
続編出てらいいなって思っちゃう作品なので、是非読んでくださいね -
とても良かった
もともとアーサー・ラザフォードシリーズが大好きで全部購入していたのですが、今回も良かったです!
話自体は前作に登場したアーサーの兄のエドワードとそのお相手となるチヒロのもので、このシリーズを読んでいなくても楽しめる話となっています。でも、前作の内容と途中でリンクしているので、これまでの話を読んでから読むとより楽しめるかなと思います。
全体的にしっかりとまとまっていて読みやすい印象でした。
名倉先生の作品はどれも面白いので、この作品が気に入った方は他の作品も読んで欲しいです。ちなみに私のおすすめはダリア文庫においてアーサーシリーズの1作品前となる「御曹司は初恋を捧ぐ」です!よかったらチ -
思いのすれ違い
よくあるすれ違いものと言ってしまえばそれまでですが、前世が絡んでいる分複雑で、それゆえに相手を信じきれない、一歩を踏み出せないと言うヒロインの心情が良かったです。
ヒーロー側の視点も出てくるので、お互いの思いの変化がわかりやすかったと思います。