逆月酒乱のレビュー一覧
最後はホロリ
とても穏やかで、温かい物語だった。
悪は悪、善は善。その線引きが明確だからこその清々しい読後感。
真実を知ってからのヒーローの愛情表現がとくに良かった。
ネタバレ 購入済みこれもだったのかと思うほど兄と弟の策略だらけだったけどそれほど嫌悪するものではなく面白かった。ヒーローが幼い時にヒロインに出会い童貞のまま一途に想い続け、ツガイ認定した相手だけを一生想い続けるという設定は好きなので良かった。最後がstoryの途中で終わった感じなのが残念。ヒロインがやっとヒーローに想いを告げたのでそこで終わらず結婚とかもう少し先に進めてから終わってほしかったけど。
ヒーローの兄と王妃もスピンオフになりそうなキャラだったが、ヒロインが、大切に思う王妃の為に命懸けで戦う事が王妃を孤立させてヒーロー兄だけを頼れるようにする為の策略だったのは、ヒロインや乳母の気持ちを踏みにじった感じが -
ほろ苦い
不器用で心に傷をもつ、似たもの同士の大人の恋の物語。
答えのあるもの。答えを見い出せないもの。
目に見えること。心で感じること。
カラクリが解けた時、二人の心も解き放たれ関係性が明らかに変わった。
素直になった二人はまるで子供のようで愛しさが募る。
繊細でドラマティックな素敵な物語でした。 -
いい。完全版、大満足!
この作品は前に第1章だけで売られていたのを読んでいて、今回大幅に加筆があったようですっごく楽しめました。
渋澤にそんな相手が出てくるかもは予想してたけど、こんな感じで?!とびっくりしたのと、烈くんが大変よいキャラクターでした。
麻琴ももちろんかわいいし、共感できるしよい主人公でしたが、それ以上に藍子がよかったです!
描かれていない部分が多くても、こんな友達がいる麻琴は素晴らしい人だって分かる。
渋澤副社長一家の幸せな未来をほのぼのとした気持ちで想像できる読後感、最高でした。
さすがあさぎ先生! -
凄く楽しく読めました!
初めての作家さんで、どんな感じなのかと読んでみると、個性的なキャラクター達がしっかりと描かれていて、とてもテンポ良くて、あっという間に読んでしまいました。
突っ走るヒロインは、何度も同じ失敗をしていたけど、オマケを読むと成長してるたのだなと(笑)
天然だけど、実は賢いので続編が出て、活躍する姿が見れたら嬉しいです。 -
ネタバレ 購入済み平和な世界
好きな作家さんで何作か読んでますが、異世界転生は初ジャンルだなと思いワクワクと購入しました。
読後感は平和な世界で良かったねヒロインって感じです。
変な当て馬も悪者もいないし、大惨事も大事件も起こらず。
チートとかなく、推しのヒーローを幸せにしようと地球時代に培ったスキルを駆使して頑張ってるヒロインは良かったです。
35歳でDTヒーローというのも私的にはツボでした。
前述の通り比較的まったりとした世界なので、ラブに重きをおく人向けかなと思います。 -
愛なんだ
始まりも、お互いの関係性も、肩書きもなんも関係なく、全ては愛なんだ。そういう結末に落ち着いて本当に良かった。強面の善人…エロも間違いない。最高です。未亜ちゃんじゃなくても惚れてまうなぁ(*´ ˘ `*)ウフフ♡
だって勃ったから
ちょっとしたアクシデントがきっかけで幼なじみから恋人へ。その過程の探り探りな微妙な距離感の心の描き方が素晴らしい。
酔ってノリノリになっちゃうヒロインがエロ可愛いし、爽やかイケメンヒーローの爽やか変態ぶりも最高。
作者様の映画のチョイスも好き。 -
はぁ…
本編を読まずにいきなり読みましたが、濃厚な1冊でしたー。
年の差なんて。始まりの関係なんて。全然関係なく、お互いがお互いを必要とし、愛し合う姿の美しいこと…
本編も読んで見たいと思いました👏👏👏