【感想・ネタバレ】忌まわしき婚姻を請け負う公爵は、盲目の姫を溺愛するのレビュー

良かった良かった

2023年05月27日

誰が悪いって王様が悪いよね。妹もたいがいだけど。予知とかしてもらっているんだったら大事にしたら。
でも、文通相手がいい人でよかった。エロシーンも多いけど楽しませてもらいました。
内容が意外と深くて切くて

#ハッピー #ドキドキハラハラ #深い

最後はホロリ

2023年05月13日

とても穏やかで、温かい物語だった。

悪は悪、善は善。その線引きが明確だからこその清々しい読後感。
真実を知ってからのヒーローの愛情表現がとくに良かった。

紙書籍

s
2022年12月14日

なんなの、この完璧なヒーロー!
優しさに惚れた!

Posted by ブクログ 2023年05月03日

盲目の姫と公爵の恋愛はどうなるんだろう…と思いながら読んでいましたが、ハッピーエンドで良かったです。
ストーリーもきちんとしてるし文章も読みやすくて2人が想いあっていることが伝わってきました。

Posted by ブクログ 2022年12月22日

体格はいいのだが、あくまで文官のイライアス。
武力ではなく理詰めでリオノーラの視力も、忌婚すらも解消してみせたのがよかった。
結局踊らされた某騎士は、少し可哀想な気はしたが(ただリオノーラにやらかした諸々のことを考えると同情心はすぐに鎮まる)

身代わり文通の件で最初すれ違っていた二人だが、割と早く...続きを読むイライアスが真相に気付いてくれたので、溺愛路線の確定も早く安心して読めた。
ゆえに後半の物理的に離れ離れの展開には心が痛んだが、それまでに互いを信じて待てる・進めるだけ絆が深められていたので、ある意味安心できた。
絶対ハッピーエンドになると言う安心感。
もちろん、その期待を裏切らないラストでよかったです。

Posted by ブクログ 2024年02月07日

クライマックスがお粗末で、そこまで熱心に読んでいた時間を返してほしい、と思った。結末に敵役たちの末路は明確には描かれていないし、何だかなあと不満。面白くないわけではないが、いろいろ詰めが甘すぎる。カップルがいい感じなだけに惜しい。それから女児の名前がフロイラインって、最後にギャグをかましたのだろうか...続きを読む
★はギリギリの3

可哀想な姫

2023年07月09日

家族に蔑まれ冷遇されるお姫様…はよくあるのですが、このお話のお父様(王様)はほんとに酷い。血の繋がった娘を可愛く思うような描写もあるんだけど、基本自分以外に興味がないと言うか…その割に自分の血を大事にしてるフシもあるし…。ヒーローは一貫してヒロインに惹かれているので、安心感がありました。

「TL小説」ランキング