逆月酒乱のレビュー一覧
イチャイチャしてくれ!
この作者さんにしては珍しくシリアスなお話で…でもそれが良かった!重すぎることもなく、お話がちゃんと展開されていてグイグイ読んでしまいました。基本、主人公2人は転生?してからイチャイチャしまくりなんですが、これが何故か嫌味にならない。なんだか微笑ましくて、どんどんイチャつきな!って温かい目で見てました(笑)やっぱり、一生懸命今を生きようとしている2人だからかなぁ。相手に好きと言葉に出して言うのは大切ですねぇ。良いお話でした。
面白かった!
主人公が明るくて単純で可愛い!お相手の上司もとても素敵で、微笑ましいカップルです。
復讐を心に誓う主人公が、飲み友達の上司に新しい復讐案を話すところからはじまるラブコメTL?主人公が思い込んだら一直線で、危なっかしくてほっとけないタイプです。復讐、と言うと物騒ですが、主人公の思考回路が平和なので深刻な感じはあまりしません。 -
人の気持ちってやっぱり言葉にしないと分からないですよね。
2人とも2回目の人生をやり直して、努力してタイトル通り幸せになって良かった😊
ほっこりしました。 -
かむさび
主人公トキの苦境から話は始まる。
場合によっては命を落としていたかも知れないという災難に遭い、心身共に傷ついて、仕事を失う。これからどうやって生きて行くべきか。しかも愛着ある我が家も安全とはいえず…という不安と焦燥の時に、臨時でも住み込みの仕事を紹介された主人公トキ。雇い主アーサーはイケメンだわ宿舎は高級ホテルだわ、いいことづくめ。幸せの予感!
謙虚で真面目なトキのことを最初はやぼったい貧相な子供と見ていたアーサー。次第にトキの純真な心根や華奢な身体から立ちのぼる清潔な色香に惹かれていく。それでも本来好みじゃない!ので目一杯抵抗するアーサー。わあー面倒くさいエリート!!プライド高い-!
アーサー&トキ・シリーズ4巻目、完結です。
大好きなカップルでシリーズだったので完結してしまうのはとてもさみしいですが、
最後まで「揺るぎな」く愛情たっぷりのふたりのイチャイチャを
堪能させて頂きました。
アーサーは記憶喪失になってもやっぱりアーサーで
トキ相手には、タイプでなくても愛おしい気持ちがあふれてくるし
プレイボーイだったけれど大切にしたい気持ちから純情にもなるし、
そしてやっぱり変態チック・・・(笑)
完結ではありますがこのシリーズには、大智&ハリーカップルもいますし、
今回初登場のアーサー兄のお相手もとっても気になります・・・
ここにきて登場のアーサー兄の意味深な -
アーサーと時広のお付き合いが始まってからの甘いお話と
アーサーに出会うまでの時広を親友として支えていた大智の話の、
ふたつのストーリー。
アーサーと時広のお話は安定のラブラブ生活。
アーサーの心の声と、時広には言えない"野望"が微笑ましすぎる! 時広、愛されてる~!
大智の方のストーリーは、ちょっと駆け足すぎて物足りず。え?! そうきますか!という感じでした。
時広と大智、2カップル一緒に楽しく過ごしているところも読みたいし、できれば今回は前作の続編としてアーサーと時広のふたりの話だけで丸々1冊、
そして大智とハリーのスピンオフで丸々1冊、にして読みたかったので続編希望で -
何回も読み直してしまう…
世界観が好き!
斎も王様も筋の通ったしっかりしてる人で、人間性が素敵だった。
玄狐も可愛かった…ッ
同じ世界観でもう一作…書いてほしい… -
ネタバレ以前から気になっていて、読みたかった本です。
期待通りの面白さで、ずんずんと作品世界に引きこまれて読めました。
異世界ファンタジーといえば、良いのでしょうか?
主人公の斎は自身も術を使う術者であり、ふとしたことから異世界に飛ばされてしまい、異界の王と拘わりを持つことになる。
異世界の王は3年前に突如として行方不明になった妃のゆくえ探しを斎に頼むのだが―。
と、ここまでは本に記されている作品説明とほぼ同じ。
ですが、私が唸ったのは、斎たち人間界の術者たちが〝山怪〟として退治していた妖怪が実は、異世界からこの世に迷い込んできた異世界人であるという設定でした。
更に、人間界に来てしまった異世界人は人 -
ネタバレ恋愛が苦手で、いつもどこか空回りしてしまう李莉。
人との距離の取り方が分からず、心の奥に小さな棘を抱えた彼女が出会ったのは、
穏やかな笑みの奥に何かを隠しているイケメンカウンセラー・松永。
「君の恋愛癖、僕が治してあげようか」
最初は優しく寄り添うだけの“カウンセリング”のはずが、
いつしかその境界は曖昧になり、
言葉と指先で彼女の心と体の奥に触れていく。
松永先生は、癒しの顔と支配の顔を併せ持つ二面性の男。
患者を救うという名目で、李莉に触れていく手つきの描写がとにかく濃密で、
まるで心理操作そのもののよう。
けれど、その裏には彼女に惹かれすぎて自制が効かなくなっていく人間味があり、
ただ -
ネタバレお見合い相手がまさかの外国の王子様──それも双子!?
上司でもある弟王子と、婚約相手として名を挙げてきた兄王子の間で揺れる秘書ヒロインの物語。
現代と王室ロマンスが交錯する少し不思議な設定ながら、テンポは読みやすく、後半からは一気に胸きゅん展開が加速します。
ヒロインが受け身なだけではなく、ちゃんと自分の気持ちを言葉にできる場面もあり、芯の強さが感じられたのが好印象でした。
ヒーローは序盤から情熱を隠しきれず、素直になれない不器用さと嫉妬の混ざった態度がなんとも人間らしくて愛しい存在。
兄を巻き込む展開はやや複雑でしたが、終盤の想いの告白は素直に心が温かくなりました。
全体としては甘さ控 -